X



地球ガチャ→人間ガチャ→日本ガチャ→親ガチャ→顔面、身長ガチャ→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:41.227ID:14rWQtH90
これ全部SSRのやつって確率どうなってんだよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:25.807ID:b3i1D+dJ0
ほんとクソゲー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:02.177ID:5FkI/SdGM
廃課金で確率の壁を破っていけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:03.881ID:NrG3CkDI0
日本ガチャ→国ガチャ
人間ガチャ→生命ガチャ
に名前変えた方がいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:37.654ID:14rWQtH90
>>4
確かにそれ思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:08.120ID:14rWQtH90
地球ガチャ→星ガチャ

これもか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:08.177ID:UCu6ol1P0
一昔前ならSSR以上だったかもしれないよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:38.287ID:iN0q4m4Z0
SSSSSSSSSURくらいの確率かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:13.317ID:RcdFwIl+0
途上国の親ガチャSSRより日本の親ガチャNのほうがよさそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:45.862ID:unjm5Gsy0
親ガチャ以降全部一緒じゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:32.053ID:NrG3CkDI0
顔面身長人種あたりは親ガチャに含まれるから
下の階層にガチャ作るなら自力で選べない要素を追加するべき

性別ガチャ→環境ガチャかな
環境ガチャは人間関係とかそういう要素
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:27.270ID:NrG3CkDI0
あと階層の並び順気持ち悪いな

星ガチャ→国ガチャ→生命ガチャ→親ガチャとかの方が綺麗だと思う

元の並び順だと場所→生命→場所→スペックって順番になってて、なんか汚いから場所→生命→スペックにしたい

国って概念は生命より後に出来た概念だから、確かに誕生順でソートするならその並び順で正しいんだけど、上で書いた通りUXが良くない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:18.542ID:2rthLJq7M
ガチャの筐体は親なんだしその上位次元出てくるのに違和感
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:35.869ID:NrG3CkDI0
>>13
ソシャゲのガチャでもSSR枠何%うち目当てのキャラ何%って感じで2回抽選かけてるから、その考え方で行くとガチャはひとつで、枠の中に枠があるって感じになりそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:47.245ID:2rthLJq7M
>>14
実際の筐体は親な訳で、その筐体すら国や地球といったガチャによる影響を考慮するのなら
ゲームの場合は運営ガチャや原作ガチャとか言い出してるイメージ
そして運営者も人であり国や地球がある訳だからゲームガチャでさえもスタートは星ガチャ→国ガチャであるので、手元に来るときは一体どんな確率よ?と普段なってるのかって話

どうでも良いんだけどさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 15:18:43.788ID:NrG3CkDI0
>>15
そもそもガチャの筐体親なの?
このスレタイで考えるならガチャの筐体は宇宙だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況