X



CSS selectorでbrタグを挟んで前後で取り分けたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:17.568ID:rtuq9u5g0
いい方法ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:36:35.636ID:kPRjarXC0
br使う時点で構造がおかしい可能性ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:36:48.357ID:9DjVNFha0
無理だと思うんでそれぞれdivかpタグで囲んでマージン調整したら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:38:18.677ID:YEeDDgcpa
スクレイピングって話だよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:42:33.589ID:rtuq9u5g0
>>2
SIerの作ったサイトだもんw

>>4
そう!beautifulsoup4 最悪の場合seleniumでもいいっていうかその場合xpath使えば出来そうだけどここはbs4でやりたい

>>3
すまんスクレイピング!例えばbrタグ毎取得してbrタグでsplitで分けられればいいんだけどできるかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:46:33.174ID:9DjVNFha0
取得した後に str.split(/\s+/) みたいに空白で分割するとかじゃ出来ない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:47:35.528ID:kPRjarXC0
それってどういった形でデータ取れるの?文字列なら単純に処理すればいいだけだと思うけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:33.231ID:YEeDDgcpa
余裕で出来るけど酔っ払ってて説明も面倒くさいから明日教えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況