X



なんで7ってラッキーセブンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:12.486ID:YfjN9SjHd
7がラッキーセブンって言われてなかったら一番微妙な数字だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:15.156ID:7Ru5iOS+0
7回の投手は疲れてるから打ちやすい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:37.872ID:7p4Zo9sld
元は野球用語でだいたい7回くらいの攻防がそのまま試合の勝ち負けに直結しやすかったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:53.543ID:xqKvbLoZ0
セブンとヘヴンが似てるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:01.426ID:hs4J0AyT0
欧米では3と4がめでたい数字で足し合わせた7がめっちゃいいんでなかったかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:20.894ID:1BAkSzrn0
神が天地創造して7日目に休んだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:18.290ID:Lhz7OErs0
七福神
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:48.302ID:89Gn7mmmd
サイコロ2個ふって1番でる確率が多いから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:32.025ID:D3vuBwzA0
明治時代にセブンイレブンが広めた偽風習らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況