X



お前らってデスクトップPC定期的に掃除してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:34.747ID:HjtwbXa90
さっき突然ブラックアウトしてしまってしばらく電源入らなくなったんだわ
念のためコンセントとか抜いて30分位放置したら復活したけどさ
ホコリが原因の可能性もあるよな?
パット見側は綺麗だけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:43:23.404ID:VwmaFkin0
いい機会だしバラそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:00.848ID:hdjQCLun0
面白いぐらいホコリたまってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:01.027ID:mjPmykm90
中見てだな
埃貯まってたらお掃除
側面透明は便利
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:16.012ID:O6B31exA0
あるかもなー
掃除したの去年のいつだっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:37.007ID:HjtwbXa90
ホムセン行ってエア吹き掛ける奴でも買ってこようかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:47:19.493ID:VwmaFkin0
行く前に電源抜いて行けよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:24.993ID:HjtwbXa90
ちなみに同じコンセントから
デスクトップ本体、モニター、アレクサ、テレビ、PS4、nasne、Switchの電源取ってる
これで電力不足ってことは流石にないよな?
デスクトップPCの定格750Wが最大だし1500Wまでは余裕あるはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:53:24.024ID:VwmaFkin0
取りすぎじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:51.475ID:W1QIzniS0
根本焦げてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:43.672ID:Zbsdjt1k0
火事の原因になりそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:48.824ID:HjtwbXa90
>>9
マジで?
PC750、テレビ76、エコードット3くらい、PS4250、Switch16、nasne5、モニター40
これにキーボード、マイク、ヘッドフォン、マウスも使ってるけど1500Wはいかない気が
ただ計算したら思ったよりは多かったからあり得るかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:57.407ID:XMf99bLkM
排気量少なくすると埃入りにくくなるらしいよエアフローちゃんとしてないと熱こもるそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:24.470ID:uliU+8X1M
排気量少なくすると埃入りにくくなるらしいよエアフローちゃんとしてないと熱こもるそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:50.990ID:HjtwbXa90
>>10
>>11
挿入口余ってるしパソコン系統とテレビ系統と分けるわ
改めて見つめ直したら一ヶ所から取りすぎな気がしてきたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 16:41:22.173ID:kojHDP3J0
半年に1回埃とってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況