X



黄色フォグって昭和の車以外糞ダサいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:07.264ID:f4jfRTvr0
青白いのがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:35.030ID:AFMfbtuj0
黄色ヘッドライトですまんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:49.313ID:f4jfRTvr0
>>2
だっさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:00.563ID:Zv7tf/b1M
青はフォグの意味が無い定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:29.488ID:3d4tfLXpM
青白いとかもっとダサい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:35.607ID:FR2FlZiO0
今どきフォグ自体がダサい 最近はLEDヘッドライトが自動でフォグ機能持ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:55.294ID:f4jfRTvr0
>>6
LEDも眩しいだけでダサい
ぼわっと光るHIDがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:03.840ID:GSqtcHpd0
意味なくリアフォグつけるやつ死ね
0010ちくわ
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:44.564ID:SISHtNUua
車幅灯のことをフォグランプって言うニワカはくたばれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:08.669ID:FR2FlZiO0
>>8
寿命短いし明るくなるまでに時間のかかるHIDは消える運命
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:12.285ID:Zv7tf/b1M
自動点灯繰り返したら寿命縮めるHIDのどこがいいのやら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:36.348ID:WcF9DKq60
振動に弱いって本当?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:59.584ID:79yFu1gBa
>>8
HIDとかいう負け組で草
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:16.675ID:f4jfRTvr0
糞ガキしかおらんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:15.607ID:O05HwBbup
フランス車は黄色よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:25.863ID:pI2M3POy0
フォグランプの光軸いじってライト代わりにしてるカスは夜走るな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:32.348ID:79yFu1gBa
正直1番HIDがないわ
昔の流行りに取り残されたおっさんって感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:37.876ID:Zv7tf/b1M
>>18
今はハロゲンとLEDに2極化してるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:48.542ID:FR2FlZiO0
>>18
古いボロ車乗りのおっさんにクソガキ呼ばわりされるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:34.697ID:B8SeJt/t0
17クラウンパトカー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:45.630ID:79yFu1gBa
>>20
まだハロゲンの方が渋みあっていいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:44.730ID:B8SeJt/t0
LEDは暗い
HID55W高軸高めがいいよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:06.659ID:v1Iv3F3X0
フォグランプなんてそもそも要らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:37.348ID:bC29TP8v0
>>2
車種は?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:32.665ID:8UqJQSKXr
何でフォグに黄色が多いのかを考えるべきだったな

黄色は水面で反射が少ないから採用してんの

青色は小さな水溜まりでも反射しまくるから意味がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:54.983ID:B8SeJt/t0
ハロゲンとか暗すぎて危険
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:22.825ID:B8SeJt/t0
35w30000kは雨の日ヤバい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:56:19.465ID:Hi9MWMJmp
黄色フォグはヨーロッパっぽい
0030◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/05/07(土) 10:56:38.705ID:v9UgIqLp0?2BP(1000)

フォグランプとスモールはハロゲン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:15.854ID:FR2FlZiO0
>>29
ヨーロッパは日本より降水量は少ないが降雨時間は長め 降ったりやんだりが多い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:34.276ID:AFMfbtuj0
>>25
NAロードスター
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:34.846ID:bC29TP8v0
>>32
確か古いクルマなら大丈夫って聞いたけどロードスターも大丈夫なの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:52.237ID:FR2FlZiO0
>>33
昔の車で新車時に黄色ヘッドで形式認可受けた車はそのまま走ってもOK
後付けは違法
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:22:35.309ID:bC29TP8v0
>>34
数年前の明け方に黄色いヘッドライトの対向車がいてなんだあれ?って思いすれ違いざまに確認したら初期のシエンタだった
あれは違法なのかな何故イエローにしたのか謎過ぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:41.728ID:FR2FlZiO0
>>35
違法だね 黄色ヘッドで形式認可受けた車は90年代までじゃないかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:33:01.692ID:bC29TP8v0
そうなんだギリギリのラインなんだねでもなんのメリットがあるんだろうね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:45:15.886ID:AFMfbtuj0
>>34
>>36
2005年末製造車両まではイエローバルブへの交換は違法じゃねえよ
適当ぬかすな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 11:47:24.377ID:B8SeJt/t0
バイクはハロゲンイエローだけど正直よくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況