X



風が吹けば桶屋が儲かるを一番納得できる形にした奴が優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:15.601ID:B6Ovde5S0
風が吹くだけで盲目の人は増えんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:15.349ID:m6eEBRN5M
風が吹く

砂が舞って汚れる

汚れたので洗うために桶を買う

桶屋が儲かる
0003ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:29.327ID:dHIIhHaSr
風が吹くと花粉が舞う

林野庁が低花粉スギを推奨する
https://www.rinya.maff.go.jp/j/sin_riyou/kafun/hinsyu.html

従来のスギからの転換にあたり伐採が進む

ところがアベノミクス不況で新築住宅需要が低迷しているのでスギ材が供給超過となり値下がりする
https://i.imgur.com/gEoEAmZ.jpg
https://www.nri.com/jp/news/newsrelease/lst/2019/cc/0620_1

コストダウンで桶屋が儲かる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:23.096ID:jU/yfhPrd
風が吹く

>>3みたいなガイジが涌く

棺桶屋が儲かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:13.401ID:Qvgf07qxd
風が吹く→疫病が流行る
人が多く死ぬ
棺桶を作る桶屋が儲かる
0006ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:50.132ID:dHIIhHaSr
>>4
ちょっとワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況