X



ベーシストが質問に答えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:00.699ID:jGykpmI70
やぁ今日はパスタを食べたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:20.068ID:jGykpmI70
あまり美味しくなかったよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:57.504ID:3mR8wyzI0
今日何食べた?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:31.350ID:jGykpmI70
>>3
今日は何食べたか忘れちゃった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:03:07.291ID:Raog2aK40
何パスタ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:03:21.194ID:5zXarfOma
おじいちゃん、さっき食べたばかりなのに・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:27.961ID:jGykpmI70
>>5
醤油パスタ
パスタに醤油かけて食べるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:45.413ID:zjHcoRDG0
茶道好き?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:47.508ID:jGykpmI70
>>6
そういえば薬はちゃんと飲んだっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:13.713ID:jGykpmI70
>>8
茶道は好き
昔好きな女の子が茶道部だったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:22.526ID:kGU1La570
Sadowsky使ってるけどどんなイメージ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:46.095ID:jGykpmI70
>>11
足腰にガタが来てそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:34.459ID:kGU1La570
>>12
よくわかったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:57.176ID:IcTRhTeF0
カカロットのことはどう思う?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:17.717ID:jGykpmI70
>>13
サドウスキー軽いもんね
重いベースが好きだからサドウスキーはあんまり好きじゃないんだ
せめて4.5kg以上はあってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:18.423ID:mqwZdBV7d
ジャンヌの kaーyuのサイン入りのフェルナンデスとアンカフェのカノンが使ってたフライングVベース持ってるんだけど、いくらで売れる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:39.488ID:jGykpmI70
>>14
美味しそうだと思うよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:58.105ID:lDejUfX/0
TAIJIってうまいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:10.568ID:jGykpmI70
>>16
証拠がないからあんまり高く売れないと思うよ
メルカリとかヤフオクとかならワンチャンあるかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:19.332ID:jGykpmI70
>>18
めちゃめちゃ上手いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:08.030ID:mqwZdBV7d
>>19
マジかぁ....
あーでもチェキが一緒に入ってたわ  kaーyuの方は元々サイン入りで売ってる15万くらいの奴だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:12.193ID:a8dADvkO0
上手いと思う邦楽ベーシストは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:35.243ID:jGykpmI70
>>21
V系はあんまり詳しくないけど熱狂的ファンなら需要あるかもよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:51.799ID:jGykpmI70
>>22
二家本亮介
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:05.910ID:TmHbFMu80
電池交換にドライバーが必要なベースつくった奴何考えてんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:53.577ID:jGykpmI70
>>25
電池スペースのザグリ掘るのめんどくさかったんだよ多分ね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:08.047ID:qWJ9uuSi0
ミュージックマンのスティングレイって
アンペグにサンズアンプつけんと音カスカスしてイマイチよね
アンペグとの相性さいこう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:30.910ID:kGU1La570
>>24
ずとまよのベースかっこいいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:50.288ID:jGykpmI70
>>27
スティングレイはそういうベースだからね
買ったことないけどピックアップ配置からしてローは出なさそうだもん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:56.602ID:jGykpmI70
>>28
うんかっこいい
あと有形ランペイジもかっこいい
オーイシマサヨシの曲のやつもかっこよかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:19.233ID:+Daupynpd
ウッテンのU Can't Hold No Grooveのコード弾きもどきからハーモニクス入れる所毎回失敗すんだけどどうすりゃ良い?
ゴーストノートになるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:55.295ID:96dztNmC0
バンドにボーカル以外必要なん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:55.261ID:a8dADvkO0
>>24
だれ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:37.398ID:qWJ9uuSi0
>>31
よくわからんけど
目を半開き口も半開きで斜め上見ながらネックに掌底与えたらええと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:45.928ID:y0AME1Em0
イケメンって言われたことある?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:11.051ID:jGykpmI70
>>31
スライドから入ってくとこ?
ハーモニクス自体そんな難しいもんでもないからほんとに鳴らないなら弦が古くなってるかベースの調整が上手くいってないとかかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:55.759ID:jGykpmI70
>>32
むしろボーカルがいらないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:49.520ID:jGykpmI70
>>33
スタジオミュージシャンの人だよ
ずとまよとか西川貴教とかのサポートベーシストやってる人
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:55.765ID:+Daupynpd
>>36
そこそこ、良くわかったな。
鳴らそうと意識するとその後のタッピングを失敗するんだわ...
運指と手の大きさ、あとは単純なスキル不足だと思う。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:15.629ID:jGykpmI70
>>35
言われたことあるよ
中学、高校の頃は時々言われた
でも最近はずっと引きこもってるから言われない…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:18.730ID:jGykpmI70
>>39
プロのベーシストでも弾けない人いるくらいの曲だから仕方ないよ
ゆっくりのテンポからやってくしかないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:06.611ID:y0AME1Em0
猫飼ってる?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:27.919ID:jGykpmI70
>>42
ねこは飼ってるよ
10匹くらい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:47.482ID:y0AME1Em0
>>43
そんなにいるのかよ
猫うp
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:36:31.616ID:a8dADvkO0
てことはベース辞めたあとは三味線だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:51.635ID:y0AME1Em0
猫もふりてえ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:57.498ID:tykCn+T/0
Dr Funkの動画観るの楽しい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:38:18.042ID:jGykpmI70
>>45
うん
何らかの形でずっと一緒でいれたらメンタル安定しそう
猫死んだらメンタルも死ぬと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:39:18.714ID:jGykpmI70
>>47
猫も性格があってモフらせてくれる子とそうじゃない子がいる
でもウチの子はみんなモフらせてくれるいい子たち
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:40:59.640ID:jGykpmI70
>>48
道でベース持ってドヤ顔で座ってるドレッドおじさんだよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:16.448ID:jGykpmI70
お薬飲みます
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:58.333ID:jGykpmI70
>>53
ギターちっちゃくておもちゃみたいだから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 01:27:01.963ID:jGykpmI70
>>55
全然違うよ
犬と猫くらい違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況