X



【悲報】コンビニのトイレ利用、オーナーは困っていた「お礼に買ってくれない。少しは感謝してほしい。大便がついている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:34.252ID:j0+5ygwid
東京都町田市のコンビニオーナーに詳しく聞いた。

オーナーは「うちはトイレは開放していますが、公表はしていませんし市のサイトにも載せていません。載せない理由はマナーの問題です」と話す。

この店舗では10数年にわたり地域にトイレを開放している。「正確に数えているわけではありませんが、お客さんの10人に1人ぐらいはトイレを使っている印象です。出勤前にトイレだけ使う人も結構いますよ。使っていいかどうか聞く人は本当に少数ですね。トイレを使ったお礼にと何か買うという話も聞きますが、実際はほとんどの人が何も買いません。必要とされていると言えばそうなのでしょうが、少しは感謝してほしいなと思う時もあります」

「トイレはやはり汚れます。便器周りの床が汚れたり、便器に大便がついていることはよくあります。過去には男性用小便器に大便があったり、トイレに間に合わなかった人が店内で大便をもらしてしまったこともありました。従業員が公平に掃除できるようにしていますが、掃除が嫌で辞められるのではと心配になることもあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/99fbb11da69bd94213bb9bd5d02bd564bf7518b5
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:36.753ID:TMH5vzlp0
運がついて良かったです位言えよ商売人だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:39.895ID:RlSuOw9y0
こういうのは地域によるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:42.001ID:gi+y2mCr0
トイレ有料にすりゃいい
商売人ならばこそ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:49.685ID:JH3KnPY/0
有料にしてもいいよ
100円くらいなら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:38.434ID:cHddg/0X0
うんこしただけで何か買えとかヤクザかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:48.684ID:wnhAO8a80
有料でも良いけど後払いにさせてねちゃんと払うから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:14.122ID:+3oYtXmi0
何か買おうと思ってた入ったけどウンコしたら買う気なくなっただけごめんね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:45.055ID:JH3KnPY/0
5分以内→100円
以降1分毎に100円でいいよ
女はトイレ長すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 19:06:03.777ID:fIaJ9n2bM
トイレサブスクとかすりゃいいよ
利用履歴とかで汚れすぎてるとかの監視もしたいし
サブスク加入できない奴は有料でもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況