X



【画像】ニート「社会が悪い、企業が悪い、老害が悪い、親が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:04:27.881ID:z0HKAFL+0
これがニートの発想らしいです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:04:45.536ID:6NzaKht30
早く自分の顔貼れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:06:15.842ID:/ezdVoWi0
安倍が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:13:18.234ID:6MTBJ5Gia
でも実際そうだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:13:49.487ID:TNuBT5OA0
ゲーム中「仲間がゴミすぎ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:15:04.725ID:DzpxUKVU0
そうやってニートのせいにしてるから日本は衰退するんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:18:47.724ID:PYy+lgvqd
画像🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:22:42.840ID:v1agvoPHa
統計データがそれを証明してるから言ってることは合ってる、ニートの発生は社会のせい
ただし、企業や老害や毒親もまた、原因ではなく結果
社会構造→企業(氷河期等の不採用)、老害(資本の溜め込み)、毒親(ネグレクトや過干渉)→ニート
だから、全ては社会が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 07:24:28.774ID:+yoaUSA1M
【画像】定期


【画像有】ニート男性(41) 「社会人でコミュ障の人を見たことがない。コミュ障は社会にでると自然に排除されてるんです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649492114/

【画像有】 学生「私は喋るのが得意だから営業に向いてます」 面接官 「営業は喋るのが仕事じゃなくて、売るのが仕事だよ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646347724/

【画像有】 日本企業 「管理職になれば年収1000万円超えるのに、それでもみんな管理職登用を拒否する」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641420553/

【画像有】 大学教授 「才能のない凡人でも一つの仕事を20年続けたらその道の専門家になれるんです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650030436/

【画像有】会社員男性(59) 「今の20代は甘やかされて育ってるから嫌なことに耐えられない。すぐメンタル病む」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649886995/

【画像有】 会社員男性(52) 「昔は定時退社すると上司から嫌味を言われた。でも今はそんな化石は絶滅した、いい時代ですよ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649714602/

【画像有】人事担当「面接落とされまくる人というのは、質問の答えになってないことばかり言い出す」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646524037/

【画像有】 今の23歳、残業が月に10時間あっただけで「ブラックだ!」と言い出す
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650836631/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況