X



モンゴル弓騎兵って馬乗りながら弓当てれたらしいけどよこれって普通に考えて難し過ぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:45.099ID:F+0sNE9Kd
弓って普通下馬してするもんじゃないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:05.966ID:qkpt6v0G0
やぶさめ定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:46.039ID:LyVA0SzYa
短弓だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:39.042ID:01lLpXXR0
それがあたりまえ体操の国だったんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:11.414ID:0yobwAh+a
>>1
だからモンゴル弓は取り回しが良いように短弓なんだが
それとあぶみが発明された以降なら手放し騎乗なんて余裕だろ
あいつら生まれてすぐから馬に乗って生活してたんだぞ
ママチャリで手放し走行出来るやつなら余裕だろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:09:57.585ID:0yobwAh+a
中世における騎馬民族の戦い方の強さをわかりやすく言うとだな

ヨーロッパのヤンキーとモンゴルのヤンキーが揉めるだろ?

ヨーロッパのヤンキーが「おいおまえら!頭数揃えとけ!かかってこいやモンゴル野郎オラァ!!」ってバット持った100人で待ち構えてる(※歩兵による集団陣形)とするだろ

それに対して騎馬民族は「あぁ!?ブチ殺してやるよクソがオラァ!!」とバイクに乗った数十人が乗り込んできてバイクで突っ込んできて片手に持った拳銃でヨーロッパヤンキーの群れに発砲しまくる感じ

ヨーロッパヤンキーはそれで「ええぇ…なにこれ一方的に死んじゃう…」ってドン引きして恐怖で逃げようとするやつが出て陣形崩れまくってグッダグダになる

そんでグッダグダになって孤立した奴らのとこにまた別のがバイクで突っ込んできてバンバン撃たれる

やり返そうとしてバット片手にダッシュでで近づくとモンゴルパイセンはすぐにバイクフカして自陣に引く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 22:14:33.597ID:0yobwAh+a
そんでもしなんらかの理由で戦闘が不利になるとモンゴルパイセン達は後腐れ無くサッと引く

また今度ブチ殺しに来ればいいから

そうなるとヨーロッパ側だけ被害甚大で騎馬民族のほうはダメージ少ないっていう悪夢みたいな状態で終わる

しかも騎馬民族軍は実はモンゴルパイセンに喧嘩で負けて舎弟になった新参組で
モンゴルパイセン「おまえらがこの戦に勝ってきたら俺達と五分の仲間にしてやっからよ」程度の雑魚軍団でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況