初めて書き込みます。
身内に相談できそうにないことなので、ここで話を聞いていただけると嬉しいです。
ひと月ほど前、友人夫婦が夫婦喧嘩し奥さんが出ていきました。
その奥さんとやらが新幹線の距離へ家出したと思ったら知らぬ男と不倫していることが判明。
それでも友人は再構築を希望していますが、奥さんは離婚したいとのこと。
私は再構築を良く思っていませんが、友人の味方をしてあげたいのでお金以外の協力をしたいと考えています。
そんな中、友人は「別れさせ屋」とやらを使って奥さんと間男を別れさせれば戻ってくるとなかなか凄い考えをしているようです。
私は(こちらも確実とは言えませんが)弁護士や警察に捜索願いを出した方が思うのですがどうでしょうか?

アドバイスなどいただけると嬉しいです。
読みづらいかも長文ごめんなさい。