X



最高月収1500万円だった不動産営業マンで一年ニートして暇すぎて起業したは今日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:35.727ID:o/LRydTf0
法務局午前中行って来て登記書類提出して来た
ほぼノープランだけど約款かけるだけ書いといた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:44:31.670ID:o/LRydTf0
個人事業主でもよかったけど、中途半端になりそうだし法人にしたわ初っ端から
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:45:29.733ID:AbsDWdxqp
これ日本語?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:45:50.543ID:o/LRydTf0
>>3
うん
なんとなく読めるっしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:17.575ID:kRZfU8c60
なんの会社?
オナニーグッズ専門店?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:35.500ID:o/LRydTf0
当分メイン事業は持ち不動産の管理になりそうだわ

ナマポ専用アパート18部屋
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:00.371ID:o/LRydTf0
>>5
不動産管理とレンタルジム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:44.150ID:HPUHZ+0OM
定款認証っていくらすんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:50:21.100ID:o/LRydTf0
>>8
自分は三万だね
資本金100万にしたから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:51:55.526ID:o/LRydTf0
一年ニートな生活してたから、久々に社会的地位を取り戻した気がするわ
中途半端な身分はだめだね精神的にも社会的にも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:53:33.315ID:HPUHZ+0OM
>>9
あれ?安いね
今って資本金で変わるんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:57:35.105ID:o/LRydTf0
>>11
他に細かいのあるけど行政書士に頼む料金除くと計30万円以内だな

収入印紙代 4万円
登録免許税 15万円

まあ収入印紙は場合によるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:06:41.881ID:kRZfU8c60
社長!
レンタルジムって自社運営?
どっかのフランチャイズ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:06:55.648ID:jwSKCBkF0
管理かよ業免許取って仲介やろうよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:10:00.605ID:o/LRydTf0
>>13
自社
商工会が出してる賃貸でクッソ安い物件あったから、借りてみた
定期借家で1年縛りだけど

パーソナル規模のジムでもフランチャイズ高い
50平米パワーラック2台程度で初期費用600マンとかアホらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:45.493ID:o/LRydTf0
>>14
供託金払うのめんどいから売買でいいやw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:06.062ID:o/LRydTf0
>>15
雇えるようになりたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:02.172ID:kRZfU8c60
自社!
広告宣伝費どれくらい掛けましょうか社長
予約システム込みのウェブサイトもう発注しましたか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:39.856ID:o/LRydTf0
>>19
ライティング
マーケティングとか勉強するわ
とりあえずとあるサイトにはもう登録してるよ都度払いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況