X



ガチでお前ら公務員なれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:37:28.631ID:LSp/JpZY0
安定してるし
そこそこ金貰える

国税専門官とか労働基準監督官とか穴場だろ
資源もそんな難しくねぇし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:37:48.126ID:cMBYDosba
そんないいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:37:52.774ID:a9RBz6TX0
なったけど辞めたいぞ〜
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:21.482ID:Lt9vMyg30
>>3教員?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:34.606ID:a9RBz6TX0
>>4
国税
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/06(金) 01:39:31.750ID:cgb5qJRN0
国税とか絶対やりたくねえわ
何してる仕事が分かってんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:39:46.310ID:iOVUcHVl0
公務員めちゃくちゃ大変よな
出向してたけど無理だったわ(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:41:13.866ID:KN6HVONf0
つまらなそう
内製の技術職が一番だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:22.307ID:KVIESJvR0
弟が市役所で働いてたけどメンタル壊して精神科通ってたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:45:19.276ID:a9RBz6TX0
国税に限っていうと労働環境は悪くないからクソみたいにブラックに行くぐらいならオススメ。採用試験簡単だし、無試験で税理士になれるし。ガツガツ調査徴収するのが嫌なら内部事務もあるしね。

ただ、組織が合わない人にはけっこう辛いかも。そして転勤多し。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:45:43.367ID:qiHWV3v3M
公務員とか適当にやっても首にならんのにメンタルなるやつとか馬鹿なのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:46:30.050ID:WlwMdrmg0
人気だよな、公務員、特に役所関連
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:48:40.921ID:KN6HVONf0
公務員も悪くないがやはり向き不向きがある気がする

ホリエモンとか公務員1年させたら発狂しそうじゃね

無駄多すぎて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:54:33.088ID:Lt9vMyg30
おすすめの公務員職は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:03.213ID:9+nTWSc00
高校時代のツレが市役所つとめてるが、意地悪な先輩・上司が多いらしい。引き継ぎとかぜんぜんしてもらえないので、ググりながら仕事してる状態つってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況