X



ワンピースが嫌いなやついる?理由教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:48.837ID:MeFD6yeba0505
たのむ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:21.824ID:dxH42c9300505
嫌いじゃないけど長くてついていけなくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:55.772ID:MeFD6yeba0505
さっきルフィvsアーロンのバトルを見てきたけどルフィがカッコよくて話の進み方もスピーディだった
ふざけながらもアーロンを追い詰めて時には敵を肉壁にするみたいなダーティーな手を使うルフィ
アーロンも悪役としてナミの人生を踏み躙る描写やルフィたちを圧倒する威圧感がある
今の尾田が描いてる漫画とは比べられないほど面白かった
というか今はどうなってるんだよ漫画として
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:58.037ID:B2fkzn9h00505
長い
読みづらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:59.032ID:7xof/ay/d0505
セパレートタイプの方がいいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:06.168ID:MeFD6yeba0505
昔のワンピース映画(ウーナンの奴とかデッドエンド)見てるけどさ
やっぱり短いなりにしっかりと物語を詰め込んでいてキャラクターも一人一人魅了的だった
馬鹿だけど締めるときは締める船長ルフィ、割とシビアなゾロとサンジ、弱いながらもしっかりと頑張るナミとウソップとか
デッドエンドでさりげなくサンジがルフィに小麦粉を渡してそれで頑張れやみたいにいうシーンがあってそれが好きなんだけどさ
無言の信頼に近いような感じがして
今の尾田はそのシーンにも変な説明入れたりとかするんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:23.296ID:MeFD6yeba0505
ネットだとワンピース嫌いみたいなアンチ派は結構いた気がする
vipでも鼻水、涙wとかみたいな感じでバカにされてた
長ったらしい回想シーンが嫌いとかダメな漫画の代表例みたいにされてた気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:40.516ID:MeFD6yeba0505
ここの人的にルフィのサンジ〜やべえな〜今の攻撃みたいなセリフはどうなの?
というか最近のワンピ説明口調多すぎだろ
コマにも書き込み多すぎだし尾田完全にイーストブルーの時より劣化してるんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:26.061ID:rztXxGjGd0505
>>3
昔のワンピテンポ良いよね
アラバスタの辺りからテンポ悪くなっていったの残念
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:42.571ID:RIj3UioJp0505
何コレ転載?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:21.233ID:0YJNyOLw00505
熱心なファンだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:29.417ID:B1+umRUir0505
コミックは知らんがアニメの方は引き伸ばしのせいでチンポ悪くて見てられん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:58.090ID:B1+umRUir0505
チンポじゃないチンポだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:29.700ID:B2fkzn9h00505
>>12
泌尿器科行け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:19.540ID:QJA1bnk1d0505
チンポ(チンポではない)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:39.080ID:OK2Kwmcdd0505
アニメのチンポの悪さってDVDやBlu-ray化の時修正されないの?
3話まとめて1話にしてちょうどいいくらいの薄め方だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:40.422ID:1WOdpJhva0505
>>16
そういう引き伸ばし傾向っていつ頃から出るようになったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:25.981ID:RWVWtecua0505
>>18
漫画で月一に休むようになったなんてそんなに権力あるんか?
まあ富樫よりましだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:08.754ID:ENxeOIiw00505
俺はチョッパー編を映画だかテレビスペシャルだかでリテイクした時に見限った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:09.151ID:jcqLaMLia0505
>>20なぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:03:27.669ID:ENxeOIiw00505
>>21
実際はどうか全く分からんけなんか良い作品を作りたいんじゃなくて金儲けがしたいだけなんだなぁ…って思っちゃったんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:52.899ID:+Oj4xbRz00505
空島までは好きだったおじさんだけど空島までは好きだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:08:33.109ID:IfFYyj6100505
お前自身が叩いてどうすんだよこのスレ
お前は肯定側じゃねえとただのアンチスレだぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:19.075ID:r0LpSQ1Q00505
なんか絵がゴチャゴチャしてて見づらくなった
ギア4がダサかった
島の世界観演出するためにおもちゃとかお菓子が謎の歌歌ったりしてんのがキモいなって思った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:50:10.199ID:r0LpSQ1Q00505
>>27
前まで読んでて思ったんだよ
もう読んでねぇよ
完結したら読むけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:29.863ID:B5xRfypoM0505
あんまり長いと疲れるんだよ
だって連載開始時は俺小学生でもう三十路越えてる
いくらなんでも長い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:07.967ID:c4E80KN2d0505
冨樫みたいに描いてないから終わってないのとは別だからな
そりゃクソと言われてもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況