X



動画データ詳しい人きて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:21:31.570ID:WgsBwsTw0
mp4からmpeg4に変換するとファイルタイトルやプロパティで見たときのファイル形式もmpeg4になるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:22:13.559ID:nfUFn25pa
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:24:09.137ID:DxfkfQnG0
mp4ってmpeg4だけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:33.769ID:WgsBwsTw0
>>4
ちがうんだなこれが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:43.703ID:WgsBwsTw0
>>3
は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:36:26.361ID:aJcY7jlb0
真空波動研
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:40.172ID:DxfkfQnG0
>>7 懐かしいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:08.794ID:teni+/NT0
これ何がしたいのか謎
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:40:16.131ID:DxfkfQnG0
今は拡張子間違ってつけても起動するから中身が違うだけだろ
動画で変換すればちゃんとmpeg4になるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:44:13.759ID:llU7r2610
元のmp4は中身なんなのよ
プロパティってフォーマット関係あったっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:45:40.213ID:WgsBwsTw0
>>11
動画データ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:09.111ID:WgsBwsTw0
>>10
あれー?
ってことはなんか変換の手順間違えたかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:51:38.739ID:DxfkfQnG0
動画の圧縮方法変換とかで調べればいいのでは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:26.597ID:FcuWRolRa
mp4はコンテナ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:53:35.905ID:WgsBwsTw0
>>14
調べて見る

でもズブの素人だから変換とか解凍とかわけわかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:01.656ID:aJcY7jlb0
TMPGEnc Video Mastering Works 7
買えば?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:10.133ID:1gGbVcELa
目的がわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:21.628ID:WgsBwsTw0
>>17
有料ソフトには手を出したくない!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:46.730ID:WgsBwsTw0
>>18
手持ちのオーディオがmpeg4にしか対応してないのです
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:03:06.533ID:iD0+a6NQa
>>20
まあこの手の質問ならほぼそれしかないだろうけど
xmediarecodeで変換してmediainfoでチェックすりゃいいんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:03:52.659ID:llU7r2610
>>20
まあこの手の質問ならほぼそれしかないだろうけど
xmediarecodeで変換してmediainfoでチェックすりゃ間違いはないだろ多分
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:05.819ID:iD0+a6NQa
>>20
まあこの手の質問ならほぼそれしかないだろうけど
xmediarecodeで変換してmediainfoでチェックすりゃ間違いはないだろ多分
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:09.295ID:WgsBwsTw0
>>21
大事なことを3回もありがとう!!

ちょっとそのソフト名でググってみる!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:21.786ID:iRKzHmspr
VIP落ちたからって連打しすぎだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:20.716ID:DxfkfQnG0
さっき出た真空波動研ってのは動画のコーデックを調べるフリーソフトでそれがわかれば変換しやすい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:29.397ID:WgsBwsTw0
>>26
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況