X



曲と動画は作れる 絵が描けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:19.368ID:Isoxhius0
曲と動画を学んで作れるようになった根気はあるのに絵はマジで無理
よって絵は才能
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:57.995ID:YX+NRs/t0
具体的にどう無理なん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:06:28.325ID:4pV6pTFFd
つまり絵は諦めた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:06:47.490ID:Isoxhius0
>>2
絵柄が人それぞれだから理論も人によって違ってどれを信じればいいのかわからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:09.375ID:Isoxhius0
>>3
うん
絵描ける人はすごいよ!本当にそう思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:17.209ID:twVBL9Da0
曲の方が無理だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:46.841ID:Isoxhius0
>>6
曲は確かに難しい
俺も三年かかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:56.640ID:4pV6pTFFd
>>6
うむ私はコレ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:09.429ID:YX+NRs/t0
まあ答え言っとくと、絵はクオリティが分かりやすいから力不足な部分に気付きやすくて
対して曲や映像はクオリティが高いか低いかって自分で判断するのは結構難しいんだよ
だから曲と映像は実際より高く評価しがちで、絵は実際より低く評価しがち
つまりレベルはどれも同じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:43.758ID:Isoxhius0
>>9
そうなのだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:09:24.626ID:4pV6pTFFd
>>9
このレベルだと縦か斜めしか読まん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:09:26.862ID:Isoxhius0
>>11
ペンタブ売っちゃった
マウスでいけるかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:09:52.137ID:YX+NRs/t0
>>4
「絵の描き方を上手くなりたい」と思ってるから訳わかんなくなってるんだろ
最初に描きたい絵を固める
で、その絵を描くにはどんな技術が必要なのか逆算するんだよ
今絵が上手い(自在に描ける)人は結果的になんでも描けるようになってるだけで、最初から目標として設定すべきではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:26.939ID:YX+NRs/t0
>>12
よく気づいたね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:54.899ID:tB+i9DEy0
お前に曲と動画の才能があったって話じゃん
自慢か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:33.046ID:QdG6IZ+40
曲は才能なくても知識ごり押しでギリイケる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:37.479ID:Isoxhius0
>>14
なるほど…
つまり努力?努力は嫌いじゃない
>>15
おうよ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:46.891
練習すれば普通に描けるようになるけど
俺が異端なだけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:47.816ID:4pV6pTFFd
>>16
きっちり読み返した私にかける言葉はありますか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:12:03.485ID:Isoxhius0
>>18
そうだよ
あとプラグインに金かけまくれば嫌でもそこそこの曲は書ける
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:12:43.733ID:QdG6IZ+40
でも知識だけだと所謂「神曲」みたいなのは書けない…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:13:34.178ID:fhLUQHHCd
ダイアトニックぐらいしか理解してなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:13:51.568ID:Isoxhius0
>>23
曲を作るための理論はあってもいい曲を作るための理論はないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:32.022ID:6GcxbI550
自分が描こか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:39.175ID:Isoxhius0
>>25
じゃあそういう事でいいけど
ダイアトニックだけでも曲は曲でしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:02.971ID:YX+NRs/t0
まあ絵を描く技術を体系的に学びたいんだったら、とりあえずパルミーっていうサイトに登録して面白そうな講座を順番に受けていくといいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:40.828ID:Isoxhius0
>>29
パルミーってサイトがいいんだな!
情報ありがとう!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:16:06.437ID:1xerTIbx0
絵も知識で補うことはできるよ
パースだったり構図だったり色だったり
上に行くと才能の差になるけど一定のラインまでは知識ゴリ押しでいける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:16:10.425ID:RKFKBe6rM
俺は諦めてCGをマスターした
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:41.726ID:wXlazMSI0
音声作品作ればいいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:21:19.346ID:ClEUIV+N0
仲間を集めようぜ
あとは絵とストーリーと監督か
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:02.597ID:d56haJ4m0
>>4
理屈っぽい左脳人間なんやろな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:15.253ID:DGRjQ3ry0
このチャンネルいいぞ
とにかく最後まで描ききるのが重要らしい
https://youtu.be/M6xVPGn7g50
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:43:33.088ID:Ivpp7y1Ba
リソースが足りん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています