X



マイクラのサーバーが荒らされました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:02.209ID:J3O6rl9ea0505
昨日インしたら全員の家が地形ごと破壊されてた
Conohaサーバーって有料なのに変な奴入ってきたりするんですかね?コマンドブロック置かれてたり変な看板置かれてたりとなかなかにホラーです。op権限もコマンドも許可出してないガチのサバイバルでやってたからコマブロなんて置けるはずないんだが…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:09.355ID:WA8JoG1Yd0505
アカウント乗っ取られても放置するようなとこだし何でもありだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:43.116ID:RIj3UioJp0505
そういえば数ヶ月前?だかにVIPのサーバー無くなった話は好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:45.499ID:NpwBRUera0505
もうサーバーは消しましたが
https://i.imgur.com/rGBfeDn.png
こんな看板が2~3枚置かれてました。
DiscordのURLのようですが期限切れです。
0006◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:24.841ID:NpwBRUera0505
>>5
外でやってるのでidちょくちょく変わりますが1です。
いろいろと情報を集めたいのでID違ってもわかるようにコテつけさせていただきます。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:28.012ID:XrwQjrrtr0505
ホワリス制にする
ポート番号変える
色々できなくてもこれくらいしないとすぐ来るからなこいつら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:31.193ID:+0ULMJ6100505
vipのマイクラ鯖って羊犯した奴だっけ
0009◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:19.103ID:4pn0WeR6a0505
>>7
やっぱ普通のサーバーでも攻撃されるんですか…
荒らしなんて有名YouTuberのサーバー位かと思ってました】
0010◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 14:00:36.731ID:ojQxhsGfa0505
>>8
羊犯した!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:01:12.420ID:3AKZPMHB00505
巻き戻せばいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:01:39.955ID:H2n0m93a00505
羊犯して鯖無くなったって事?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:03:50.533ID:JO0Qly9X00505
よくある
0014◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:28.150ID:71bRz+P7a0505
>>11
家と地形破壊される

バックアップで元に戻す

コマンドブロックや岩盤が沢山置かれる

また破壊される
のループです…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:06:04.457ID:JO0Qly9X00505
Realmsじゃダメなのか
0016◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 14:11:42.213ID:YRN7jk1Sa0505
>>15
長期契約するとコノハのが安くワールド設定もしやすいのでConoha使ってます…
0017◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 14:11:57.253ID:YRN7jk1Sa0505
>>15
長期契約するとコノハのが安くワールド設定もしやすいのでConoha使ってます…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:12:35.270ID:JO0Qly9X00505
なるほどな
レルムズ人数増やすと確かに高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況