X



感情、欲を失う方法を知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 01:13:27.787ID:sPnQTu6V0
ネットタバコポルノギャンブル等にはまり時間を無駄にしてる
感情と欲が要らないそういう心理学でも宗教的考えでも良いが劇薬になりそうな思考法を知ってる人いたら教えてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:31.355ID:F+ESXGF50
満たされればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:36.629ID:M5UFb8RW0
それはもう人間じゃないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:04.801ID:sPnQTu6V0
>>8
足るを知る
割と好きな言葉だよ
ただ実生活に応用が効いてこない
理解が浅いからかも知れんないけど
老子の本には結構良いこと書いてある
人が財宝を求めなくなれば盗みはなくなるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況