X



重力とか万有引力に詳しい奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:45:41.052ID:chgEeb6h0
万有引力が正しければさ
マウントオーガスタスとかエアーズロックみたいな巨大な物体は地球比じゃ僅かとはいえ重力が発生している訳だ
つまりマウントオーガスタスの真横でSEMの重力観測使えば重力のベクトルが僅かに斜めになる筈だが
斜めになんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:09.669ID:chgEeb6h0
SEM→SPM、AFM
ミスった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:39.271ID:MDhU0XoC0
巨乳のお姉さんに近づくとこっちと巨乳が互いに引き合う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:48:27.636ID:7WKHCOkh0
ttps://i.imgur.com/CuOqLJ9.jpg
重力の強弱を見えるようにした重力マップみたいなものの話?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:51:36.958ID:Cmh7WRTJ0
理論上はそうだけどそんな僅かな力観測できないから証明は難しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:53:44.315ID:chgEeb6h0
>>5
出来る筈だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:22.303ID:BiMpsvAPM
>>3
確かにPNS(ペニス)のベクトルは斜めになるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:48.007ID:chgEeb6h0
マウントオーガスタスより比較にならんくらい遥かに小さい小惑星が1/80000N
AFMの解析精度ならマウントオーガスタスの重力を検出出来るはずだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:59:50.730ID:chgEeb6h0
リュウグウの密度≒マウントオーガスタスの密度とした場合だがな
リュウグウから採取したサンプルの組成的にマウントオーガスタスの密度より遥かに高いと言うことはない筈だが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 04:03:40.101ID:pSOCSQTa0
地球にくっ付いてるなら
地球の重力の影響下じゃねえの

マウントオーガスタ山が
地球から剥離してれば地球とかその他の隕石とも
重力の比較とかもできそうだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 04:14:59.839ID:wCeTxNcOa
シェハリオンの実験ってのがあって山で試してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況