X



(*´ω`*)今日ねぼく寝台特急に乗るの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:14.522ID:bK90ZnOy0
(*´ω`*)楽しみだな〜
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:39.161ID:oeSX97FRa
(´・ω・`)羨ましいから死んで欲しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:23.178ID:bK90ZnOy0
>>2
(*´ω`*)えへへ
いいでしょ〜
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:21:03.585ID:Xas5X5SCd
どうせノビノビだろ?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:21:50.457ID:bK90ZnOy0
>>4
(*´ω`*)なんで知ってんだよお
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:22:16.366ID:99vh0G+50
(´・ω・`)サンライズかな
ノビノビ座席で一度だけ乗ったよ
18きっぷばかり使うからこれでも僕には贅沢なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:13.034ID:bK90ZnOy0
>>6
(*´ω`*)ぼくも今回が2回目
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:33.325ID:oWlkv+w20
( ・᷄ὢ・᷅ )ノビノビってなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:24:42.370ID:KtVTJJkL0
ノビノビって奴隷船に乗せられる黒人みたいな格好で寝る座席か?
あんなので寝台特急に乗った気になれるとか羨ましい限りだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:05.749ID:bK90ZnOy0
>>8
(*´ω`*)一番安い雑魚寝のスペースだよ個室じゃない
フェリーの雑魚寝部屋に仕切りがついたかんじ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:04.780ID:bK90ZnOy0
>>9
(*´ω`*)奴隷体験したことないからわかんないけど前はそこまでひどくなかったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:29.499ID:Xas5X5SCd
床がクソ硬いからキャンプ用のエアベッド使うわw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:26.382ID:99vh0G+50
>>8
(´・ω・`)ノビノビはカプセルホテル感覚の半個室だよ
ブランケットは支給されるよ
これだと寝台扱いでなく特急の指定席と同じ料金で乗れるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:43.684ID:bK90ZnOy0
>>12
(*´ω`*)ぼくは一時期フローリングに寝てたから硬い床は大丈夫
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:28:32.007ID:qFyyCikY0
知り合いにノビノビで出雲行こうぜ言われたけどあれでも片道15000円って言われるとちょっとなぁって感じで断ってしまったな
高いもクソも普通の新幹線代なんだけどさ
そもそも往復3万出して出雲行って何すんだよっていうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:47.221ID:99vh0G+50
>>9
(´・ω・`)ノビノビ座席のスペースは狭くないよ
身長がすごく高い人は足伸ばせないのかもしれないけど
大体の人は大丈夫よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:30:41.252ID:bK90ZnOy0
>>15
(*´ω`*)それは出雲に魅力を感じてないだけよ
サンライズは楽しいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:31:54.360ID:99vh0G+50
>>15
(´・ω・`)じゃあ四国に行きなよ
あと上り列車だけは大阪から乗ることもできるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:28.790ID:bK90ZnOy0
>>19
(*´ω`*)窓の日除け閉めとけば大丈夫だと思う
ベット汚すなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:51.762ID:99vh0G+50
>>19
(´・ω・`)ノビノビ座席で画像検索したらいいじゃない
両隣が空いてたりバスタオルでも羽織っておけばギリギリばれないんじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:59.492ID:99vh0G+50
(´・ω・`)寝転んで車窓を見るというのが新鮮なんだよ
天気が良ければ日の出も見れるよ
できれば2段あるうちの上側の座席にしよう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:53.162ID:epy8qK1bp
夜星見ながら寝転がって電車乗るの楽しいよな
朝方薄明の中の富士山を見た時は感動したよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:31.097ID:99vh0G+50
(´・ω・`)18きっぷで乗れる夜行列車はもう二度と走らないのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:19.605ID:bK90ZnOy0
>>21
(*´ω`*)捕まってしまえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:26.354ID:bK90ZnOy0
>>24
(*´ω`*)ぼくもムーンライトながらとか乗ってみたかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:38.163ID:TQj8lrn+d
最低でもソロだろ……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:49:06.412ID:bK90ZnOy0
>>22
(*´ω`*)前回は日の出見逃したから今回は見たい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:50:08.265ID:iFf0fHAI0
えっ今ムーンライトながら無いの?

臨時どころか毎晩走ってたのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:50:34.282ID:Xas5X5SCd
出雲市なら東京を始発に出ればその日のうちに着くのな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:51:06.892ID:bK90ZnOy0
>>30
(*´ω`*)数年前になくなっちゃった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:52:00.619ID:bK90ZnOy0
>>28
(*´ω`*)お金がないの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:53:29.654ID:iFf0fHAI0
>>32
まじかよ・・・


時代は変わったんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:54:13.610ID:99vh0G+50
>>27
(´・ω・`)ムーンライトえちごに乗ってみたかったよ
えちごが終了してから夜行に乗り始めてほぼ毎シーズンのように利用したよ
新宿から白馬まで片道運行のムーンライト信州
諏訪湖の花火大会の日だけ運行する上りムーンライト信州
にも乗ったよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:55:38.314ID:8vZymiHI0
>>1
(´ω`)動画でよく見てるから羨ましい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:56:32.683ID:99vh0G+50
>>34
(´・ω・`)車両が国鉄時代のボロだったからね
なくなるのは時間の問題だとわかっていたけれど残念だね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:58:54.287ID:bK90ZnOy0
>>35
(*´ω`*)羨ましいな〜
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:01:07.142ID:bK90ZnOy0
>>37
(*´ω`*)古い電車いいよね
うるさいけどぼくは好きだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:01:16.405ID:aUJOnNR30
乗るならやっぱりSDXでしょ
http://imgur.com/9gUpUsG.jpg
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:02:09.439ID:bK90ZnOy0
>>40
(*´ω`*)今はまだそんな余裕ないけどいつか乗りたいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:02:33.499ID:oBx3xaAsd
トワイライトに乗ったことあるぜ!
うらやましーだろー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:04:01.722ID:99vh0G+50
>>39
(´・ω・`)デッキのゴミ箱に「くずものいれ」って書いてあったよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:06.406ID:aUJOnNR30
>>41
サンライズもいつ廃止されるかわからんから早めに乗っておけ

あと寝台列車の最大の醍醐味は、個室の明かりを消して流れる夜景を観ることだぜ

http://imgur.com/LgTCP52.jpg
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:33.441ID:bK90ZnOy0
>>43
(*´ω`*)昭和感あってよいね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:06:50.206ID:bK90ZnOy0
>>42
(*´ω`*)うらやましい
生で見たこともないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:07:45.544ID:bK90ZnOy0
>>44
(*´ω`*)窓ガラスに光が反射しないからよく見えていいよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:09:05.281ID:99vh0G+50
(´・ω・`)サンライズの車両ももう結構古いんだよね
はやくのれっ!まにあわなくなってもしらんぞー!
まあ高い寝台個室に乗るならホテルと新幹線で良いとも思うけどね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:12:24.795ID:rXbJZzH50
(´・ω・`)寝グソしてそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:14:59.776ID:bK90ZnOy0
>>48
(*´ω`*)葬式鉄にならないようにするよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:15:34.952ID:bK90ZnOy0
>>49
(*´ω`*)駅でうんこ出し切ってから乗るから大丈夫だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:11.431ID:RZE8aWzx0
( ・᷄ὢ・᷅ )よくないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:17.598ID:99vh0G+50
(´・ω・`)たしか1区間だけ新幹線に乗って
サンライズに乗り換えるような切符をまとめて買うと
乗り継ぎ割引というので安くなったと思うよ
長距離なら学割もあったと思うよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:21:27.455ID:bK90ZnOy0
>>53
(*´ω`*)ユーチューブでやり方紹介してる人見たことある!
今度新幹線の駅で降りることがあったらためしてみるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:22:43.223ID:bK90ZnOy0
>>52
(*´ω`*)よいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:22:57.706ID:RZE8aWzx0
( ・᷄ὢ・᷅ )よくないけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:23:26.477ID:99vh0G+50
>>56
(´・ω・`)なんでさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:24:01.048ID:RZE8aWzx0
( ・᷄ὢ・᷅ )汚いんで
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:25:37.149ID:bK90ZnOy0
>>58
(*´ω`*)だってみんなトイレでうんこしてるんだもん
ぼくだってするもん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:27:11.236ID:RZE8aWzx0
( ・᷄ὢ・᷅ )白状したね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:53.901ID:bK90ZnOy0
>>60
(*´ω`*)なっなんだよ!
おまえだってうんこするんだろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:29:11.978ID:RZE8aWzx0
( ・᷄ὢ・᷅ )違うけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:31:46.014ID:bK90ZnOy0
>>62
(*´ω`*)Vipperはみんなうんこするって思ってたのに!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:32:26.959ID:RZE8aWzx0
( ・᷄ὢ・᷅ )違うから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:33:09.621ID:bK90ZnOy0
(*´ω`*)この宇宙人め!
もういいもん
ぼくは一人でもうんこできるから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:05.710ID:bK90ZnOy0
こういうの馴れ合いっていって怒られたりするかな?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:14.896ID:tC4CjWyz0
いまサンライズって取りやすいんか?
とにかく空きがなくて乗りたくても乗れない印象
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:19.990ID:bK90ZnOy0
>>67
(*´ω`*)GWは空きがなかったよ
頻繁にe5489で確認してたら一席だけ空いててゲットできた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:37.893ID:vwe7DEzRd
どこ行くん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:18.115ID:DLkha3qSd
シャワー競争率激しいから先に風呂入ってから乗るのオススメ
あと朝食持って行けな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:00.406ID:bK90ZnOy0
>>69
(*´ω`*)今日のノビノビとまで言っちゃったから特定されたくないから言わないよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:41:27.693ID:99vh0G+50
>>67
(´・ω・`)連休とかのみんなが乗りたい日は切符が取りづらくなるよ
あと特に個室は人気だよ
いつでもいいのなら多分難なく乗れるんじゃない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:42:11.030ID:99vh0G+50
(´・ω・`)復路はどうするの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:24.267ID:v18Fm0Aud
>>70
(*´ω`*)了解!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:06.626ID:bK90ZnOy0
>>73
(*´ω`*)車で帰るよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:45.495ID:bK90ZnOy0
(*´ω`*)用事ができちゃったから消えるよ
話してくれてありがとう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:04.754ID:J+v4di5e0
たのしそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況