X



確実にヤバいタイプの馬鹿っているじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:27.659ID:CLiYxgxZa
知的障害とか発達障害とかあやふやな線引きよりそいつらを線引きすべきだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:17.396ID:TntjdEAB0
>>1
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:18.217ID:23FZGepxa
>>1
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:14.847ID:CLiYxgxZa
結局勉強か人間関係の上手さだけで区分けしすぎなんだよ
人間のランク付けが権力者視点な訳
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:52.959ID:TntjdEAB0
>>7
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:06.526ID:+uGoyyQfr
左右どっちがわからず2秒フリーズするやつww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:30.868ID:CLiYxgxZa
IDコロコロしながら楽しいか?まあお前みたいな頭の悪さはまだ可愛いもんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:59.866ID:A3DvrSKk0
>>12
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:04.178ID:r8bdJerl0
「確実にヤバイタイプ」をもっと詳細に言語化しろよ
あと知的障害はしっかり基準あるからあやふやじゃないし知能が低いだけで勉強とは弱い相関はあるが直接的には関係ないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:20.675ID:z8R6fWfCM
ギリ健な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:54.839ID:fHv7P3ie0
言語化しないのは甘え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:03.831ID:CHBBwtPz0
>>12
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:14.699ID:E3Kfd9yed
>>12
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:32.553ID:V5crnM8i0
>>1
>>7
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:45.452ID:CLiYxgxZa
(確実に危険なミスをして)反省できない 
(日常レベルの安全危険に関する知識を)理解できない

こういう奴は勉強できようが社交性あろうがガイジ扱いで要注意人物にすべき
五感が健全かどうかではなく、五感と意識がちゃんとリンクしてるかを一人一人試験すべき
五感が正常でも匂い、音、視覚ではボーっとしすぎて全く異変に気づけない馬鹿は割りといる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:56.404ID:fi349e4L0
>>1
わかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:49:19.322ID:A3DvrSKk0
>>21
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:14.227ID:V5crnM8i0
ID:CLiYxgxZa
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:44.542ID:CLiYxgxZa
何で当たり前なことが分からないのか
そういうのは馬鹿全般に言えることだし、多分そいつ自身にも理由は分からないし、そういう人間はたくさんいるのだけど
それはもう仕方ないんだよ 
人間は基本的にガイジだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:37.310ID:r8bdJerl0
人の思考とは予想だからな
知識と経験と精神性とその時の体調=脳内物質によってどんな想像をするかは人それぞれ
大して危険でないものを過大評価するのもバカだし危険度が高いものを過小評価するのもバカ
そして価値観によっても捉え方は違うから死んでもいい人と死ぬことが何より恐ろしい人では危険の感じ方捉え方は違う
他者の価値観や視点を想像できないのもまたバカ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:08.424ID:CLiYxgxZa
いろんな人間観察してきて分かったことがある
人間は9割ガイジ
ガイジがガイジを補完し、何処にでも一人二人はいる賢い人が引っ張りながら世間は不安定ながら成立している
だがガイジにも種類があって、中には補完能力がなくパラサイトするだけのタイプがいる
そういう奴は生活保護や障害者より一般的社会人に多い
仕事や稼ぎはまあまあこなすのだけど、自覚なく重い過失を定期的に生み出している
一般的に一番ヤバいのはこいつら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:39.031ID:CLiYxgxZa
具体的には火事を起こす奴、過失運転致死を起こす奴、業務上過失致死を起こす奴
こいつらは十中八九くらい普段からヤバい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:08:59.804ID:WATfxoio0
>>28
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:11:21.362ID:r8bdJerl0
>>27
間違ってるよ
一面しか見えてないからそう思うだけだし自分を棚に上げてるのもおかしい
俺から見たらお前の語彙力や思考も十分ガイジだよ
ただの認知の歪み
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:11:32.557ID:CLiYxgxZa
こいつらは周りのサポートに助けられながら無神経を武器に上手くやれてるだけで、能力や知能は子供レベルしかない
知床の船沈没社長みたいなのが一例
自営業や単純労働者は大体そういう奴が多い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:42.537ID:CfR/IQo00
呼んだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:39.867ID:CLiYxgxZa
知能じゃねえって 
馬鹿は馬鹿でもいろいろある
知能に比例しない馬鹿さがあんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:21:37.544ID:k2DRxYKzp
サイコパスという意味で?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:21:55.776ID:CLiYxgxZa
頭いい人悪い人って分別はあんま意味ない
人を死なす社長とか運転手、こういう奴等は頭悪いけど池沼とかではない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:48.870ID:CLiYxgxZa
自分がマトモだと思ってる中途半端に知恵があるバカが一番危ない
そういう奴等を炙り出すシステムが次世代には必要かな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:54.711ID:CLiYxgxZa
ヤバいタイプには自己評価が現実とずれすぎという特徴があるから、その辺に区分けのヒントがある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:26.843ID:CLiYxgxZa
分かりやすいのが韓国人だわな
あいつらのヤバさは韓国社会や在日のヤバさに表れている
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:29:10.157ID:T681tLle0
馬鹿って言うか思い込みの激しい奴が厄介なことはある
決してその人が馬鹿だとは思わないけど、こうに違いない!って考えたら人の話耳に入らない奴
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:00.732ID:CLiYxgxZa
普通に頭悪いってだけの奴は仕事じゃ使える範囲狭いけどやれることは無難にやるし想定に反するレベルのど阿呆なミスもないんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:41.647ID:nRbIPctO0
ブラック企業の経営者は悪人ではなくただの自分の能力のなさを直視できない無能
だけど一定数それを擁護しだすバカがいる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:08.237ID:CLiYxgxZa
五感で気づく能力が低い 自分の苦手や欠点に自覚がない 
人一倍アクティブ 人の話を最初から聞かない

この特徴が揃うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況