X



ゆっくり動画で解説動画出してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:19.068ID:X5wa2fxq0
突然、自分の声に変更したら登録してる人いなくなるかな?
収益剥奪がしんどくて.....
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:04.080ID:bzq75jjp0
ゆっくりってお金掛かるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:13.274ID:hbGr0RSz0
ボイチェンでゆっくりに寄せろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:21.820ID:X5wa2fxq0
>>2
声低いね
爽やか系じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:52.098ID:X98fGasC0
声によるとしか…
本気ならボイトレして
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:56.098ID:TSBGinI/0
ずんだもんにすればいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:14:01.418ID:kmpqWsmM0
声うp
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:14:07.167ID:CTLYN/Et0
ゆっくりって収益だめなんだっけか
ボイロは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:14:30.498ID:X5wa2fxq0
>>3
かからないよ

>>4
立ち絵で霊夢と魔理沙使ってるけど無くしていいかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:14:55.899ID:cv1ZPOuWa
ボイチェンとか使ってやれば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:28.338ID:X5wa2fxq0
声ってどうやってアップするの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:28.764ID:Ecne2RAk0
ゆっくりNGなのか・・・じゃあ他のヤツに切り替えようぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:40.785ID:m6lPDk8g0
何系?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:46.045ID:YGDX6kYA0
ほお収益化してるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:11.913ID:X5wa2fxq0
>>15
たまに剥奪ラッシュが来てて今それにぶち当たってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:13.991ID:C9mL9mA90
ゆかりとマキちゃんにしたら?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:36.438ID:kOk/f3dG0
ああいうの録音方法も人に聞かんと分からん池沼が作ってたのか…納得感がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:51.770ID:N3zRY3Zc0
一回アーカイブ残さないライブ配信してみたら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:17:11.046ID:X5wa2fxq0
>>16
豆知識系の解説
これ以上は特定されるジャンルなので勘弁
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:03.497ID:YGDX6kYA0
ゆっくり音声使っててもオリジナリティがあるんだったら基本的に収益止まらないはず
引用と解説の割合が偏ってるなら話は別だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:03.843ID:X5wa2fxq0
>>20
いや、スレにアップする方法わからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:23.631ID:zYodD7ca0
ゆっくり系ってだるくね?
俺は「魔理沙だぜ~」からの掛け合いが苦手だから普通の合成音声だけにしてるわ
でもゆっくり系のほうが伸びるよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:51.205ID:+iU9NLON0
>>22
歴史系?江戸?好きだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:55.310ID:kOk/f3dG0
>>24
同レベもいいとこだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:23.533ID:YGDX6kYA0
でも最近スレまとめしてるチャンネルが収益剥がされてたな
ゆっくりボイスのやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:40.927ID:mNvkC3DJa
食の雑学は本当に酷かった
東方なんて一切興味無いやつが作ってたんだろうなって感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:51.698ID:X5wa2fxq0
>>23
オリジナルティあっても今かなり多くの人が剥奪されてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:25.100ID:XFGAnTHNd
ゆっくりってあれなんで人気なのか全くわからん
普通に話したほうが楽だし良いと思うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:32.700ID:zYodD7ca0
ゆっくりボイスが剥奪対象なん?
静止画ばっからからスパム扱いされてるのではなく?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:50.483ID:cv1ZPOuWa
>>32
ゆっくりだと聞き慣れてて寝落ちに良い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:02.877ID:m6lPDk8g0
>>30
ゆっくり解説なんてそんなもんじゃね?
一通り原作やってる人がどれだけいるのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:07.794ID:X5wa2fxq0
>>26
普通の合成もいいよね
やっぱりゆっくりの方が万人受けするのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:26.156ID:kOk/f3dG0
あれ結局ほとんど全部の動画の中身がスパム並みに悪質だからゆっくり音声全体が剥がされてるだけで別の合成音声に移行しても時期に同じ事が起きるだけだぞ
嫌ならちゃんと人並みに努力してまともなコンテンツ作ろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:52.647ID:eXWb1eP00
>>18
都合よくボイロを新キャラとして出して乗り切るんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:22:08.732ID:mfqNRk610
>>30
何かいつの間にかキャラ変わってんな
久々にみたら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:22:19.807ID:YGDX6kYA0
>31
そしたら構成方法を考える時期だね
収益化してるならココナラとかで朗読依頼してみれば?
そんなに金かからないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:22:47.972ID:m6lPDk8g0
>>36
俺は地声でやってるけどゆっくりでやってる人は本当尊敬するわ
めっちゃ面倒くさいし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:23:02.248ID:X5wa2fxq0
>>33
繰り返しのコンテンツって理由で剥奪だね
背景に動く動画載せててもやられる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:22.063ID:X5wa2fxq0
>>40
ココナラいいな女性に頼もうかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:30.944ID:AKgp0mRh0
>>42
背景動かして饅頭どもをピョンピョン跳び跳ねさせてもダメな感じ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:19.857ID:YGDX6kYA0
>>43
クラウドワークスやランサーズよりもアマチュアで報酬低くてもやりたいという人が多いのでおすすめ
募集かけてサンプルボイス送ってもらうといいと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:25.129ID:X5wa2fxq0
>>41
動画作る時本当にめんどくさい
俺は台本作らずに頭で構想して文字打ち込むから
後から手直し多いし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:30.838ID:7y5n/jkA0
ちゃんと聞き取れればなんでもいい
でも変更した理由が利益の為って言われると少し萎えるかも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:37.007ID:n3SdRbkF0
AquesTalkはライセンス取ってるの証明するのめんどいからね
金出してないと絶対に使えないボイロとかオプションのないボイボとかに切り替えてみたら
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:14.200ID:X5wa2fxq0
>>44
饅頭は口パクだけで跳ねさせてなかったから分からない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:16.966ID:Xl5kiFEHM
最近観るようになったけど霊視のやつが面白い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:56.388ID:X5wa2fxq0
>>45
サンキュ
ちょっと調べてみます
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:27:24.342ID:kOk/f3dG0
>>45
お前それ情報商材系で拾った知識だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:08.319ID:X5wa2fxq0
>>47
それがあるから困ってるんだよね
俺も見てる動画が利益目的に変更されたら萎える
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:15.895ID:IUT3kZcN0
ゆっくり音声がひっかかってるってなんか話題になってたな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:58.171ID:YGDX6kYA0
>>52
実際に発注と受注してるから知ってるだけだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:29:17.967ID:zYodD7ca0
俺が3年前から合成音声で解説系やってるけど
収益停止にはなったことないな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:29:43.005ID:X5wa2fxq0
>>56
対策してることある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:10.548ID:uyt/GmCTd
普通に話してくれたらそれでいいなんかになりきって酔ってるのは苦手
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:31.090ID:e0qw5sYf0
薄っぺらい内容をたいしていい声でもないのにナレーション口調で説明してるのほんとイライラする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:56.335ID:zYodD7ca0
>>57
ひたすら文字や画像を動かしてる
ただ編集がクソだるいからおすすめしない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:32:14.079ID:X5wa2fxq0
苦手な声質ってあるじゃん
それに思われたら嫌だし
声に自信はないし、中の下の声だと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:23.812ID:V4/n2rio0
自分で聞く自分の声って気持ち悪く聞こえがちだからな
今サンプルボイス適当に上げてみてくれよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:25.585ID:NBWS0SDM0
生声アレルギーだから俺なら観るのやめるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:26.760ID:X5wa2fxq0
>>60
効果音はつけてる?
例えば画像切り替えるときとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:31.766ID:YGDX6kYA0
登録者何人くらいいるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:04.306ID:X5wa2fxq0
>>63
すまん、ここに声ってどうやってアップするの
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:29.199ID:AnlQ7/nE0
ゆっくりグルメ研究所みたいなレベルなら良いよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:52.874ID:X5wa2fxq0
>>66
先月、1万人突破したところ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:35:38.242ID:zYodD7ca0
>>65
音声も使いまくってるよ
切り替えだけじゃなくて、文字を出すときも
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:24.515ID:V4/n2rio0
>>67
5chにはアップローダーの機能はない
外部にmp4なり音声ファイルをアップロードしてリンク貼ればいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:55.686ID:pz0fC6Hw0
何が悲しくてお前の声なっmぞ聞かにゃならんのだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:03.715ID:X5wa2fxq0
>>70
なるほどね、効果音も対策の一つって聞いたわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:47.166ID:X5wa2fxq0
>>72
それはマジで思うから
本当はやりたくない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:52.027ID:YGDX6kYA0
>>69
すごいな
おめでとう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:10.757ID:X5wa2fxq0
>>71
サンキュー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:19.634ID:YGDX6kYA0
今YouTubeってアンケート機能ないんだっけ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:01.945ID:YGDX6kYA0
視聴者に固定コメントで聞いてみるとか、動画の最後にお知らせとして聞いてもらうのもアリだよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:19.474ID:X5wa2fxq0
>>77
アンケートで聞くのってどおなの?
利益目的だと思われて萎えない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:42.231ID:l8Oj87I+0
ボイロにすると免れたりしないの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:21.487ID:X5wa2fxq0
>>80
合成音声全般剥奪されてるけど
声だけが理由じゃないからどうかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:09.709ID:YGDX6kYA0
>>79
視聴者層によるんじゃないかな
でも聞き方は慎重に決めたほうが良さそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:36.459ID:YGDX6kYA0
俺は好きなチャンネルでうp主のことも応援したいと思えたら別に萎えないし、頑張ってんなあと思うけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:53.664ID:X5wa2fxq0
>>82
ちなみに視聴者は20代後半から30代前半が多めで
その次に20代前→30代後半って感じ
男性70パー前後女性30パー前後
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:08.238ID:V4/n2rio0
全く別のチャンネル作って地声動画あげたほうが素直な反応見れる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:09.747ID:l8Oj87I+0
なんか情報商材屋がゆっくり解説のマニュアル売って粗製乱造してるのが原因って見たんだけどマジなのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:23.591ID:X5wa2fxq0
>>85
サブチャン作って自分の声に免疫付けさせた方が得策か
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:54.266ID:YGDX6kYA0
>84
年齢層は比較的落ち着いてそうだね
ゆっくり音声が好きな人も確かに一定数いると思うから、継続のためにご協力いただけませんかと聞くのも一つかと
あくまでも誠実に
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:12.962ID:pz0fC6Hw0
録音したの自分で聞いてみてイケると思えば変えてみるしかないな
自分の声聞くと萎えると思うが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:29.182ID:X5wa2fxq0
>>88
そうだな、投稿する罪悪感作りたくないから
アンケート結果割れてほしくないわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:36.834ID:X5wa2fxq0
>>89
何度か自分の声で編集して動画は作ってるけど
キモ過ぎて投稿できたもんじゃない
よくみんな自分の声アップできるな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:01.769ID:o3RUmcERH
ゆっくりから人間の声になって
うわっ!キモっ!しゃべんな!ってなって見たくなくなったチャンネル過去に2つあるわ。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:14.630ID:jmDqcHQT0
ボイスロイドに変えればいいだけじゃね?
「ゆっくり」がダメなんだろ確か
東方の作者がどうこうで
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:31:24.335ID:Qt0aaOqR0
元から生声でやってるチャンネルも見てるけど、ゆっくりから生声に変えたチャンネルは見なくなるわ
普段ゆっくり系上げてるチャンネルの生放送も見ないようにしてる

ゆっくり系動画上げた時点でお前はゆっくりの一部になるのだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:57.205ID:cFcLhzcJ0
マジで内容濃くていろいろ対策もしてる人チャンネルも剥奪されてるもんな
YouTube運営はゆっくりに親殺されたのかってくらい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:20.725ID:Embawbkma
あんなの運営がカネ集めたいだけの口実だろ
地声にすると間違いなく見ない人いるからボイチェンか他キャラにするかだな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:24.041ID:KBVc6PMT0
新しいボイロとかボイスボックス系統は流石に大丈夫じゃないのか?
あれだけ抑揚付けられるのに収益剥奪されてたら抑揚弱い人間の声も弾かれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況