X



普段使ってる支払い方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:38.512ID:6ZrgpfcY0
クレカ、プリペイドの種類や、それを紐づける電子マネーなど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:59.212ID:gT0hAINX0
それがどうした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:36:06.458ID:6ZrgpfcY0
教えて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:13.602ID:vA68IEHza
おじいさん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:50.153ID:6ZrgpfcY0
クレカ嫌いなんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:06.099ID:6ZrgpfcY0
プリペイドは何がいいんや!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:40:50.558ID:6ZrgpfcY0
普段プリペイド使ってる香具師いる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:42:19.884ID:5fPkKTJW0
基本クレカだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:42:36.476ID:6ZrgpfcY0
>>8
クレカ怖くね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:44:49.610ID:MngozmQO0
現金、paypayのみ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:46:28.393ID:6ZrgpfcY0
>>10
PayPay最近キャンペーン少ねえ気がするんだが気のせいか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:07.809ID:5fPkKTJW0
>>9
明細チェックしてるからスキミングされても問題ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:25.598ID:1ztWCFpDd
クレカ,現金,バンドルカード,KYASHカード,Paidy,銀行振込
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:49.206ID:1ztWCFpDd
あと携帯決済もだな
基本そいつら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:31.779ID:6ZrgpfcY0
>>13
Kyash使ってる香具師来た!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:16.208ID:6ZrgpfcY0
>>12
あーいや、それじゃなくて、後払いが怖くね?
もし足りんかったらとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:31.996ID:paFfb2xp0
PayPay、楽天ペイ、QUICPay全部を楽天カードに紐付けてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:05.197ID:paFfb2xp0
>>16
世間の人達はそんな自転車操業みたいな生活してない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:18.139ID:6ZrgpfcY0
>>18
そーなのか
まあ給与の受け取りとクレカの引き落としの口座が一緒で、収入がそれなりにあれば問題ないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:05.616ID:6ZrgpfcY0
>>17
d払いはどうや?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:43.298ID:1ztWCFpDd
>>16
Paidyも携帯決済もクレカもどれも後払いだが滞納したことないけどなあ
あとkyashとバンドルのすぐチャージできるやつもか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:54.591ID:3r2dKGNh0
基本Suicaで使えなかったらクレカかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:06.265ID:G65H5xi1d
>>21
Kyashのあれ使う香具師いるの?
還元率0.2%だし手数料もかかるんよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:22.733ID:G65H5xi1d
>>22
交通系IC、使えるとこが多いのはいいが、それ自体のポイントがあんまり…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:34.938ID:3j+WEbUC0
Suica、現金、paypay
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:52.914ID:0dxISEFWd
>>23
Paidyの利用可能額やd払いの残高が少ない時にどうしても欲しいものがあった時に使う

ただし銀行口座から引き落としでチャージするけどな
ポチッとチャージやらすぐチャージはあんまり使いたくない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:53.140ID:0dxISEFWd
あとクレカの利用可能額が残り少ない時だな
リボやらキャッシング枠やらは使いたくないんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:26.867ID:0GkJWiQj0
>>26
Kyashとバンドルはどう使い分けてるん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:43.389ID:fWs7asAG0
普段はaupayとpaypay
paypay銀行のデビットカード
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:35.191ID:0GkJWiQj0
ぱPayPayやな
使えるとこが多いし紐づけるカードもJCB以外なら何でもいいもんな(確か)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:05.814ID:0dxISEFWd
>>28
出前とか安いもんはバンドルで
円盤買う時とか価値の高いレアカードとか買う時や課金(※)はPaidyかKyash

※d払いの残高が少ない場合に限る
それ以外の場合はplayカード買うかd払い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:34.458ID:vJtgtSfaM
メルカリ取引が多いからメルペイ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:16.844ID:8Ng0QEK40
現金
クレカ
Suica
nanaco
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:58.202ID:0GkJWiQj0
>>31
へえ複雑やな
バンドルあれポイント還元ないのが痛くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:54.968ID:0GkJWiQj0
>>32
プリペイドでiDが使える貴重な香具師やな、メルペイ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:09.608ID:GeV1nNL60
現金、paypay、交通系電子マネー、デビットカード
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:25.637ID:0dxISEFWd
>>34
ポイント還元なあ
マイナポイントとかの還元が残ってた時は気にしてたけど今はあんまり気にしてないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:28.696ID:0GkJWiQj0
>>33
nanaco使ってる香具師いるんやな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:31.741ID:0GkJWiQj0
>>36
デビットはどこの使ってるんや?
よければ教えて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:18.266ID:0GkJWiQj0
>>37
Kyashの還元率1%はデカいで
すぐ数百ポイント貯まるで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:18.438ID:0dxISEFWd
ほう…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:15.553ID:GeV1nNL60
>>39
paypay銀行、SBIかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:44.711ID:0GkJWiQj0
>>42
ネット銀行使ってる人結構いるんやな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:44.534ID:Ag0WvBqW0
現金 カードの類は持ち歩かず
スマホ一台で完結するようにはしてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:01.347ID:0GkJWiQj0
>>44
できればそうしたい
しかし、店の電子マネー対応状況によっては、ポイントのことを考えるとカードを使いたいときもあるんだよなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:44:54.840ID:Ag0WvBqW0
>>20
電話料金合算払いにしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況