X



お前らって桜餅の葉っぱ食う派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:40:15.162ID:SQOUeL690
残さず食え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:40:51.743ID:HJnedrOed
剥がして犬にポイッ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:41:05.729ID:eXRN/Plj0
まじ?食わない派とかあるのかショック
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:41:31.168ID:Lh+l9Rg80
柏餅とややこしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:41:42.665ID:1rEI6t2p0
桜餅の葉っぱは食べる
柏餅の葉っぱは残す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:41:48.267ID:SQOUeL690
>>2
犬には毒だぞ…
小型犬なら一枚で死ぬレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:42:37.225ID:m8uuZIDya
包んでるビニールも食う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:42:50.287ID:dI8DW2kp0
>>7
地域によるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:42:59.568ID:qDLFtJjsa
捨てるの勿体無いから食うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:43:36.444ID:1rEI6t2p0
いや反対じゃないよ
柏の葉なんてゴワゴワで食べるものじゃないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:43:43.405ID:SQOUeL690
そもそもお前らの桜餅っておはぎタイプ?薄皮タイプ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:44:54.978ID:Z6T3OcaT0
しょっぱくて美味しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:45:34.717ID:1rEI6t2p0
>>12
俺は産まれも育ちも都区内だからおはぎタイプ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:47:31.718ID:Z6T3OcaT0
おはぎタイプの桜餅もあるんだ
大福タイプしか見たことなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:48:21.129ID:8iD5vjG80
>>9
ここまで道明寺無し
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:48:59.789ID:8iD5vjG80
アンカーミスや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:50:16.901ID:XUAexl5wd
大福タイプって柏餅みたいなやつか?
そんな桜餅あるのか?
全国的にはおはぎタイプで関西など一部地域が薄皮タイプだと思ったけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:05.282ID:1rEI6t2p0
>>16
道明寺はおはぎタイプだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:22.022ID:3R4XOTBf0
桜も柏もバリボリ食べる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:36.931ID:Z6T3OcaT0
柏餅の葉っぱは流石に食えんw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:37.394ID:eXRN/Plj0
あれ?道明寺が関西タイプで長命寺が関東だよな確か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:11.266ID:yu6kICaLd
関東は道明寺が主流だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:16.703ID:m8uuZIDya
>>22
地域によって呼び方変わっちゃうからややこしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:21.076ID:SQOUeL690
柏餅の葉っぱまで食うやつ居るなんてびっくりだ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:09.614ID:yu6kICaLd
関東の主流はおはぎタイプ
薄皮というか厚めのグレープ生地みたいなのはどこの主流なのか知らないけど関東から見たら異文化
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:45.250ID:eXRN/Plj0
>>26
今ではそうだけど元々はって話よ
もち米タイプのルーツは京都だったはず
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 04:00:40.398ID:Z6T3OcaT0
ああ、おはぎタイプって餅の周りにあんこで包んでるわけじゃないのか
餅米の粒が残ってるタイプってことね それならおはぎタイプしか食った事ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 04:17:02.367ID:WGk6P8+zM
長命寺の葉っぱは食べないことを推奨してるところが多い道明寺は好みでのところが多い
理由としては長命寺は単に剥がしやすかったりってのもあるが長命寺は道明寺と比べて大きめの葉を使ったり葉の数を多かったりして毒の蓄積量が違うみたいな話を和菓子屋さんに聞いたことがある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 04:18:28.231ID:WGk6P8+zM
>>26
関東は長命寺だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 04:20:03.451ID:3DRggXZc0
桜餅の葉は塩漬けにしてあるんなら食べるかな?
そうでないなら食わんかも

柏の葉食うのはそもそもアレを食う奴がいるの?マジで?それとも食える程度の品種があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況