X



メジャーリーグ(MLB)って大して人気ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:05.310ID:d9pRF1Fe0
Twitterフォロワー数だと
NFL(アメフト)は約3000万人
NBA(バスケ)は約3700万人
一方MLB(野球)は約1000万人

断トツ人気だと思ってたが意外に人気ないのな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:31.921ID:+uMdCMRh0
なんで断トツ人気と思ってたのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:52.436ID:yLOkoUq50
野球とかゴミだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:21.590ID:d9pRF1Fe0
>>2
アメリカ=野球ってイメージだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:53.837ID:KqiJ0B9UM
オオタニサンは世界中で人気だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:49:33.854ID:d9pRF1Fe0
アイスホッケーは650万人だったから、アイスホッケーよりちょっと人気ある程度なんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:49:56.174ID:LtSUT4uSd
野球はマイナースポーツなんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:27.078ID:/qch93yM0
断トツはアメフト
次にバスケ
大きく離れて野球
さらに離れてアイスホッケー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:54.114ID:ju+oshqcr
NHLのデータを出さない所に激しいニワカ臭を感じる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:07.384ID:/qch93yM0
NBAは程よく試合数あるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:33.829ID:X/bNRP4FM
>>9
出してるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:35.349ID:r0cyHOah0
アメラグとバスケと比べただけで人気あるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:45.153ID:iAe/tsi7r
アメリカにもプロサッカーリーグあるだろ
なんで話題にもならないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:52:52.969ID:GGDHRFDl0
eスポーツは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:52:57.568ID:r0cyHOah0
>>14
ベッカムでも駄目だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:10.511ID:d9pRF1Fe0
>>14
サッカーは330万人だね
0018そうた
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:39.823ID:wmMip00W0
アメフトとか何がおもろいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:27.718ID:/qch93yM0
サッカーはレジャー扱い
でもアメリカは世界最大のサッカー人口だけどね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:57:43.391ID:ExJDsI950
NFLとNBAは老若男女見てるイメージ
MBLはお父さんが見てるイメージ
NHLは知らん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:26.736ID:eiC4oKFHM
その二つに比べるとそうだが
野球は歳増に人気だからSNS比較では不利

メジャーの中堅先発なら欧州サッカーの1流選手以上貰えるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:48.927ID:eiC4oKFHM
まあ人気というより経済力の差でもあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況