X



エロ絵描いてるけど上手くかけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:30:48.063ID:DN0vNX1C0
びみょーすぎる…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:31:01.661ID:12vrdkZnd
みせてー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:31:53.187ID:yt2CIqTC0
反応しずらいわ、微妙て言うからちょっと期待してた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:10.252ID:12vrdkZnd
首の位置こわい
エロ絵以前に画力の問題のような…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:26.136ID:qISlVc0w0
左腕、関節ないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:40.683ID:7z1BGF5v0
これじゃ脇腹からちんちん生えてるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:45.906ID:isnlZMy70
チェック柄のツールを使いました感が半端ないな
まあ難しいよなこの手のは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:31.550ID:GYvjawiL0
右手は右手で急に現れてるな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:47.000ID:bJPSbU7yM
下手くそ、アナログからやり直せ


https://i.imgur.com/6OVkyYx.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:02.088ID:DN0vNX1C0
>>6
ありがとう!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:34.062ID:DN0vNX1C0
>>5
ああー辛い!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:40.989ID:flOisNtv0
でも描きたいものがあるってのが何よりも強いのよ結局
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:58.280ID:DN0vNX1C0
>>9
それなー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:10.116ID:E3/26Kto0
顔は上手い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:31.491ID:DN0vNX1C0
>>4
画力が…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:16.599ID:DN0vNX1C0
>>17
上手いって言われると嬉しい
ありがとう!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:39.427ID:12vrdkZnd
>>14
ごめんよ
でも色の塗り方きれいで好きだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:44.678ID:ttt3RFrZ0
和姦だから微妙
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:50.646ID:DN0vNX1C0
>>20
ありがとう!
励みになります…
一番の問題は造形だよね、間違いなく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:21.911ID:584cZoyT0
何してるのかわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:56.010ID:DN0vNX1C0
>>8
想像力でなんとかカバーを!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:54.298ID:DN0vNX1C0
>>15
それは、たしかになぁ
エロ絵書くの好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:43.812ID:iUhxGLPX0
立体感ねーな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:19.065ID:ie9CbzjE0
正面顔なら身体も正面向かせるか
身体が横向きだから顔も横向かせるかどっちかに統一しろ
絵柄で言うとシコれる部類に入る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:35.869ID:DN0vNX1C0
>>26
立体感マジで難しい
しかもこの手のチェック柄を立体として描いていくのは
本当に難しい、俺には無理だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:30.842ID:L7qaK/iP0
デッサンしたらいいんじゃないか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:37.674ID:sNYVevcn0
立体感もだけど明らかに人体的におかしいところばっかりだから頭が混乱する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:57.715ID:DN0vNX1C0
>>27
ここはさんざん悩んでどっちがいいんだろうって思ってた
これからは迷わずに済みそう!
シコれる絵柄…ありがとう!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:06.315ID:5Qjgzlda0
絵柄良いのになんかもったいない
ちゃんと2人分の体描いてから清書した方がいいと思うの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:18.445ID:DN0vNX1C0
>>30
あー
この混乱状態は自分だけじゃないのか
見てて不安定というか
全体的なバランスっていうのか
なんとも言えない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:52.804ID:CIa3FxCb0
サイドの髪が腕の外側にあることで立体感が大幅に失われてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:56.172ID:DN0vNX1C0
>>29
デッサンしたほうがいいよなぁ
練習大事
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:35.806ID:bWXHYkFz0
ラフの段階で違和感なかったの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:41.227ID:BGESPeGVp
3Dデッサン人形使えば
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:21.823ID:DN0vNX1C0
>>36
ラフの状態は誤魔化しが効いてるから
清書してアンバランス感感じて
色塗って完全に破綻したみたいな感覚
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:24.774ID:DN0vNX1C0
>>34
うお、確かに!
これ言われなきゃ絶対気づかなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:52.853ID:DN0vNX1C0
>>37
次からは素直に使おう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:26.831ID:0uMA3tWu0
他の絵もたのむ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:01.357ID:t8jF5m7pd
時分のおっぱいとか体を見て確認しながら描きな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:40.782ID:OJI2w9QF0
肘がないせいで肩までおかしく見える
右腕なさすぎ
胸が下すぎ
上半身>男の正面 下半身>男の側面 あるはずの身体の捻りがない
男は足を広げてると考えればそんなに問題ないけど女に問題がありすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:07.709ID:GYOG1nDC0
>>38
ラフの段階は見えない部分もちゃんと描いた…?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:50.995ID:0uMA3tWu0
全体的に平面よな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:20.948ID:48jb3svp0
竿役は適当でいいという思いがにじみ出ている
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:22.283ID:GED9o/7o0
>>43
今回はやっぱりひどすぎだな…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:39.009ID:GED9o/7o0
>>46
竿役そんなに書き込んでほしいものが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:14.468ID:GED9o/7o0
>>44
描いてないなぁ…
書かないとあかんわ、書かないとこういう図面だと破綻する
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:36.482ID:GED9o/7o0
>>45
立体感はほんとにない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:03.265ID:j6DoOcci0
肩からケツまで直線になってるのが気になる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:35.146ID:GYOG1nDC0
>>49
あー、やっぱり…
こないだ線画のスレで見かけて自分も描いてみたけど多分こんなじゃないかな
https://i.imgur.com/bqsaRgI.png
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:07.388ID:jAducWee0
俺も描いてるから頑張って♡
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:43.546ID:GED9o/7o0
>>52
肘だな!まじで肘大事だ
描いてるときなんで気付けないんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:51.389ID:GED9o/7o0
>>53
頑張ろう!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:39.278ID:OJI2w9QF0
どうせラフの段階で服を着させて描いてるパターン
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:23:08.773ID:u6l1teIOd
ぼくも絵が今描いてる
がんばろ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:48.689ID:GED9o/7o0
>>58
やっぱり肘だなぁ
肘が曲がっていれば服のチェックも工夫できて
立体感出てたかも
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:32:09.365ID:GYOG1nDC0
もっと全体のバランスを見ようぜ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:08.397ID:OJI2w9QF0
どっちかというと肘より下半身の修正が大きい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:55.263ID:3KqAFCIP0
塗る前の時にアドバイス貰ってがっつり体描き直してたのに
最初の奴ベースのまま塗ったんか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:28.797ID:GYOG1nDC0
>>62
描きなおしてたの>>1じゃないぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:55.957ID:sjZblLFL0
ふふってなった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:54.576ID:TDuq4JR9H
顔が真正面向いてて骨がおれてそう
胴体が小人症みたいになっててきもちわるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況