X



「営業経験」あるせいで商品の原価率を意識してしまって辛いんだがわかるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:16.242ID:OZ+sjiHha0505
マクドナルドとかココイチみたいなぼったくり店に入れなくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:33.036ID:C8DI+au5r0505
このスレあと何回立てる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:33.964ID:eNeCH5e100505
ニートがスレ立て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:54.371ID:OZ+sjiHha0505
>>2
無論死ぬまで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:16.829ID:30WQ5HuZ00505
飲食はどこもぼったくりだよなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:20.795ID:Wl68UOtVd0505
イッチくん売上原価しか認識できずに販管費はわからん模様
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:49.482ID:qE/hwi3K00505
そらまぁ随分と無能なこって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:51.102ID:BxIQIr0D00505
営業じゃなくねそれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:54.794ID:kgocTOL300505
営業やってたなら利率も意識するだろ普通
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:18.220ID:ylm2pp2Ep0505
営業の人件費のせいでぼったくり価格になるんだぞ
理解して
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:54.239ID:olECEyi400505
これはニート
知ったらむしろ割り切れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:00.431ID:C8DI+au5r0505
定期にマジレスw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:43.892ID:4LQoYV1k00505
1円の鮭、肉団子、酢豚肉分けて欲しいぽ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:59.995ID:30WQ5HuZ00505
飲食店は行く価値ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:06.024ID:eYAQaDlfM0505
おれは人件費とか輸送費も考えるから「よくこの値段で出せるなぁ」といつも感心する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:55.636ID:1uyUnhrw00505
バイト経験あるせいでマジで金使わなくなったんだが、わかるやつおる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:42.723ID:AIFFJ/ddd0505
>>4
社会的に死んでるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:57.638ID:0XlrXylL00505
原価=材料費だと思ってるバカなんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:31.765ID:u9iU2ATE00505
かわいそうに
人生大変だね、、、
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:34.986ID:cShDAj63M0505
銀行員だけど全くわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:55.631ID:30WQ5HuZ00505
ハイボールのジョッキ(350も入らない)に400円とか平気で取る
あれにかかる人件費って何?

というか人件費とかいう自分になんのメリットもないものに金が上乗せされてるから行く価値ないんだわ
料理なんて自分でもできることなのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:41.567ID:pAvEoZgF00505
こう言うバカっておるよな
じゃあ自分で材料買って調理して食べろって話よ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:40.129ID:Wl68UOtVd0505
>>23
ドリンクは利益率高いから当たり前
ドリンクで稼ぐのが飲食店
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:25.798ID:30WQ5HuZ00505
>>25
だから行く価値ないよってなるだけ
底辺職に生活費渡しに行くだけで客側にメリットゼロ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:37.658ID:1uyUnhrw00505
バイト経験あるから家で作った1L5円ぐらいの麦茶を水筒に入れて持ち歩いてるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:12.989ID:pAvEoZgF00505
>>23
その通り、行かなければ良いじゃん
他者に同意を求めるなハゲ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:50.177ID:30WQ5HuZ00505
>>28
俺は別に同意は求めてない
あくまで事実をのべてるだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:46:39.390ID:Wl68UOtVd0505
>>26
行く価値はあるよ
場所の提供
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:04.817ID:pAvEoZgF00505
>>29
わざわざ自分の主張書き込んでおいて、同意求めてないは草
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:45.796ID:30WQ5HuZ00505
>>30
結局サービスそのものにメリットはないことは認めちゃうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:49.256ID:30WQ5HuZ00505
>>31
この程度で同意求めたことになるなら同意求めることの何がいけない?ってなるな
同意求めるな、って定型文は人気だけど

なんか都合の悪い主張なのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:16.368ID:Wl68UOtVd0505
>>32
場所の提供はサービスでは・・・?
別にハイボールを買ってるんじゃない
それだけならただの小売業であって飲食サービス業ではないから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:22.072ID:MUHq+oMyd0505
一つ言えるのは行く価値があるかないかは原価率で決めるもんではないってだけだな
1円でも安く飯をくいたいって思考だけなら家で食うのがいいってのはその通り
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:00.026ID:30WQ5HuZ00505
>>34
料理の味やコスパそのものには大した価値がないんだな、という話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:01.543ID:9AyuUyRn00505
営業は原価率とか納期とか気にしないでしょ
売上だけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:03.668ID:l8VjPn6s00505
原価厨って何食べて生きてるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:17.521ID:Wl68UOtVd0505
>>36
料理は個々の技術がそれなり関わるから関係あるでしょ
お前が唯一具体例としてだしたハイボールについてはほぼ作り手の差は出ないわな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:38.785ID:kiPU2cHXa0505
>>23
底辺がよくそういう事言ってるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:34.721ID:+hLktDDd00505
製造業も小売業も農業とか経験言い出したら買えなくなるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:57.750ID:pAvEoZgF00505
>>33
飲食店は行く価値ないって自己で結論出てるのに、同意を求める以外で書き込む意味って何?
飲食店が街に溢れてる以上需要は確実にあるし、お前の意見は少数派。
お前は自論を肯定されたくて書き込んだんだろ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:34.064ID:30WQ5HuZ00505
>>39
ハイボールの例からもわかるように他の料理も同じなんだよ
100円の肉に人件費上乗せして1000円で売ってる店ばっか
自分で1000円の肉買った方が圧倒的にうまい

人件費つっても料理なんて専門性が低い誰でもできることに上乗せしてる
だったら俺は行く価値ないやってだけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:31.120ID:30WQ5HuZ00505
>>42
このスレタイがそういうスレだし
それに対して同意してるだけだよ
むしろやたら否定して説得しようとしてくるお前の方が押し付けにも程があるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:38.789ID:Wl68UOtVd0505
>>44
技術って価値のあるものだからさあ
木材買ってきてじゃあ自分で家作るかってほぼ無理なわけで
有形でないものにどれだけの価値を見出すか次第だよね
お前が料理うまくてそこいらの料理人に技術料払うの無駄だと思うならお前にとってはそうなんじゃない?
個々の技術力で変わる話だから十把一絡げに言える話じゃないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:16.837ID:OZ+sjiHha0505
マクドナルドなんて学生だらけの厨房を見せつけてまさに「人件費」にコストかけてますアピールしてるからな
あれを見てあんな糞しょぼハンバーガーに金払うわけねえだろ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:26.930ID:MUHq+oMyd0505
>>44
ステーキなんてむしろ設備やら下ごしらえやら味付けで家だとなかなか店の味は出んだろ
 
それこそ設備や調味料までステーキに最適化したらいくらかかんの?って話だし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:13.770ID:DhjdALzDa0505
減価率厨ってガチで社会人経験無さそうでビビる
思考が「マックのコーラって減価率低いから頼むだけ損!」ってウンチク話す中学生で止まってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:00.553ID:30WQ5HuZ00505
>>46
うん、だからそう言うってる

俺は家なんて作れんから材料費より何倍もしてようが作ってもらう価値はある

料理なんてのは簡単だから材料の質を落としてまでやらせてもらう価値はない
ハイボールなんてただ注げばいいだけのものに400円払っちゃうのはアホらしいと考えるしって話
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:26.740ID:Ek/BA3T800505
>>50
友達いなさそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:37.628ID:azv41vaH00505
スーツなんて1000円くらいなんやろなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:20.753ID:OZ+sjiHha0505
>>49
頭良いじゃん
セットメニュー頼む奴って馬鹿だよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:47.666ID:30WQ5HuZ00505
>>49
高くなるのも仕方がないこと、とそれを払う価値があるかは別だろ
高くなるのは仕方がない、ばっかり言われたらじゃあいらんわとしかならない
そこの区別がつかないから無意味な金を払うことになる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:09:37.148ID:30WQ5HuZ00505
>>48
その設備はステーキ一回食うたびに新調するのか?
他の料理にも一切使えないのか?
むしろ器具をたくさん買ったならたくさん使った方が得だぞ
半端に自炊もするけど外食もするから買った器具は時々しか使わないってのは損だな
お前の意見でなおさら行く価値がなくなってしまったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:17.833ID:lBl0WMV4d0505
>>54
高い安いも相対的なもんなのよ
お前にとってそうだからってみんなにとってそうだと思わないほうがいいし
一つ大切なのはお前は自分が思ってるより賢くない
むしろ頭が悪い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:18.856ID:DhjdALzDa0505
ガチで頭悪くて草
じゃあ1杯のコーラを数十円で仕入れてみろやw
原価率で考えて、己が享受できるサービス狭めるのはただの人生縛りプレイでしかないぞw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:53.409ID:abEk8PTy00505
>>54
全部お前の価値観だって話しで、お前はお前が価値を感じるもんに金出せば良いんじゃねーの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:53.919ID:GAcIp+4Od0505
>>57
何言ってんだこいつ
たかが1家庭の使用回数で設備投資コストの回収が難しいから店で食った方が良いのではって話だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:25.202ID:DhjdALzDa0505
>>61
ただのマヌケだから触れん方が良いぞ
原価率で考えて勝手に損してる気分になってるだけのマヌケ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:00.831ID:30WQ5HuZ00505
>>58
別に俺にとってそうだからみんなにとってそうなんて言ってないが

むしろ持論として言ってることにお前らがつっかかって説得しようとしてるんだろ

こんなに現実歪ませるほどなんか都合悪いこと言ってるのか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:50.818ID:GAcIp+4Od0505
>>63
とりあえず自分でスレ立てるところから始めような
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:26.827ID:30WQ5HuZ00505
>>59
だから仕入れに努力はあるのかもしれんけど結局スーパーで買うより高いんだから頼む価値ないわってだけだっての

飲食店の努力なんかしらん
それより安くて美味いモノ食えるんだからそっち行くだけって話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:02.759ID:30WQ5HuZ00505
>>60
だからそう言ってんのにつっかかって説得してくるのがお前らだろ
俺はスレタイに同意してるだけだっての
なんか都合悪いんか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:50.378ID:abEk8PTy00505
>>63
持論をわざわざオープンソースにスレ建てた時点で色んな意見がくんのは誰でも予想できるだろ
お前マジで馬鹿なの????
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:52.055ID:DhjdALzDa0505
>>63
自分にレス付ける奴が飲食店関係者とでも思ってそう
糖質か?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:22.961ID:30WQ5HuZ00505
>>61
ん?
外食する奴は家に調理器具ないのか?
どっちにしろ家に人呼んだりしてそれなりの器具は買うだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:40.644ID:30WQ5HuZ00505
>>67
俺は立ててねぇよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:41.080ID:35U7ueedd0505
他から意見もらうのが嫌ならそれこそチラ裏だわな
ネットに向いてなくて草
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:58.988ID:30WQ5HuZ00505
>>68
そんなこと言ってないけど糖質なんか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:26.381ID:35U7ueedd0505
>>69
これ草
家庭用と業務用だと桁違うけどw
こいつの飯その辺の店よりはちゃんとマズそうだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:01.159ID:30WQ5HuZ00505
>>71
だったらなおさら先に言われたそれはお前の価値だから黙ってろもおかしいだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:20.110ID:35U7ueedd0505
>>74
それは製造原価の話だから簿記のテキストもう一回めくってこいな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:41.727ID:P5uriRAkd0505
>>18
やっぱりFラン就職の人だった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:48.274ID:sueWlWOf00505
>>1が発狂してるスレかと思ったらなんか違った
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:08.890ID:30WQ5HuZ00505
>>73
業務用=高くて家に設置できないって発想がまず間違ってるわ
大量に作るわけじゃないしな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:42.206ID:35U7ueedd0505
>>79
業務用がただ大量に作るための大型のものだと思い込んでるとか目も当てられんwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:15.240ID:30WQ5HuZ00505
>>80
そんなことは言ってないだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:33.164ID:AKPlkOozp0505
スケールメリットを無視してるのはわざと?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:43.356ID:35U7ueedd0505
>>81
原価には複数種類があるんだよw
飲食店の決算書なら普通は売上原価ですw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:01.252ID:30WQ5HuZ00505
焼肉は行く価値ある

あれは人件費もそんなにかかってない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:29.599ID:35U7ueedd0505
>>86
飲食企業監査してる公認会計士も全員間違いでお前だけ正しいの草
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:51.807ID:/0tMn001a0505
原価一円、売り値1000円でも、「俺がそれ食いたいから」で一蹴して終わり
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:48.797ID:C4z89W5Td0505
決算書類なら普通は売上原価計算書が付くわな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:37.524ID:UqsKYLLzr0505
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:33.807ID:RWc2vMr+00505
営業関係ねぇよ昔から2chによくいる原価厨
外食しなきゃよくね
これまた5chによくいるコスパ厨と同類
いちいち原価報告いらんから一人で日記帳にでもつけるといい


でも絶対友達とかなりたくないタイプだな
デート中も彼女に原価語ったりすんのかw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:05.843ID:9URF5YRr0
そこらへんにある中華料理屋のコスパは異常
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:34.564ID:OZ+sjiHha0505
>>93
中国人は薄利多売が文化らしいから
間違いなくコスパが良い
マクドやココイチ行くやつは池沼だけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:17.205ID:9URF5YRr0
>>94
そういうことなのか
勉強になったありがとう!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:26.646ID:9Um2SVlx00505
人工計算しろよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:34.110ID:cgaVe1hb00505
マックは低価格バーガーのコスパは今でもトップクラスだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況