X



人間ってマジで神の子孫なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:37.426ID:oFczhxgoM
神の遺伝子ないとこんな文明作れないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:08.811ID:wz95elvt0
そもそも神ってなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:34.244ID:7cuEglpb0
惑星ニビルの住人が地球に降りてきてうんたらかんたら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:23:21.003ID:6oqEmlW10
まあ宇宙にまで手を出した生き物はニンゲンだけだな
そもそも地球外が起源かもしれんし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:23:28.937ID:WGEbmBCFa
(´・ω・`)竹内文書読むと「日本人すげぇ!」ってなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:15.514ID:DSetpknH0
産め!神の子を!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:39.839ID:oFczhxgoM
>>2
創造主
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:58.281ID:HUc7Ub7wd
アヌンナキ(と地球人のハーフ)の子孫と地球人の子孫の2系統に遡れそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:32.105ID:6oqEmlW10
最古のギョベクリテペ遺跡辺り調べてると色々楽しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:30:23.902ID:uH0m2kJmM
人間作るならもっと頭の良さと共感性と理性をマシマシにしてほしかったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:34:14.020ID:f+/OYPZor
人間だけレベルが違うしww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:35:32.575ID:oFczhxgoM
>>10
神ってもこんなもんなんじゃね
そもそも理性強すぎたら争いも生まれないから文明も進歩しない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:37:36.188ID:oFczhxgoM
>>9
簡単に教えてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:39:07.478ID:i5x5Qnum0
(´・ω・`)神の概念から考えないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:39:50.914ID:b+eaPijP0
安心しろ
猿の子孫だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:41:39.631ID:d16xMlpA0
別に文明なんか進歩しなくても良かったんじゃないだろうか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:16.791ID:HUc7Ub7wd
>>16
アニミズムっていいよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:43:16.219ID:b+eaPijP0
>>16
文明?そんなもん人間とかいう猿の脳内妄想上にしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:39.710ID:d16xMlpA0
>>17
なにそれ
>>18
認識できるということは概念が存在するわけじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:10.222ID:f+/OYPZor
>>15
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:00.791ID:b+eaPijP0
>>19
概念こそ脳内妄想
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:35.661ID:d16xMlpA0
>>21
だからさその
妄想の話をしてるわけじゃん
それが妄想かどうかの話なんてしてねーよ
おめーバカだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:21.783ID:6oqEmlW10
簡単に…妄想や推測まみれでむずかしいな

ここらへんの動画とか笑うぜ

https://youtu.be/iynW9_T1I6o
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:56.985ID:b+eaPijP0
>>22
妄想じゃなくて現実だと思ってそうだったので‥
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:28.527ID:HUc7Ub7wd
キリスト教がなかったら多分科学は発展せず地球に優しい動物のままだったんじゃないかなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:21.556ID:b+eaPijP0
人間が動物ではないとかいう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:56:27.040ID:HUc7Ub7wd
>>26
人間は動物だけど神に進化しちゃうからさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:56:38.777ID:d16xMlpA0
もうそうかどうかさておき
物質的に存在しないものを全部妄想、存在しないもので片付けるのってある意味ヤバい気がする
たとえそれが妄想でも意味はあるだろう

妄想に傾倒するのはまずいけど妄想は想像力という人間に備わったシミュレーション、予知機能のようなもんじゃねえの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:17.362ID:b+eaPijP0
意味か
どうしてこうそれを欲しがるというかこじつけたがるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:00:44.495ID:d16xMlpA0
>>29
元々存在する意味はそもそもないだけでなぜそうするかの意味は自分が持たせているだろう
なんの意味も目的もなく行動する人間なんていない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:21.659ID:X1LTO+q2a
私神の生まれ代わりとか言われてるけど、アスペだよ
神様はアスペなんじゃないかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:02:08.140ID:6ahQe2aQ0
俺は逆に混沌を感じるわ
こんだけゴミのように人が増えると神っていねえんだなと感じる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:08.013ID:gKkMZeEUM
神がいようがいまいが全く関係ないことに
その自分の信じる神が争いの原因になっていることに
いまだに神信じてる奴らは気づくべきなんだよなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:11.626ID:oFczhxgoM
>>32
神っていうか、神のクローンって感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:39.134ID:3qV516ER0
>>25
キリスト教が科学の発展を千年遅らせたんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:00.477ID:HUc7Ub7wd
>>35
だから発展しちゃったんだわ
強い圧力だからここまで発展してきたの
弱い圧力だと伸びない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:22.353ID:gKkMZeEUM
キリスト教がナンセンスだとされるようになってきたらこんどはID論にすり替え それで教育し
いずれそのID論上の神をキリスト教の神にすげかえてキリスト教復権を目指すキリスト教信者って間違ってるよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:08:01.076ID:gKkMZeEUM
白人は頭カチコチの野蛮人だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:23.525ID:AHqH+InQ0
ホモだけが知恵の実遺伝子を獲得したらしい
そのなかでもサピエンスは集団脳と妄想を発達させたことが繁栄のカギらしい
人間まじで神に到達できるんじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:14.998ID:AHqH+InQ0
>>35
ヨーロッパだけでしょ
キリスト教が欧州を停滞させてる間に他の地域で科学が発展してたからうまいことできてると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況