X



【問題】面接官「3リットルと5リットルの容器を使って正確に4リットルを求めなさい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:33:00.068ID:Y888Bhe900505
90秒以内に答えなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:33:42.156ID:DInEIRNHM0505
4lの容器と交換してもらう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:02.508ID:2Yk0+PNOa0505
5リットルの容器にメモリあるじゃろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:05.084ID:8+2yx3pZa0505
容器が対称的なら両方の容器を斜めにして3/2+5/2で4になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:23.639ID:GpzXftQH00505
映画とかで認知されてなければ実際に水槽用意してそういうテストも面白いかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:35.773ID:jSeDMBai00505
ペットボトル2本買う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:56.961ID:ZSZjkItYM0505
大雑把にならいくらでも解決策あるけど
最終的に正確という点で揚げ足とるだけのスレになるよねコレ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:35:19.055ID:Pn1mUE4V00505
4=1+3なのでまずは1を作る
3×2-5=1なのを利用する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:35:22.450ID:nbxhTAIH00505
正確には不可能です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:00.849ID:p/8NXoHo00505
泣き喚いてたら優しい人が助けてくれるだろ
困ってる人間に手を差し伸べてくれない会社は糞だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:01.441ID:YD08eyXM00505
誤差が出るので無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:14.485ID:DNkbkx9Q00505
答えは無理
ハネたり容器に残ったりする分で必ず誤差が出るから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:39.245ID:LEHlMJrZ00505
3リットルと5リットルの容器の中身を4リットルの容器に入れればいいだけじゃん

溢れなかった分が正確な4リットルだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:56.995ID:2Yk0+PNOa0505
無理じゃないだろこれは君たちの“技術”をはかる技能テストなのだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:02.998ID:QcQfQTBya0505
3リットルと5リットルの容器を掲げて「4リットルの容器ちょーだい」が正解だろ
求めるだけなんだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:45.992ID:I2ykB1S300505
4リットル欲しい!4リットルくれ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:51.500ID:LEHlMJrZ00505
>>15
入れ替え方式だと誤差出るだろうからそれだと無理だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:09.037ID:+jihT6+k00505
3*3-5で4になるよね
でかい容器があればそれでいける
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:15.379ID:s1Pb8CUT00505
3リットルの容器に5リットルの水を2回入れて溢れた分を回収
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:26.041ID:e7Sm/HBt00505
5Lの容器に2Lのおーいお茶を2本入れて飲む
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:38.716ID:ARHmOXuh00505
俺くらいになると重みで正確に測れる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:53.421ID:eNeCH5e100505
0:5→3:2→0:2→2:0→2:5→3:4
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:59.361ID:pWQ/DEQm00505
答えは沈黙
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:02.828ID:boqKGrg8p0505
俺くらいのプロになるとそんな容器なくても正確に4リットル測れちゃうんだよなぁ🥴
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:46.468ID:4NIng6Ww00505
どうしても入れ替え時に誤差が発生するから無理
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:56.437ID:BsXGxe+y00505
1.5Lコーラ追加で
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:02.855ID:ZSZjkItYM0505
正確にしたきゃ秤もってこいが正解
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:14.026ID:lbZRuftsd0505
「4リットルということは有効数字は1桁ですね?」←まずはこれで賢さアピール
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:34.967ID:2Yk0+PNOa0505
念のため手順の答えは
まず3リットルに水をたっぷりいれる
これを5リットルに移す
そして空になった3リットル容器にもう一度3リットル水をいれる
そしてこれを既に3リットル入ってる5リットル容器にいれると
3リットル容器の水が残り1リットルの時点で5リットルの方は水が一杯になる
そして一杯になった5リットル容器から水と容器をすてて
4リットル容器持ってきてそれに水を入れたら4リットルになる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:02.181ID:LEHlMJrZ00505
>>33
誤差が出ないという根拠は?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:11.676ID:Zwr9bTB/00505
手作業で正確に4リットルとか無理だろjk
3Lに2入れて、5Lから1移して作れってのは分かるが
正確性求められたらそもそも手動でさせんなって言いたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:45.015ID:QVfGJyeAr0505
普通目視でいけるよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:22.737ID:pRiSI99u00505
3リッターの水を2回5リッターの容器に移す、
3リッターの容器に1リッター残る

5リッターの容器を空にして1リッターの水を移す、3リッターの容器に水を充し5リッターの容器に水を移せば4リッターになる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:37.103ID:j1Hv4UoX00505
>>10
これが一番頭良さそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:54.310ID:3HxccYFjd0505
まず計りを用意します
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:58.277ID:CoOddpUQ00505

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:05.879ID:ltSjs8RS00505
正解は
面接官を激しく抱くでした
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:13.180ID:LEHlMJrZ00505
>>42
出ない根拠を聞いてるんだけど答えは?

俺も目盛りがあっても誤差出ると思ってるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:24.580ID:6JW0SBIo00505
半分ずつ入れたら普通に4㍑じゃん…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:37.285ID:A6nkUCHfM0505
2リットルの天然水を2本用意します
5リットルの容器に2本とも移します
以上!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:40.799ID:V2KMBHJud0505
5リットル満タンにして
3リットルに移す
満タンの3リットルを空にきて
残りの5リットルの中身を3リットルに移す

5リットルを満タンにして3リットルを満タンしたら
残りが4リットル

ゲシュタルト崩壊リットル
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:46.131ID:2Yk0+PNOa0505
2をつくるパターンは一応2つの容器を指定なので別の容器に移さないといけないから普通に不合格
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:29.723ID:FdE7kwwm00505
ただしどうしてもと言うなら容器は複数用意してもいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:12.325ID:2Yk0+PNOa0505
>>53
リットル崩壊するよなwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:47.000ID:I4kaB/R500505
① 3リットルの容器を満杯にする
(3リットルの容器 : 3リットル,5リットルの容器 : 空)

② 3リットルの容器の水を全て5リットルの容器に移す
(3リットルの容器 : 空,5リットルの容器 : 3リットル)

③ 3リットルの容器を満杯にする
(3リットルの容器 : 3リットル,5リットルの容器 : 3リットル)

④ 5リットルの容器がちょうど満杯になるまで3リットルの容器の水を5リットルの容器に移す
(3リットルの容器 : 1リットル,5リットルの容器 : 5リットル)

⑤ 満杯になった5リットルの容器から水を全て捨てる
(3リットルの容器 : 1リットル,5リットルの容器 : 空)

⑥ 3リットルの容器の水を全て5リットルの容器に移す
(3リットルの容器 : 空,5リットルの容器 : 1リットル)

⑦ 3リットルの容器を満杯にする
(3リットルの容器 : 3リットル,5リットルの容器 : 1リットル)

⑧ 3リットルの容器の水を全て5リットルの容器に移す
(3リットルの容器 : 空,5リットルの容器 : 4リットル)

完了
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:56.621ID:lU3AT1Mxa0505
5リッターの水を4リッターの容器に入れる
1リットル残る
4リッターの水を3リッターの容器に入れる
3リッターの容器の水を一気飲み
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:02.888ID:nDHn6iNcr0505
5Lを満タンにして3Lに移す
2L余るから別の容器に移して
また同じように繰り返せば感性

簡単すぎワロタww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:49.407ID:qeKDfdZZM0505
5リットルから3リットルに入れる

3lのほうの水は捨てて
2リットル余るのでそれを3lに移動させる

5lに水を入れて3lに移動すると
5lの方にはちょうど4lになる


正確ではないな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:53.495ID:QVfGJyeAr0505
>>59
これ君が全部書いたの?御丁寧なこったw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:10.994ID:tGIfNxH600505
5リットルから3リットルに移して3リットルを捨ててあまりを5リットルから3リットルに移して5リットルを満タンにして5リットルから3に1リットル移すのが2つ目の案
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:16.888ID:I4kaB/R500505
>>63
書いた
これからこのスレ建ったらこのコピペ貼ってやる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:26.001ID:V2KMBHJud0505
>>64
わかんなかったらどこでその容器を買ったのか聞いときゃいいんだよ
そして一緒に買いに行ってやれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:34.507ID:LEHlMJrZ00505
>>57
おいおい根拠はどこいった?ww
次は最初に誤差が出ない根拠から教えて?
自分で言った事なんだから答えられるよね?www

スレタイ読んでから発言しろよ
これは正確に4リットル求める問題なんだけど???
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:37.792ID:2Yk0+PNOa0505
>>63
笑うこたぁないだろ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:58.318ID:VuiStdz+00505
何回このスレやるの?
キモいから死ね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:29.833ID:QVfGJyeAr0505
>>69
すまんw
つい、な…w
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:02.565ID:0gTWTw6P00505
>>8
??
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:03.524ID:11k+tHm+00505
>>68
おいおい言葉の意味はどうしたwwww

次は正確に4リットルは水分子1個の誤差もない根拠から教えて?

自分で言った事なんだから答えられるよね?www

スレタイ読んでから発言しろよ
これは正確に4リットル求める問題なんだけど???
アスペは黙ってろゴミクズ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:11.355ID:Zwr9bTB/00505
>>59
①5L容器を満杯にする (0-5)
②3L容器が満杯になるまで移す(3-2)
③3L容器の中身を捨てる(0-2)
④5L容器の中身を3L容器に移す(2-0)
⑤5L容器を満杯にする(2-5)
⑥3L容器が満杯になるまで移す(3-4)
の方がエレガントじゃね
手数条件ないからどっちも正解だろうけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:31.551ID:YD08eyXM00505
5リットルの容器をガソリンスタンドに持っていってガソリン4リットルを買う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:54.967ID:2Yk0+PNOa0505
そろそろ応用やろうか

試験官「3リットルと5リットルの既に水で一杯の容器を使って4リットルを求めよ」

水はこの容器にはいってるのしかない
追加なし追加容器もなし
水は好きにすてていい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:58.358ID:i5K03HJqd0505
面接官「水を捨てた人は不合格です。毎朝何時間もかけて水を汲みに行くアフリカの子供達のことを考えたことがありますか?」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:31.136ID:V2KMBHJud0505
>>77
ならこんな無駄なことやってんじゃねーよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:33.336ID:qeKDfdZZM0505
>>74

俺の>>62と同じだな
正直入れ替えした時点で誤差が出る
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:41.580ID:3vKyjh1o00505
(面接官の声でっか…)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:52:08.666ID:BsXGxe+y00505
>>77
あと乗せ設定はやめてください
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:03.096ID://mfPp4yM0505
>>1
水3lから空5lへ移す
水3lから3l入った5lへ移す(2回目)
これで3lに1l残る
5l捨てて3lに入った1l入れて3lからもう一度3l移せば4l完成
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:16.543ID:ENhU2uS400505
「リットル」ゲシュタルト崩壊しました
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:47.012ID:dtOz2N8h00505
正確にって言葉がネックで容器だけではどうやっても無理
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:00.852ID://mfPp4yM0505
よく考えたら3lの容器も5lの容器も満杯でその容量と定まってなくて少し下の位置が水位になるから無理だよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:02.118ID:LEHlMJrZ00505
>>73
何も言い返せないからって無視か?www

誤差が出ない根拠はよwwwwwwwwwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:11.331ID:nZrrBDTJp0505
3リットルと5リットルの容器を使えというだけで、「のみを使え」ではないから、2つも容器を使いさえしていたら他のものを使ってもいいんだぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:47.942ID:9FrCaqgoa0505
4リットルってことは有効数字1桁やろ?簡単やん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:16.235ID:BJzzjO1w00505
>>90
このように言葉の意味を理解できないバカアスペを落とすための問題wwwwwwwwwwwwww

とてもうまく機能しているwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:43.076ID:gaNp5BKN00505
これダイハード3でみたな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:53.958ID:7VV8P4rTd0505
3リットルに5リットルぶち込んで余った2リットル×2
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:06.992ID:dtOz2N8h00505
>>88
正確にってわざわざ問題に書いてある意味がなくなっちゃうだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:27.076ID:LEHlMJrZ00505
>>93
はよ答えてくれよ
じゃないと話が続かないよ?

もしかして逃げてるの?wwwwwwwwwwwwwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:50.154ID:fNUJRrO200505
>>76
3リットルの容器の水をすべて捨てる
5リットルの容器の水を3リットルの容器に限界まで入れる
5リットルの容器と3リットルの容器を水平な台に並べて3リットルの容器の水を5リットルの容器の水面と平行になるまで捨てる
5リットルの容器に3リットルの容器の水をすべて入れる
容器の形が別々の場合わかんね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:59:16.759ID:BJzzjO1w00505
>>98
正確にってのは5リットルに3リットル入れて2リットル空いてるからだいたい半分入れて完成!っていうのをなくすためだぞ

ほんとアスペってのは社会のゴミだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:59:36.134ID:yW5ql2VFd0505
>>92
3と5の容器も有効数字1桁だけどな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:00:16.373ID:8ogWYO6qM0505
最小公倍数がわかれば普通にわかる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:00:28.708ID:LEHlMJrZ00505
>>103
オウム返しとかつまんないこといいからさ
早くて誤差が出ない理由を教えて?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:00:39.701ID:OdKZqJps00505
3リットルを満タンにして5リットルに移す。
もう一度3リットルを満タンにして5リットルを満タンにする。
3リットルの方に1リットル残るから
5リットルの方の水を全部捨てて3リットルに入ってる1リットルを入れる。
3リットルを満タンにする。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:01:29.459ID:55FV7KhIa0505
>>73
これマジで意味わかんないけど何言ってるの?

次は正確に4リットルは水分子1個の誤差もない根拠から教えて?

ここはどういう意味?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:01:32.312ID:k8elvoFNp0505
体積の話をしているときに誰も温度の話を持ち出さないのは奇妙だ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:23.741ID:YD08eyXM00505
>>83
じゃあ5リットルの容器を精肉店に持っていって何らかしらの肉4キロ買う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:43.616ID:Qh/xhRp000505
手作業で正確に3リットルピッタリに出来るわけない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:44.703ID:LEHlMJrZ00505
>>107
オウム返しとかつまんないこといいからさ
早くて誤差が出ない理由を教えて?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:51.341ID:VO85o+km00505
>>8
馬鹿
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:06.400ID:dtOz2N8h00505
>>101
それ言ったら対角線でとか言ってる奴もダメじゃん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:07.900ID:w4q9RE+xd0505
3Lの水を全て捨てて5Lの水を少し捨てる。それを面接官に渡せば後は勝手に面接官が4Lを求めてくれる。

これは如何に上手く人を使うかの面接だろ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:44.145ID:LEHlMJrZ00505
>>116
壊れててワロタ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:05.581ID:w2OZSdOZd0505
>>109
これ面白いな
正確さは別にして3リットルの気体を測って5リットルの容器を燃やすことで気体を膨張させて4リットルにするの
正確さは別にして独創性は評価されるかも
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:27.924ID:xpDITN4I00505
5リットル満タンを3リットル満タンに入れて捨てる
残った2リットルを3リットルの容器に入れて
5リットル満タンを2/3リットルに満タンした残り
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:59.561ID:3FLnjWC2a0505
この問題は正確に4リットルを求める問題なのに正確に水分子1個のズレまでなくす問題だってすり替えて捉えてる奴がおかしいわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:06:45.922ID:0q+5QC3zr0505
ラリットル
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:06:56.865ID:ERfoWjZp00505
>>126
それがアスペだからなwwwwwww

5リットルと3リットルの容器の差が2リットル、というのすら正確じゃないというバカさwwwwwwwwwwwwww
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:08:37.762ID:w4q9RE+xd0505
リットルリットルうっせーな!たまにはデシリットルの事も思い出してあげてください!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:09:00.222ID:6Dvfy4tv00505
>>126
どごまでを正確と呼ぶかの違いだろう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:09:14.716ID:qTndLB6id0505
5lのタライの中に3lのボウル入れて
5lのタライの水を3lボウルに入れる
3lボウルの中身捨ててもう1回やる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:10:29.363ID:x8ngNEBp00505
>>131
アスペってのはそういうのを理解できないからな

正確にってのはちゃんと測ってるっていう意味

それすら理解できないアスペを会社に入れたら当然トラブルの元になる
0134奈緒
垢版 |
2022/05/05(木) 14:10:55.506ID:hOSUFuItp0505
(5-3)*2=4
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:11:12.754ID:65PE01DR00505
5リットル容器のメモリを注視しながら4リットル入れる
このとき3リットル容器を使ってもよい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:11:31.244ID:w2OZSdOZd0505
>>127
面接は学校のペーパーテストじゃないから正解じゃなければ即不合格って訳じゃないんだよ?
面接官がその質問によって何を見ようとしているかを察知して受け答えするんだよ
それに全社で必ず正解になる答えなんてない
ある会社に取っては正解であってもある会社では不正解なんてこともある
要は企業とその人のマッチングだ
ペーパーテストで聞けるような内容をわざわざ面接で聞くのは正解以外の事柄があるからだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:12:47.743ID:MsDlARdAa0505
>>129
すまんお前のことがおかしいと思ってる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:04.549ID:2n7ZBEU+00505
説明するのに90秒以上かかりそうだ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:07.724ID:MsDlARdAa0505
>>126
id変わってた
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:18.091ID:Al6Dl3UQ00505
ここまで全部正確に4リットルにはできないので不正解
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:10.463ID:o34GpkuNa0505
>>148
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:51.594ID:F8qEpSdOa0505
>>102
だからなに定期
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:29.026ID:BTjwJ+ftd0505
>>126
体積の分子の数はそんな関係ないぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:04.023ID:TAqHCMWC00505
3リットルの容器にセメントを詰め込んで固まるまで待ちます。


5リットルの容器にセメントを詰め込んで固まるまで待ちます。



それらを両手に持ち、理科の先生を撲殺します。
そして計量器を拝借し、5リットルの容器と計量器で正確な4リットルを測ります。





はい勝ち🤗
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:07.050ID:/QiMtCYL00505
3リットルの奴で5リットルの奴に2回入れる
5リットルの奴が一杯になった時に3リットルの奴には1リットル入ってる
5リットル捨てて3リットルの容器に入ってる1リットルの水を5リットルの容器に入れる
3リットルの容器一杯に3リットル5リットルの容器に入れる
4リットル完成
こぼれたりするとかは知らんよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:20:02.738ID:Miff0YoZd0505
>>152
「簡単じゃん」って書いてるけど操作回数が増えれば元の容器の誤差が積み重なって行くから
そんな簡単じゃないよってこと
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:20:03.771ID:wAjBpPKv00505
誤差はワロタ
じゃあ分子レベルで誤差調節出来ないから不可能!w
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:20:27.916ID:OdKZqJps00505
>>146
レス読むの面倒臭いならそのままスレ閉じた方が恥かかずにすんだのに・・・
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:37.416ID:65PE01DR00505
>>10
一番スッキリした答えだな頭良さそう
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:08.996ID:2Ll4i49400505
5リットル容器の中に3リットル容器を入れたら2リットル容器の完成や
1回2リットル測った物を3リットル容器に入れてもっかい2リットル容器に水をパンパンに入れたら楽勝
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:25:54.298ID:o34GpkuNa0505
>>151
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:09.078ID:BJZgW/B7M0505
2Lの水2本買ってきて移し替える
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:20.102ID:0le9f6l/00505
正確には無理
多少のズレが出る
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:46.682ID:VEUcOBNod0505
3Lぴったりの容器なんて無い
こぼれないように大きめに作ってるから
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:56.188ID:lA6BGyVn00505
5リットル容器がいっぱいになる時間を計測して4/5したらいい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:33:14.406ID:VEUcOBNod0505
5Lから3L抜いてマジックで線つければいいだけじゃん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:45.130ID:No5mvj8y00505
正確に = だいたいこんなもんだろう、じゃなくてちゃんと容器の容量を使って計算していること


これを理解できないのがアスペ
アスペを見抜くための問題
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:23.691ID:tGzPRDeV00505
元気僕「5リットル容器いっぱいに水を入れて3リットル容器に5リットル容器が空になるまで移し替えます!
これを2回繰り返します!
そして床にバシャバシャ溢れた水がぴったり4リットルです!」
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:38:34.654ID:hgMtxGLc00505
お前らGWにこんなんでレスバしてんなよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:11.586ID:o34GpkuNa0505
>>168
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:29.012ID:2ZC4KMIJ00505
油分け算で終わりだよこの国
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:49.808ID:o34GpkuNa0505
>>172
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:42:21.623ID:0q+5QC3zr0505
>>177
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:42:53.400ID:Bvldgsq300505
5Lの容器で3Lの容器に水を入れる
こぼれた水は2L

つまりこれを2回繰り返せばあら不思議
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:43:20.379ID:o34GpkuNa0505
>>180
(・∀・)
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:43:43.012ID:qQkTuonR00505
5L容器を満タンに

5L容器から3L容器を満タンに注ぐ
5L容器に2L残る

3L容器を空にする

5L容器の2Lを3L容器に移す

5L容器を満タンにする

5L容器から3L容器が満タンになるまで注ぐ
5L容器の中に4Lの水が残る
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:04.988ID:jLXL1ROe00505
ここまで全員4リットルの水をはかって悦に入ってて呆れる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:39.914ID:S6/PmRIv00505
5リットル満タンから 3リットルに移して満タンにして
5リットルの容器に残った2リットルをもう1個用意した5リットルの容器にいれる
これを2回繰り返しせば2個目の5リットルの容器に4リットルはいってる
5リットルと 3リットルの容器の個数を指定してないからこれでいけるだろ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:59.142ID:2ZC4KMIJ00505
>>183
なるほどそっちの方が手順少ないのか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:50:29.434ID:3p5MAg8l00505
>>10
これこれ
また数年後忘れたころに同じレスみて感心すると思う
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:51:05.791ID:e6+YpV+hd0505
>>8
?????
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:05.594ID:QVfGJyeAr0505
こんなド定番ネタでこんだけ伸びるのか
アフィリエイターは参考にするといい
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:12:48.546ID:8xUyHTmya0505
有能ぼく「4リットルのお水は何に使うの?」
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:16:00.062ID:WzwjrRLKM0505
5リットルのバケツ満杯にして3リットルの満杯のバケツを沈める
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:17:25.569ID:IXKg+tAJ00505
(5+5)-(3+3)=4
小学一年生の問題かよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:18:23.550ID:Bvldgsq300505
不正解

女はまずその3Lの容器と5Lの容器をどこで買ったのか
それを聞いてもらいたいの
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:19:26.096ID:BJZgW/B7M0505
5L容器満タンにした後3L容器に移して3L飲む
→5L容器に残った2Lを3L容器に移す
→5L容器を満タンにした後3L容器満タンまで1L分移す
→3L容器の水を飲み終わったら5L容器に4L残る
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:21:00.449ID:8xUyHTmya0505
>>202
3リットル飲んでみろよw
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:24:48.606ID:JR4DCniG00505
なんか勝手に水を入れるとか飲むとか書いてる人いるけど水を使うなんてどこにも書いてないぞ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:33:47.695ID:e6+YpV+hd0505
人から頼られなくてコンプレックス持ってそうw
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:38:18.770ID:+QozIKvy00505
5リットルの容器から3リットルの容器に移す
2リットル余り
2回やれば4リットル
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:45:33.373ID:y/e9dXAZd0505
これ対角線とか言うやつたまに居るけど、えぇ…ってなっちゃう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 15:48:25.090ID:9BuXAyjSp0505
ものを聞く態度じゃないから無理
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:03:11.008ID:qlQJyKf300505
両方満タンにしてこれの半分ねって言う
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:16:02.227ID:XCCKHsiu00505
>>1
am͜a͉zonのお急ぎ便で4リットルの容器を注文する
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:19:09.878ID:zCAAt3Zlp0505
5L満タンにして3L容器に移す
残っているのは2L
3L容器の水を捨てて、
5L容器内の2Lの水を3L容器に移し替える
5L容器を満タンにして、3L容器に1L移せば
4L残る
でどうや?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:20:41.159ID:zCAAt3Zlp0505
>>227
ちんちん!!
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:22:32.195ID:zCAAt3Zlp0505
>>230
ちんちん?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:45.052ID:zCAAt3Zlp0505
>>233





ーーーーーーー
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:23.425ID:zCAAt3Zlp0505
>>235
まんまんの方が良かった?
ごめんね
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:13.442ID:zCAAt3Zlp0505
>>237
何処住み?
てかLINEやってる?
インスタ交換する?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:25.618ID:tJ8a9I5x00505
5を満タンにして3に移して残り捨ててもう1回5を満タンにして3にいれれば4だろ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:02.811ID:tJ8a9I5x00505
そういや前に書き込みで時間過ぎたから俺の負けでいいみたいなのあったな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:41.219ID:AuaWjE7M00505
3リットルと5リットルの容器を持って「すいませんこれと4リットルの容器変えて貰えませんか?」と求める
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:37:20.382ID:sK0Yvd0sd0505
不正解

女の子はね、まずその容器をどこで買ったか聞いてほしいの
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:36.467ID:6UN7mKS+r0505
なろう主人公「容器に目盛りを付ければいいんですよ」
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:38.871ID:AuaWjE7M00505
そもそも何を求めろって言われてないし求めなきゃ行けない4リットルのブツを用意しろよ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 16:46:25.994ID:V/yQQqR200505
キチガイ湧いててワロwwww
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:55.627ID:t+BNXkVZ00505
ただし使用できる水は3リットルまでとする
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:01.364ID:AklxJvmc00505
みんなめんどくさいこと考えてんな
5L容器についてる目盛り見れば1発じゃん
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:24.362ID:Z+4VjsNH00505
増量1リットルのキャンペーンを狙う
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:51.945ID:5QR9DcNJ00505
マジレスすると
5Lの容器に3Lの容器で2回水を入れる
5Lの容器が一杯になったところで3Lの容器には1L残る
5Lの容器の水を全部すてて5L容器に3L容器に残ってる1Lいれて3L入れれば出来上がり
これで爆弾解除やったね
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:44:27.156ID:oSC8A5wL00505
5リットルの容器に2回入れて溢れた分が1リットルや!ドヤってるやつ居るけど容器は2個しかないのに溢れた水を受け止める術がないんだがどうするの?
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:39.003ID:Z++xrJOr00505
直線がある容器と仮定して逆さにした3リットル容器を入れた5リットル容器を満たして5-3リットルを作り
できた2リットルを3リットルに移した状態でもう一度5-3リットルを作る
スレタイだけ見て解答したので合ってるかは知らん
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:46.310ID:Z++xrJOr00505
スレタイ読んだんだけどそもそも水とは書いてないんだがなんで水前提でレスバしてんの?
個体で考えれば誤差出ないんじゃね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:32.896ID:Z++xrJOr00505
>>261,263,267
な?これがコピペ

vipに不必要
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:52.554ID:rBZHJDVOH0505
潤滑油で我慢してもらう
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 18:05:38.654ID:MphPHFM+00505
5リットル容器から3リットル容器に水をいれて残り2リットルをつくり3リットル容器を空にして2リットルいられますそのあと5リットル容器に水を入れ3リットル容器に1リットル
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:25.932ID:r+xB/3Wa00505
3リットル容器に2リットルを入れると
1リットルの容器として扱えるのが肝か
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:08:09.006ID:b5gIzQRaM0505
>>1が消えたけどどうするんだ?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:11.796ID:cco4ku2n00505
ダイハード3かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況