X



chmateBANされたから再インストールしたら設定全部消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:15.535ID:HdMShiax0
NGも全部
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:26.007ID:HdMShiax0
ダルすぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:32.855ID:UhtYwGkS0
バックアップも出来ないハゲ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:41.664ID:HdMShiax0
保存してたスレも消えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:42.367ID:CsgMhuls0
バックアップしとけよ
0006【最近よく】なんj王【夢見ます】
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:52.973ID:y8txYC5/0
べろべろばああああ😜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:07.148ID:8Y72I1BSp
>>6
それな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:10.045ID:HdMShiax0
>>3
何も思わずやっちゃった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:16.595ID:EY2vEwFTr
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:20.654ID:HdMShiax0
あはああああああん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:33.358ID:HdMShiax0
消してからあ、やべってなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:41.683ID:caHSAkr8d
週一でバックアップ取るだろ普通
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:45.524ID:XAgxycgt0
バックアップ取ってインストし直したけど色々消えたのがめんどかった
0015【最近よく】なんj王【夢見ます】
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:50.325ID:y8txYC5/0
つか普通初期設定やろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:51.944ID:Pymyvcsmr
俺もBANされたんだけどさ他にいたのか!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:57.707ID:Fvc/4FIKr
>>12
ワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:57.901ID:og22L5hD0
ng は年1でリセットしたほうがいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:02.104ID:sOF3vEK6d
>>13
そうなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:11.831ID:0ylo79cid
mateからスレ立てようとしたらbanされるわ
あと末尾dで画像はろうとしたら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:39.344ID:Fvc/4FIKr
浪人なしだと使いもんにならん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:51.948ID:HdMShiax0
>>20
いつもの癖で>>1で画像貼っちゃってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:39.205ID:HdMShiax0
で、これは何?スクリプト対策?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:45.300ID:OkgdvQKxr
俺も今再インスコしようとしてたから助かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:01.236ID:HdMShiax0
>>24
道連れにしてやったらよかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:08.202ID:d27qmJFZa
俺は浪人もってるから大丈夫か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:47.044ID:RverPhARM
俺もバンされたが全く身に覚えがない
巻き添えか?
再インストールしたが

ちなみに浪人は普通に使える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:00.547ID:HdMShiax0
まあやってしまったもんは仕方ないのでまたよろしくお願いします
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:13.083ID:xBCwGzQC0
chmateBANってなに?規制のこと?

だったら再インストールしてもどうにもならなくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:38.514ID:bT/p9bHX0
>>15
ガイジもいるね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:46.539ID:HdMShiax0
>>27
画像関係だよね
最近>>1に画像貼ってスレ立てするとアウトだし
0032【最近よく】なんj王【夢見ます】
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:59.305ID:y8txYC5/0
カイジどこ👃?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:06.004ID:og22L5hD0
1で画像貼ってもbanされねーよ
>>31
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:13.062ID:5a0f7fxnM
>>31
ああ、それだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:32.469ID:5a0f7fxnM
>>33
俺はそれ以外心当たりがない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:38.718ID:HdMShiax0
>>29
初めて見た
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:46.984ID:HdMShiax0
>>33
そうなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:09.109ID:Pymyvcsmr
>>31
まさにコレだどうしよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:11.183ID:Fvc/4FIKr
>>29
鍵が無効ですとかいう新しいエラーが出てきた
再インストールするまでスレ建てもレスもできない
クッキー削除や浪人ログインしても解除されない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:31.036ID:OkgdvQKxr
俺は普通のレスで画像貼ろうとしたら制限されてるとか出て次の書き込みでBAN出たから再インスコしてねって出たわ
画像スレ立てはしてなかったんだけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:42.185ID:vpxrk/4J0
>>33
試して証明してみて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:48.078ID:ItoiN6lHd
Jimほんと無能だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:49.267ID:kJ1GUgnSd
少し待ったら書き込めた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:53.744ID:HdMShiax0
ああ、返信の通知も消しとかないと…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:07.865ID:5a0f7fxnM
>>39
まさにこれ

なんで画像でスレ立てたらダメなんだよ訳分かんね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:17.589ID:HdMShiax0
>>40
厳しすぎね?末rも関係あるのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:41.860ID:y4HZoNt+0
>>40
おれもこれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:54.621ID:HdMShiax0
まあバックアップ取ってないのは俺がアホだった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:15.778ID:kJ1GUgnSd
基準が分かんねえよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:32.052ID:8OpQlikJ0
今日の鯖落ちとなんか関係あんのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:09.642ID:KcbbwlWgd
>>20
dで画像貼ってもどうにもならんな
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/11/GT

https://i.imgur.com/RV3aRgx.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:23.438ID:OkgdvQKxr
今試しに画像貼ってみたらまた再インスコする羽目になった
画像貼ったらいかんのか!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:53.577ID:HdMShiax0
>>52
マジかよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:02.432ID:c826cqvv0
末尾粛清してんじょあねえの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:43.382ID:oI7pXnQP0
ためしに>>1に画像貼ってスレたて5回ぐらい連打したらbanされたはwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:17.421ID:vpxrk/4J0
画像単体は貼れるから少なくとも>>1に画像がNGなんだろね
異論ある人は>>1に画像貼って立ててみて
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:27.374ID:oI7pXnQP0
再インストールしたら直るならbanの意味なくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:33.954ID:DFjnBsd80
鍵が無効です=専ブラのmonakeyがBANされてる

一番最初の書き込みは
X-MonaKey: 00000000-0000-0000-0000-000000000000
で投げて
書き込み確認のレスポンスが帰ってくるからそのヘッダにある
X-MonaKey: ???
を使って改めて書き込み
そしてX-MonaKeyを保持して次からの書き込みに使い回す
X-MonaKeyの寿命は604800秒(一週間)
荒らすとそのX-MonaKeyがBANされて書き込み不可に


なので手動でmonakeyを書き換えると回避できるらしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:56.263ID:OkgdvQKxr
>>56
わたし普通のレスに画像貼ったらアウトだったんですけど!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:31.503ID:DFjnBsd80
■鍵(MonaKey)の削除方法

JaneStyleを一旦終了させてJane2ch.iniファイルを以下の2つの値をクリアして保存する

[TEST]
WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:36.706ID:Z0jW+ECld
>>51
画像を単発で貼ったらBANされるっぽい
多分なんGで暴れてるグロ画像荒らしの影響
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:37.378ID:Fvc/4FIKr
>>58
なるほど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:48.883ID:ItoiN6lHd
経営危機でサーバー容量がやばいんだろ?んで負荷がかかりそうになると、負荷が減りそうな所を適当に規制するってところじゃないかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:02.693ID:HdMShiax0
>>61
めんどくせえな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:09.923ID:vpxrk/4J0
>>59
だから「少なくとも」って書いたじゃん!?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:28.688ID:OkgdvQKxr
画像だけじゃなく言葉入れたら大丈夫なのか?
https://i.imgur.com/yjLazVO.png
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:05.279ID:KcbbwlWgd
>>61
なるほどね
あれF9でしょ会えるガイジなんだから捕まえて欲しいわ~
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:06.019ID:vpxrk/4J0
>>66
すげぇ懐かしくてワロタ
久しぶり!元気してた?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:39.485ID:OkgdvQKxr
やっぱりそうでした
画像単発だとBANされるみたい
でもこのやり方だと一瞬でスクリプト組み直されるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:21.800ID:4Q+iLJkQ0
画像さえ貼らなければ大丈夫なのかね
0071謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:34.020ID:WT38PYsJ0
無意味な文字列の連投は自動集計で焼いておくね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:02.145ID:Fvc/4FIKr
chmateちょめちょめしてスクリプト専用アプリ作ればかなり楽に荒せそうなよかん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:37.793ID:vpxrk/4J0
なんで荒らす方荒らす方に考えるんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:50.058ID:Fvc/4FIKr
やらんけども
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:51.132ID:xBCwGzQC0
>>39
まじかよこえー

念の為にバックアップは取っとくべきだね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:41.882ID:FlCwQJ6hd
それはそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:07.940ID:KcbbwlWgd
>>75
別にbanされたあとでもバックアップはとれるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:56.531ID:Fvc/4FIKr
匿名掲示板って性質上防御は難しいところがあるよなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:52.196ID:vNADNHhU0
ラーメンの画像貼ろうとしたら今日もう2回BANされた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:07.996ID:xBCwGzQC0
>>77
banされたらテンパってバックアップ取らずにアンインスコしちゃいそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:14.615ID:HdMShiax0
>>79
ワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:52.163ID:vNADNHhU0
>>81
ラーメンスレたてたいのに(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況