X



ドローンの意味が分からない。ミサイルでいいよね?偵察なら分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:49.121ID:7vASIKOb0
ウクライナとかアゼルバイジャンの話は特殊な環境下での話
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:21.105ID:G25+TSwHp
偵察しながら状況に応じて攻撃もできるなら有能なんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:55.320ID:oIY0vbyW0
ホバリングで空中待機出来ちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:57.711ID:DMvsj7jV0
ドローンにミサイル積めば最強じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:04.903ID:7vASIKOb0
>>2
偵察は偵察
後はミサイルでも砲兵でもいいじやん
なぜ、ドローンに拘るのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:18.492ID:7vASIKOb0
>>3
ヘリ←完全論破www
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:40.836ID:qP3rJs//a
定義が違う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:45.950ID:7vASIKOb0
>>4
それただの無人機でしょ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:27.845ID:k9TX4obN0
ミサイルでもできることが出来て更に偵察って付加価値が有るなら使わない理由はないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:33.342ID:NDRA9HVvr
なんか今はドローン1億台操縦して1人も戦場に出ないで戦争してもいい時代らしいね
昔はそれルール違反だった気がするけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:37.228ID:DMvsj7jV0
>>8
ドローンにミサイル積めば最強じゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:27.710ID:J03ZL0W60
ドローンって強風起せば無力化できるからそのうちあっさり対策されるよ

ドローンがその強風対策をしたらコスト上がりすぎて気軽に使えないっていうねww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:34.271ID:7vASIKOb0
>>9
偵察は偵察で割り切った方がコスパ上だよね?
なんでも盛り過ぎは悪
これ人類の歴史から得た教訓
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:29:17.672ID:7vASIKOb0
>>10
ミサイル一億発、砲弾一億発じゃ駄目な理由とは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:29:32.476ID:QR29X6eJ0
ドローンってラジコンみたいな奴想像しちゃうけど
違うんだよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:31:04.690ID:7vASIKOb0
ああもういいよ!
君たちにドローン1億機あげるから戦う?
こっちは各種ミサイル一億発で勝つからwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:32:06.776ID:D8uYPzEB0
いいけどお前の情報はグーグルアースだけな
こっちはドローンで視認して攻撃するけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:32:16.374ID:QrgMmRCJ0
へえー俺なら両方使うけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:32:41.421ID:OKPbeTVG0
ミサイル詰んだ無人機がドローンでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:27.902ID:7vASIKOb0
>>17
視認wwwww
原始時代かよwwww
こっちはレーダーとか赤外線とかレーザー照準とか有るし
0021基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:35.074ID:XfHv5GdDa
>>14
コスト
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:49.413ID:CYr51SVw0
ミサイルみんなが持ってる訳じゃないしなドローンならそこらの辺境の武装勢力でも持てるしかなりの脅威になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:10.239ID:7vASIKOb0
>>21
コストでは砲弾が一番安いよねwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:12.612ID:q5+eOMnyd
ミサイル一発おいくら万円すると思う?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:57.228ID:D8uYPzEB0
>>20
そうやって指揮官確殺されてんのがロシアだろwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:32.646ID:OKPbeTVG0
>>25
指揮官復活するからなロシア
0027基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:40.522ID:XfHv5GdDa
>>23
砲弾射つための砲とそれを運ぶ車と人員も算段に加えいれろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:37.407ID:c6FvRdaO0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/6371/1Anm6Ry88.html
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:23.682ID:AmHfctpq0
ドローンをミサイルで飛ばせば手法を交わして近づけるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:37.405ID:YOgzNgcad
ドローンって言ってるけど推進装置を廉価にした誘導ミサイルなんじゃねえの
対戦車ミサイルだと高価だから戦車以外に使うのもったいないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:41:04.695ID:Eeeb5nuKa
ターゲット発見したら無人機が飛んで行って自爆とかエグいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:44:19.560ID:bkmHFD/00
基本隠れてるやつを見つけないとだからドローン便利だろ
隠れてるところわかったらミサイル打てるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:44:38.384ID:Bzq9xoHfd
ウクライナ「中国製ドローン使いまくってるけど信用出来ない!別のよこせ!」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:31.062ID:QdG6IZ+40
ミサイル万能論ってまだ生きてんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:47:13.831ID:oIY0vbyW0
ミノ粉まだ無いしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:47:41.068ID:QGT3Mu9F0
ミサイルに比べて安上がりじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:01.411ID:J7Azrm4S0
ドローンをドローンで迎撃しないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:01:50.832ID:PPEl+K6D0
特攻隊の進化版かもな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:02:40.587ID:OqDTQ3Jc0
自爆型とか偵察型とか使い道がいろいろある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:09:41.748ID:PPEl+K6D0
>>12
それなりの爆薬詰めるクラスなら風にも相当耐えられると思う。爆風は無理だろうけど、それは航空機全て同じじゃない?それよりも妨害電波だろうな、だから一発2000万とかの自動照準のミサイルが使われる訳だけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:28.523ID:PPAwmscSr
ドローンってプロペラいっぱい着いたマルチコプターのことじゃないよ
マルチコプターも使われてるけど偵察ぐらいしか使えません
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:12:05.889ID:Xy0g0GGod
スツーカの急降下も見てみたいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:27.818ID:PPEl+K6D0
UAVな、無人航空機
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:16:36.957ID:knAhIR/V0
無人機とラジコンとドローンの境界線が曖昧な希ガス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:40:26.972ID:9Vis+QRVp
フレア焚かれても人間が目視で誘導できる
ミサイルだとむら
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:44:14.249ID:CZDAwIUP0
世界中で研究されて実用化されてるものにド素人が疑問抱いたって意味ねンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況