X



ワンピースの正体がわかったのでみんなに共有するのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:19.334ID:TYqL495Sa0505
作中のヒントとして
ロジャー「俺の"財宝"か?欲しけりゃくれてやるぜ」
白ひげ「ワンピースは・・・実在する!!」
ルフィ「宝がどこにあるかなんて聞きたくねえ!!宝があるかないかだって聞きたくねえ!!」
おでん「本当にあった"莫大な宝"を目の前に・・・あの時ロジャーは・・・」

ワンピースの"正体"に言及する描写は特になく「宝」「財宝」の表現しかない

だからワンピースは本当に「莫大な財宝」であって、肝心なのはそれが「どこにあるのか」「なぜあるのか」「誰が残したものなのか」

本来は「ラフテルの正体」と「空白の100年」だけが考察されるはずなのに、読者が勝手に「ワンピースの正体」まで付け加えてる感じだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:41.860ID:TYqL495Sa0505
つまりワンピースはクソ漫画です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:16.232ID:Kma3E1az00505
レイリーが言ってた、早かったとか何とかってのは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:33.372ID:Bvldgsq300505
ロビン『ロジャーはなぜあの文字を扱うことが出来たの?』
レイリー(あいつが扱ってたってわけじゃないんだよなー)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:38.885ID:8L44prtm00505
それじゃ笑い話にならないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:11.817ID:a7mjlrO0d0505
エバンゲリヨンと同じだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:52.131ID:ETchnhRLd0505
本当に金とか銀とかがいっぱいあるだけってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:05.756ID:TYqL495Sa0505
>>4
それはワンピースのことじゃなくてラフテル、空白の100年に関することだと思う

>>5
それポーネグリフ、ラフテルへの行き方に関すること
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:26:19.090ID:xEDSe1Awp0505
この様子じゃ完結しても理解できないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:26:26.786ID:TYqL495Sa0505
>>6
20年近く航海した結果その宝を残した人物が待ってたのがロジャー達じゃなかったってなったらロジャーなら笑いそうじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:02.331ID:TYqL495Sa0505
>>8
そう
>>1にも書いたけど重要なのはその宝が「どこにあるのか」「なぜあるのか」「誰が残したのか」
それを紐解くのが「ラフテルの正体」と「空白の100年」で、そこから天竜人だったりとのストーリーに展開

だと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:03.310ID:TYqL495Sa0505
>>11
どういう結末でも絶対叩かれると思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:54.439ID:uFJm3d2Dr0505
ジョイボーイ(麦わら)が人魚にワンピースを着せたかったのに着せてあげられなかったって笑い話みたいなネタバレ先月くらいに出てるだろじょうよわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:44.378ID:TYqL495Sa0505
>>15
それはネタバレじゃなくてぶっ飛び考察だよ
謝罪文送りつける時に一緒に送りゃいいじゃんで済む
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:00.606ID:TYqL495Sa0505
>>17
????
なにが言いたいかを書いてください
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:37:52.762ID:UqsKYLLzr0505
【腸内環境改善で免疫力UP!】
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意 

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:01.714ID:Bvldgsq300505
わかってくれるかと思ってたけど
ぽーねグリフに書かれてた古代文字を扱えていない
扱えたのはクルーのおでんという事だったんだけどなああ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:40:49.776ID:oYR/xKuop0505
ん?自己愛性人格障害のガイジじゃん
お大事に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:41:07.256ID:TYqL495Sa0505
>>20
その画像見なくてもそんなことは知ってるけどそこからなにが言いたいかも聞いてます
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:44:43.368ID:TYqL495Sa0505
>>21
>>23
これはスクリプト??
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:45:20.627ID:Bvldgsq300505
>>22
はーいわかりました
僕の負けです
今日一日誇っていいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:00.870ID:xEDSe1Awp0505
>>25
何が言いたいんだこのクソガキ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:31.025ID:TYqL495Sa0505
>>25
いや勝ち負けの話じゃなくて…
マジでなにが言いたいのかわからないんだけど…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:04:13.660ID:TYqL495Sa0505
>>28
ラフテルの設計図とは…
プルトンのことですかね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:00.745ID:TYqL495Sa0505
>>30
プルトンの設計図はおそらく古代文字じゃないと思う
アイスとフランキーが一目見ただけで「こいつはやばい」みたいなリアクションをしてたから

アラバスタにあったポーネグリフが「プルトンのありか」を示すもので、ロジャー達がそこにたどり着いてたかは不明

空島のポーネグリフはポセイドンのありかを示したもので、そこにはロジャーがたどり着いた証と、ガンフォールの証言があったから確かにたどり着いていて
その後ポセイドンのありかである魚人島で「次にいつポセイドンが生まれるか」をシャーリーに聞いてる描写もあった

もしかしたらオーラジャクソンを作ってもらったトムとの繋がりでプルトンの設計図を見せてもらったって可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況