X



ウクライナロシアの戦争見ると外交力の根底ってマジで軍事力なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:14:19.712ID:mmSQlB9L0
直接的な生命の危険は札束じゃ守れないもんな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:27.306ID:mmSQlB9L0
軍事力を自国にしか使えない日本が
中国と敵対してるインドやベトナムにウクライナを支援してくれとか交渉しに行ってもなんも響かんよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:47.024ID:4F81HhCA0
第二次大戦後はそういう世界じゃなくなったと思ってけどそうでもないみたいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:16:23.837ID:Hdbk6OQaa
警察の交渉人だって立て籠もり犯と渡り合えるのは特殊部隊が控えてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:16:45.348ID:mmSQlB9L0
インド太平洋の安定と平和のために協力しましょうとか言っても、もし戦争になった時ってどうせ日本は血を流さず金で同盟国の兵隊に血を流させようとすんだろ?って普通に思われるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:18:07.451ID:mmSQlB9L0
>>3
人間は10万年前の脳みそのまんまなんも変わってないんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:19:48.758ID:mmSQlB9L0
>>4
それだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:16.866ID:mmSQlB9L0
東京以下のGDPしかないロシアに日本がなんも言えないのって、マジで情けないことだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:38.151ID:mmSQlB9L0
まあなんも言ってなくはないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:29:08.456ID:Qjt0oytd0
金で解決これが憲法9条です
ダサすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:06.418ID:9QzmaTH+0
まあでも逆に言えば金があったからこそ成り立ってた舐めプだよな
憲法9条掲げた戦後の平和維持って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:36:05.021ID:M+Iv4xT/0
>>11
言うほど成り立ってるか?
反撃できないだけでジワジワ領土乗っ取られとるやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:36:42.438ID:WzPy70Or0
>>1
そりゃ最終的に物を言うのは筋肉だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:15.299ID:Z8fRXUALa
反戦護憲とか言ってる奴は日本に攻め込みたい奴だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:38:36.335ID:4F81HhCA0
日本が攻め込みさえしなければ戦火にまみれることはないと考えてる奴らいるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:42:11.479ID:mmSQlB9L0
>>11
確実に米軍が駐留してたからだと思う
昨今の見て強く思った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:44:05.325ID:8HTUXyL+0
>>15
さすがに>>14じゃね?
本気でお花畑思想な奴は極少数だと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:37.811ID:mmSQlB9L0
>>15
なんか日本の平和教育とか戦争教育って
全て日本内で完結してる感あるよね
まるで他国がいないかのような

戦争って最低でも2カ国以上で始まるもんじゃん

日本の平和教育って日本が平和祈ってれば戦争起きないみたいな感じだよね
相手国どこいった?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:56.073ID:WzPy70Or0
>>17
その手の事で日本人の頭の悪さは二回りぐらいダメだと思っていたほうがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:29.843ID:4F81HhCA0
>>17
日本人の中に日本に攻め込みたい奴がやつらがいるってこと?
それとも外国のスパイとでも考えてるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:55.001ID:WzPy70Or0
>>18
全世界が日本基準だったら
可能性としてはあるかもな…

ぐらい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:38.512ID:M+Iv4xT/0
>>20
逆に外国のスパイがいないとでも思ってんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:50:02.850ID:4F81HhCA0
>>22
それはいるだろうけどじゃあそいつらが反戦護憲って言ってるってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:43.461ID:mmSQlB9L0
アイヌ議連だか団体がプーチンに書簡送ってたよね
「アイヌは迫害されてますロシアが救ってください」

それをロシア議会は受理して安全保障に組み込んでたよな
要はそれを理屈に日本に住んでるアイヌ人を救出するために軍事力行使できる法律作ってんだよな


沖縄機関誌も北朝鮮と中国の軍事安全保障の参加に入って独立すべしとかかいてるよね



まんまウクライナと同じ状況が日本には揃ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:29.220ID:8HTUXyL+0
>>19
そういうものか
そろそろ目が覚めてもいいと思うがやはり直接の隣人が被害に遭わないと厳しいか

>>22
以前
スパイは居る可能性はあるが
ある人間を対象として
その人間がスパイと確定していなければ疑うべきじゃない
という意見を見た

きっと確定してもそんなはずじゃないと言い続けるのだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:55:30.727ID:mmSQlB9L0
そしてウクライナと違って日本は中国とロシアが民族解放を理由の解放軍事侵攻できる土壌があるってことだ
米軍いなかったらとっくに行われてたでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:57:02.177ID:WzPy70Or0
>>24
それを言ってる奴らがどんな人間でも良いんだよな
全く関係ない奴が言ってても

大義名分と言う池沼を騙せる理由があれば
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:59:40.205ID:mmSQlB9L0
>>27
そうなんだよね
エビデンスの確度とかどうでもいいから、いかに既成事実を作ってくかがグローバルなやり方なんだよね

そんで無関心層をどうやって巻き込んでモーメンタム作り出すかがさらに重要
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:29.108ID:mmSQlB9L0
だから歴史教育とか蔑ろにするとやべーんだよなほっとくと

世界の国の歴史教育は基本的の都合の悪い歴史は自国民に教えない
都合のいい歴史はどんどん教えて自己肯定感を高めて排他的の攻撃的にして愛国心を養う政治カードの使うためのもんだからな

正しい正しくないの前に国家戦略に沿ってるか沿ってないかを重視してる国ばっか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 23:05:55.153ID:WzPy70Or0
>>29
少し飛んだ意見を言うと

正直者が馬鹿を見る世界にはなってるんだよな
ただそれも考えに考えを重ねれば「普通じゃね?」って感じで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:33.088ID:8HTUXyL+0
>>29
都合の悪い歴史ちゃんと教えるにしてももっとやり方あると思う
まるで日本だけが悪かったという内容じゃないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:21.863ID:9QzmaTH+0
>>12
ジワジワで済んでるのは金蔓を生かさず殺さずってことだろうと

>>16
米軍はガチ
力の空白地帯を作らないことが重要
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 23:40:17.773ID:aInz55NY0
武装は大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況