X



なんで国は北海道の船に非常用ボートの設置を義務付けてなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:33:17.129ID:VTO3pk7g0
浮きとか救命胴衣着たって30分で死ぬなら駄目じゃん
誰も今まで気づかなかったの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:30.188ID:2AXXy85i0
お前もしかして天才か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:49.616ID:0xByJ9wP0
救命艇って言いたいのかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:54.951ID:VTO3pk7g0
スイスチーズモデルだよこれは
確かに会社の責任は大きいけど
そもそも警報出てる中で遊覧船出すことが合法だったり色々気になるところがある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:36:15.292ID:JlOtcg+a0
船の大きさで決まってるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:36:28.061ID:E68WVbQW0
船のサイズとしてはPleasure Boatだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:37:15.928ID:lHQ+F8eW0
何でも国にやらすな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:38:10.713ID:Ridaut5iM
事故対策とかどうでもいいよ
現場猫案件なんだから
風はちょっと強いけどヨシッ!
波もちょっと高いけどヨシッ!
無線は携帯があるのでヨシッ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:40:01.986ID:jk9CuCmV0
本来は他の観光船とか近くにいる漁船が非常時には助け合うたんだってな
あの日は沈んだ観光船が一隻だけで出航したから周りに船がいなくて助からなかったが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:42:37.412ID:2AXXy85i0
>>4
全くもってお前の言う通りだ
他のやつは事故からなにも学ばない間抜けだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:04.455ID:GkY2ws0J0
景気が悪くなる前は水が冷たい頃は出航しなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:44:15.509ID:VTO3pk7g0
>>7
国は性善説に頼るな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:45:05.637ID:6GDa9V8f0
例えば現行の車検制度でも整備不良や故障が原因の事故は防ぎきれてないから飛び火したら嫌だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:27.390ID:Ridaut5iM
>>13
確かにありそうだな
鉄道も高速道路も風による事故あるから
風速何mで通行止めとかありそう
それで困るの利用者というオチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:28.745ID:bemODZFOa
なんでも国の所為にしたがる奴っているよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:54:27.897ID:2AXXy85i0
>>15
法治国家なんだしちゃとした法を整備すべきだろ
船長と社長の判断が悪かったね~でも法的には問題ないから不幸な事故で処理されて終わり~でいいと思ってんのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:17.227ID:MmL+I8ywd
海なんて不確定な要素がありすぎて本気で対策しようとするとキリがないと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:12.106ID:E68WVbQW0
今回の事件を利用して経営者への懲罰規定を施行できれば好適

判断力のある船員の解雇とアルバイトの起用した故意犯ていうだけでも25年くらいはブチ込みたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:32:46.288ID:Ridaut5iM
>>18
そういえばコンサルの件はどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況