X



誤発注とかキャンセルで助けてくださいみたいな拡散っていつも思うけどなんで安くしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:08:17.615ID:wqStCmfap
例えばオレならそういうので人に助けてもらうのなら売れ残った時の損失分を想定して計算してその分以外は原価近くギリギリまで値下げて損失だけ防ぐ価格で売るが

誤発注で助けてくださいでも価格はそのままで大量に売れて利益がっぽりってのはなんかおかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:11.050ID:ti8aL9Ci0
そう思うなら、助けるのに乗っからなければいいだけでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:12:04.591ID:Kyfej5Do0
分かる
せめて原価で売れと言いたいが、仕入れ原価で売ったら諸々赤字だし売れ残りもあるしな
まぁ何でも良いから安くしろと思うわ
安けりゃ誰か買うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:14:29.442ID:ro2vhoru0
少し前にお米が余ったってのもあったけど、30kg玄米1万円。
千葉の利根川近くの知り合いの農家から7500円で買ってるので、
相場より高いやん思った。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:15:03.472ID:ti8aL9Ci0
個人店ならともかく
フランチャイズ店やチェーン店だと勝手に値下げもできなかったりするけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:19:58.958ID:VAzwDb8p0
それで1円で売るけど個数制限つけまーすってやってたとこくそ叩かれてたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:27:31.730ID:ptst3dcVd
タダの宣伝なんだから相手にしなきゃいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:28:16.306ID:rGwbdg4ir
コストコとか毎日誤発注してるレベル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 03:29:02.529ID:j3GYNfnF0
売りたい人と買いたい人がマッチしただけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況