X



外資系企業って風邪用の休暇とかあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:51:28.421ID:amTjHoVT0
有給使わなくていいんだな・・・すごいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:52:26.646ID:3BzzcS5R00505
そもそも裁量労働制だから家で1秒でも仕事したら出勤扱いにできる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:52:45.717ID:amTjHoVT0
>>2
裁量労働って残業つくの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:09.259ID:qQg4uQJk00505
コロナだけど有給使いたくないから出勤しますって言われたくないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:40.149ID:amTjHoVT0
>>4
コロナは公欠になるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:51.758ID:m+W3U03Va0505
日本の労働基準法にもあるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:54:13.420ID:xbSHY3A9M0505
裁量労働は日本企業も大手はそうだよ
うちは家で30分仕事すれば出勤扱いになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:55:01.187ID:9NnDeWok00505
病気になったとき用休暇
家族の看護・介護が必要なとき用休暇
健康的な生活をおくるための休暇

年次休暇以外はこんな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:55:55.827ID:qQg4uQJk00505
>>5
そんな法律あったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況