X



カーナビの取り付け詳しい人きて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:51:07.588ID:rS99+yAD0
純正で付いてたプレーヤーに繋がってたアース線らしきものが車両側カプラーとは別にあったんだけど、これ、カプラーから出てるアース線は使わずに、別で出てるアース線らしきものに繋げばいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:07.361ID:O8eQQh5t0
assにズドン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:22.877ID:T0qO98iG0
ほっとく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:02.830ID:PtD/oKCBa
ちなアース線らしきものとはこの白いビニールテープで留めてるとこ

https://i.imgur.com/U0ugEsP.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:00:58.028ID:SXAlVvrc0
それがほんとにアースならどっちでもいいだろ
バッテリーマイナス端子外してボデーアースとアース線の抵抗測ってほんとにアースか確かめろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:04:00.609ID:rS99+yAD0
>>6
計測器持ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:06:13.343ID:SXAlVvrc0
>>7
ほー、じゃあ適当につないで試してみるしかないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:06:58.316ID:1hNoq6X/0
元々遊んでるカプラーならほっとけばええやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:09:47.747ID:rS99+yAD0
>>8
もしこれがアース線だとしたら、カプラー側のアース線と両方繋げるのは危険?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:11:55.547ID:HBMJltnVa
アース線は一本繋がってたらいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:25.938ID:1hNoq6X/0
そもそもわざわざそこからアースを取る意味とは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:51.932ID:SXAlVvrc0
>>10
なんで両方つなげようとしてんだ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:26.197ID:rS99+yAD0
>>11
アース線が計3本あるんだけど、どれ繋げばいいかわかんないから全部繋いだら危ない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:52.278ID:rS99+yAD0
>>13
どれが正解かわからんから全部繋いじゃえば確実じゃね?理論
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:15:15.340ID:1hNoq6X/0
別に全部繋いでもなんも問題ないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:16:20.074ID:SXAlVvrc0
>>15
確実じゃねーだろ
アースだったらいいけどアースじゃなかったら大惨事だろ
そんなわけわからんことするレベルなら店に頼めよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:17:15.382ID:UOQj63Q00
なんならアースなんてつけなくてもいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:17:50.619ID:stwNKomaa
確実にアース線なら全部まとめて繋いでしまえばいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:18:08.312ID:rS99+yAD0
>>17
なるほど、純正プレーヤー取り付けステーに繋がってたからほぼ確実にアース線だとは思うけど、万が一違ったらまずいよな

とりあえずカプラー側のアース線だけ繋いで確認してみる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:18:57.538ID:rS99+yAD0
>>16
ありがとう!

アース線じゃない可能性も捨てきれないから、先に念の為カプラーのアース線だけ繋いでみる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:25:15.721ID:Wn9SiAExM
純正の取説と取り付ける奴の取説用意して
基本同じマークは同じのに取り付ける
見たことないのは絶縁して様子見
これしかやったことない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:27:08.818ID:Wn9SiAExM
ナビ取り外すためのフロントパネルは剥がせて
線がつけれないのは謎だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 21:28:31.186ID:rS99+yAD0
>>23
配線間違えたらこえーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況