X



【画像】日本の2離島がいつのまにか消滅 島民の生存は不明      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 20:44:37.698ID:X7C7YcMdd
      
全国に480超ある「国境離島」のうち、少なくとも2島について消失した可能性のあることがわかった。いずれも領海の基点となっており、領海範囲に影響する恐れがある。政府は慎重に確認作業を進めている。

複数の関係者によると、二つの島は、いずれも北海道にある面積百数十平方メートルの「節婦せっぷ南小島」と「汐首しおくび岬南小島」。新冠にいかっぷ町の約220メートル沖合に位置する節婦南小島は、2018年の北海道地震による地形変化で、海中に沈んだ可能性がある。函館市沖約100メートルの汐首岬南小島は、対岸の陸地で護岸を築いた時に島が組み込まれたとみられている。

つずき
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210218-OYT1T50081/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/02/20210218-OYT1I50025-1.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 20:45:00.610ID:Isoxhius0
つずきwwwwwwwww
0003くるりん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:46:17.717ID:WE87O+jE0
百数十平方メートルって大きめのマンションの1室くらいの規模ですね。
0004おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/03(火) 20:47:30.612
よくわからんけど後者は組み込まれたなら消えてなくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:01.504ID:KcSafE08a
こういうことをやって得をする国はどこか…って考えると分かるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況