X



まじで教養ないから中学校の歴史勉強してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:01.754ID:JzDtOPuA0
安土桃山時代まで終わった
明治維新がなんか面白いらしいからそこまではとりあえず勉強するわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:40.585ID:0pJtj8Vp0
なにで勉強してるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:49.229ID:CtexKCyX0
日本含む東アジア史を学ぶのにテコンダー朴は必須だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:38.880ID:JzDtOPuA0
>>2
トライイットのYouTubeにあがってる無料動画
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:06.332ID:0pJtj8Vp0
>>4
最近歴史に興味出てきたから見てみるわありがとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:43.882ID:JzDtOPuA0
>>5
その先生話は面白いし教え方うまいから最高だぞ
しかもちゃんとストーリーの背景を教えてくれるから暗記感がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:11.063ID:0pJtj8Vp0
>>6
いいね
歴史って暗記ゲーのイメージしかないから楽しめそうだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:55.200ID:hbGr0RSz0
歴史の授業って時と共に誤りが訂正されたりするらしいじゃん
今の中学だとどんな教え方なんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:25.937ID:CtexKCyX0
司馬遼太郎を読むと、明治維新賛美史観に染まって偏るから気をつけた方がいい。
ふるくてわるい幕府
あたらしくてただしい明治政府
こうなる。

二軍に過ぎない坂本龍馬をムダに持ち上げたのもこの人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況