X



なぜ日本ではsteamが生まれなかったのか、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:09.528ID:VpCZFLlI0
慢心、諦め
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:12.360ID:JjA5qnwU0
PCだと売上が上がらないと思ってたから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:38.153ID:Q9tNTq8sa
まあ日本のどっかがやってても流行らなかったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:38.609ID:VpCZFLlI0
英語ができないから?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:51.097ID:l2SLviG9d
企業同士が守り合いしてるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:20.546ID:VpCZFLlI0
人口が違うか・・・
年齢配分も違いし、、、
というか世界に向けて最初からくことはできないか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:24.710ID:RxSBcCsx0
ソニーや任天堂がいつまでもパッケージ販売なんてするからだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:32.401ID:PltkyEhPd
簡単な話、パソコンがわかんねえんだよ。
日本の基幹産業は車!家電!かっこいいだろ?ゲーム!かっこわるいわけ。
ただオタクが金回してるから、金には興味あるから握っちゃいるが、わけはわかってない。
業界に精通しようなんざ気さらさらない。かっこわるいからな。
車!家電!かっこいい…ずっとその夢を見続けてるわけ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:36.075ID:afuoBjO70
似たようなのはあった
グローバルにやらなかったからsteamにはならなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:14.625ID:GQOotE3qM
任天堂が公式エミュとPCストア作ったら売上3割くらい増えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況