X



スティーブンジョブズってマジで偉大だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:01.752ID:UU4B0xESp
彼が生きてた頃はApple製品が出るたびにワクワクしてたし今でも人気がある製品は彼が作ったものの焼き直しばかり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:40:35.518ID:3GUTZxX/r
スティーブ・ジョブズな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:41:15.387ID:8hS6CRWE0
まあスマホとかPCのOSの今の形作ったのは彼だよな
WebもFlashを強引に追い出してHTML5を普及させたり影響受けてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:41:33.625ID:Hn8LqnRCM
とはいえZaurusとか日本も近い商品作ってたんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:42:18.852ID:UifvMnnDM
ジョブズが消えると同時にApple製品の進化なくなってんの草生えますよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:42:28.927ID:+/Qx904Y0
たまたまジョブズだっただけ
奴がいなくても似たようなものかもっといいものは出来てたし彼が生きてても今と変わらんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:14.526ID:i03Z/QnPM
ジョブズは首切り達人なだけで
彼自身は技術者なのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:16.080ID:7scjIKUo0
職業人としては最高峰だけど社会人としては糞だけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:19.319ID:8hS6CRWE0
>>4
ZaurusとかClieとか技術的には近いけどやっぱり哲学というかリーダーシップが無かったんだよな
日本は天才一人の考えで引っ張れないから無難なものにしかならなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:26.905ID:Hn8LqnRCM
>>9
まああの薄さには絶対できなかったしリーダーと美学は必要なんだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:45:03.826ID:8hS6CRWE0
ただジョブズが生きてたとして2010年代は落ち目になってたんじゃないかとも思うんだよね
安定した時期に会社を伸ばす才能はあまりなさそうだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:45:20.709ID:M5TZwm4Q0
首を安易に切れない日本ではジョブズも凡人になる
まあ外国いきそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:47.499ID:UifvMnnDM
ジョブズいなかったらAndroidしか選択肢なかったかもねスマホ
一人の男がこれだけ影響力持つのすごい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:42.778ID:ClEUIV+N0
ジョブズはプレゼンが上手すぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:26.268ID:CDB/dwdxa
ジョブズの1番の功績はウォズに仕事させた事
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:06.133ID:7scjIKUo0
>>15
うまいのもあるけど、プレゼンに組織的に時間と労力を注ぎ込んでるから
新型iPhoneの発表とかリハーサル2週間とか聞いた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:51.522ID:8hS6CRWE0
言ってはアレだけど亡くなった時期がちょうど良すぎるわ
神だった瞬間に神のまま終わったから今後も伝説にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況