X



【悲報】エリートまんさん「貧乏で何もないけど夢だけでスタンフォードに行けました!夢は叶う!」ガチ貧乏人「あああああああ!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:16:07.489ID:qJ1WyP5O0
めっちゃ早口で喋ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:16:43.252ID:Fd36LXLb0
父親が東大教授で発想の転換は草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:16:57.871ID:LambgM8L0
親ガチャってやっぱあるんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:17:25.722ID:Xh5huIrF0
勉強できるなら偏差値ビジネスするのがいいよな
一回模試受けて全部白紙にするだけで
偏差値30→70の一発逆転勉強法を大公開とかできるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:17:33.432ID:/2DcVHhR0
別に貧乏じゃないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:17:50.626ID:Fd36LXLb0
有名私立に行かせてもらって味方なしはちょっと調子乗ってるな

こういう奴が「親ガチャはない!全部努力で変えられる!」とか言ってるのは胸糞
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:03.568ID:+NwfL3Pb0
汚い髪の毛
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:22.479ID:1pkS6e/+a
>>3
巣で死ねゴミ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:36.702ID:kBncTMjxM
ガバガバ設定でも強行突破すれば良いってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:44.547ID:Rn+vvYe20
スタンフォードって貧乏って日本語の意味が分からなくても行けるんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:47.591ID:DD8fipDV0
女は自分のことを世界で一番不幸だと思いたがるものだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:56.602ID:k0jEzYW9d
自称ITコンサルタントさん、憤怒
https://i.imgur.com/QmmC73F.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:44.198ID:B3mOeSga0
>>12
眞子佳子「私たちはカゴの中のアヒル!」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:23.061ID:GGcl0a9I0
バカギャルが東大に入るみたいな本も実は偏差値70以上あったんだよな

こういう触れ込みの本が売れるのは分かるけど流石に詐欺じみた宣伝は規制しろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:37.093ID:Z9emniCc0
>>12
これだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:48.905ID:IgVH4QDs0
金持ち味方だらけじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:56.605ID:QIEtC8po0
最初にニュースで見たときは田舎で周りの理解が無い中頑張りましたみたいな感じだったと思うけど何故こんなに話を盛ってしまったんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:58.640ID:f0r8N2dqa
詐欺タイトルで目につかせるのもこういう炎上を誘ってタダで宣伝してもらうのも発想の転換か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:03.331ID:ei+vLmX/0
結局環境良くて草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:15.284ID:Xh5huIrF0
このタイプの表紙の本を買う層って時点で自分から負け組にダッシュしてるようなものでは?
ガチ貧乏努力家にとってはアリジゴクが増えて周りの人間を乗り越えやすくなるんだからむしろ味方だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:24:00.851ID:NMDhxxLI0
普通にスタンフォード行けましたじゃ物足りなかったまんさん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:24:36.875ID:NQhh/b+Hr
箔が付くよう編集に唆されたんじゃないかって気もする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:10.503ID:GuMvbdfx0
うーん、これは貧乏で味方なし!w

https://i.imgur.com/tvicOEL.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:18.754ID:hk7Bux2U0
貧困jkうらら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:27:21.594ID:LambgM8L0
金なしは余計だったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:27:28.767ID:bezgZMX+0
>>24
こういうのってはじめは謙虚なんだが編集に唆されて
私って他と比べて駄目環境なのかな?に変わって最終的には
不幸からの逆転劇だった!?思考にすり替えられる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:46.935ID:GJgIooeM0
ビリギャルみたいなもんか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:55.863ID:NMDhxxLI0
ていうか全部本当だったとしても「英語力なし」ってただの努力不足じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:44.907ID:mxkf1VYb0
徳島からスタンフォードへ…って書くとなんか徳島は大学にも行くのも困難な教育不毛の地みたいになるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:58.745ID:x/4V+GgW0
比較対象の問題で親がエリートだから周囲もエリート金持ち多い中で最底辺って意味だから本人はマジでこう思ってるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:30:07.031ID:i5ocOYL90
親が普通のサラリーマンで公立高校行ってたら自分のことを恵まれてないと勘違いする気持ちもわからんでもないけど、流石に高校生にもなって東大教授に私立に行かせてもらって何もないと感じるのは人間として欠けてるよ
どうせ大学の入学金も親が払うんでしょう?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:32:46.750ID:p0pyu1Sk0
原文の読む限り東大教授じゃなくて東大卒の教授やろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:33:04.563ID:Ss85oASk0
親の教育凄そう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:34:02.526ID:tUEiqhG60
>>12
この手の不幸からの成功自慢するの絶対女だよなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:34:57.674ID:2HcsgZRLM
親ガチャ隠して書籍売って儲けようとしたってこと?
犯罪ではないだろうがそら叩かれるわな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:09.142ID:A+zbY54i0
うちは貧乏「年収760万円」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:33.702ID:hJ0/vX0Wd
エルフェンリートに見えたわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:52.813ID:92DEbdMc0
>>36
親が教授って時点で勝ち組じゃね普通に
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:36:02.032ID:fo8vlpSCd
本当に貧乏な人に失礼
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:37:23.049ID:LKE0KSRc0
>>35
当たり前だけど騙せない奴の事は相手にしてない
大体どんな商売でも騙して鮫トレできる奴だけが良客
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:40:40.639ID:+LQ/RkSld
ガチ貧民からしたらふざけた話だわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:41:10.543ID:VB6FE27S0
学力身につくけどこいつの顔になる
そんなボタンがあっても絶対に押さないわ
女は顔だよ、人並み以下だったら自殺しちゃうもん俺なら
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:41:38.897ID:LKE0KSRc0
>>47
お前マジでそう思ってるのかマジか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:45:10.081ID:1mIienR70
「英語力無し」は逆境とは関係無いから、
「徳島生まれ」「味方無し」「お金無し」の3つの逆境ってことなのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:45:46.622ID:odzazdRsd
ごめん、貧乏アピしてるから流石にあっても平均年収以下のちょい貧乏かと思ったらよほど富裕層でワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:29.273ID:2Fb0lLGs0
徳島生まれで成功した人に失礼やろ

…もしかしていないのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:50:58.343ID:9xvgFqVg0
まあこの本が売り文句として言ってる部分が大したことないなら微妙だわな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:33.479ID:25s81jfnM
なんだこいつ徳島ディスってんのか死ぬまで阿波踊るぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:53.722ID:kwX9ww0Yd
まーた嫉妬してんのか貧乏人は
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:05.735ID:cYNYd2m+r
このスレ直接問い合わせに送信して良い?
何人逮捕されるかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:26.466ID:D+vSRzBn0
ケチ着いちゃったな
普通に貧乏とかそういうエピ入れなきゃいいのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:28.357ID:2HcsgZRLM
>>56
なんで逮捕?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:45.006ID:tf+LNY1M0
>>52
俺らの米ちゃんがいるじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 16:05:19.747ID:T681tLle0
>>56
脅迫ですか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 16:06:25.568ID:D+vSRzBn0
>>56
罪状なんですか?w
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 16:51:27.345ID:EzAhtdyqa
スタンフォードまで行って学んだことを本にすれば良いのになんでこんな方向なんだろうな、スタンフォードがもったいない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 17:08:02.695ID:nU+57gO2d
きっと徳島県民は
みんな年収2000万以上
塾の月謝月ウン10万
英語ペラペラ
な状況なんだろ
それなら貧乏金無し英語ダメで劣等生だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 17:47:09.503ID:3LVPMKTh0
アニメとかの専門学校と謳い文句が同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況