X



ウイスキーって、スコッチ>>>バーボンみたいな風潮なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:58.600ID:uLP5KYGp0
考えすぎ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:33.016ID:kOlIqYQFM
少っちだけある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:41.991ID:Wnym+Hpf0
そりゃバーボンなんて原料ほとんどトウモロコシだしw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:43.378ID:Sw9ey4R7p
ジャパニーズは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:50.226ID:LmCD9dy0a
ウイスキーとブランデーの違いが分からん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:04.204ID:GX1077BL0
バーボンは後味がケミカル臭強すぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:57.571ID:uLP5KYGp0
>>3
トウモロコシの何がいけないんですか!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:05.105ID:uLP5KYGp0
>>5
ウイスキーは麦とかの穀物からできた蒸留酒を寝かせたやつだや
ブランデーは葡萄とかからできた蒸留酒を寝かせたやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:38.313ID:uLP5KYGp0
>>6
ケミカルっていう表現が適切かは分からんが
独特のスッと抜ける感じはあるね
個人的には嫌いではないんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:22.316ID:OBQxZFeha
バーボンはルールが厳格すぎて手間かけられないから、同じようにならざるをえない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:15.864ID:zJPdwP7b0
スコッチのほうが違いがわかりやすくて楽しいよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:30.042ID:AMgNLMR+0
バーボン飲み比べても甘みと癖の違いしかわからなかったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:40.126ID:K+yrQsRqa
金額的な部分だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:30.007ID:uLP5KYGp0
>>11
塩っぱいとか煙臭いとかいろいろあるよね
確かにバーボンにはそういう個性はあんまないかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:49:15.514ID:uLP5KYGp0
でも強い個性がない分気軽に飲めるっていうかシンプルに甘みを楽しめるという気もする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 22:50:10.100ID:uLP5KYGp0
>>13
どのみち三千円台までしか買わない俺には関係ない話だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況