X



機械覗き込むタイプの視力検査って欠陥だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:11.074ID:Dfv8+L5IM
免許センターとか健診センターとかにある
覗き込んで奥にあるCみるやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:10.611ID:Dfv8+L5IM
まず覗き込むとこの目と目の間のやつに被って
Cが見えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:12.539ID:AX5HsTAt0
どこが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:38.252ID:+OabCPDxd
道路や気球見る奴だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:01.511ID:t7ErhY7B0
やっぱ脳内に直接投影するタイプじゃないとな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:05.105ID:Dfv8+L5IM
>>3
視力に関係なく覗き込むやつのプラスチック部分に被って見えないところある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:56.276ID:IHqelnJjd
見えないところを見えているかの視力検査だぞ
それ言わないと減点されるやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:00.453ID:Dfv8+L5IM
あとさ俺みたいに視力は両方1.5あるけど
遠視乱視持ちで見えないタイプは
正確に測れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:52.976ID:Dfv8+L5IM
>>7
今受けてきたんやが
それ言ったらんー視力下がったんですかね?
って言われたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:43.119ID:Dfv8+L5IM
あと免許取る時も
ぼやけてるわけじゃなくて全部黒く見えて困ってたら
半ギレされてやり直しになったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:48:31.486ID:NBJYCZUb0
針出てくるやつあるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:48:59.912ID:ZB04PGGa0
ありえないタイミングで合流してくる車いるから深視力検査はちゃんとやって欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:49:33.690ID:JXNkN1g/0
>>11
マフィアに捕まってそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:50:58.407ID:Xx/0dLiB0
お前の眼がおかしくて評価下がるなら妥当な検査じゃねえか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:51:57.968ID:Dfv8+L5IM
>>14
でも俺眼科行ったら
視力は凄くいいけど軽い遠視と乱視がありますね...とりあえず様子見ましょう
って言われてるぞ
けど簡易的な検査すると必ず視力低いから精密検査行けって言われる
これ欠陥やろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:52:51.139ID:pC5eiVSV0
CよりEの方が良いスコア出るわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:58:30.556ID:/dGmB4np0
教習所の視力検査なんかいい加減なもんだよ
俺が見えませんって言ったら「目を細めても良いから!」だってさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:59:14.435ID:ovf8mdR80
気球が飛んでるやつ好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:00:38.685ID:pC5eiVSV0
>>17
わかる
限度はあると思うけど
気をつけてね…で終わった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:03:51.692ID:ZB04PGGa0
そんな事言ったら高齢者教習もいい加減なもんだぞ
知り合いが信号見落として赤で直進したらしいけど
「次は気をつけて下さいね^ ^」
で終わって更新されたそうだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:08:49.563ID:VfjrGGo6M
昔はプラスチック棒をグイグイ押し付けて眼圧を計ってたけど今は空気ブシュで終わるからいいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:09:27.134ID:/dGmB4np0
>>21
なにそれこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況