X



ワンピース読み返してたらワンピースの正体が分かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 06:45:29.534ID:wOJLiuXia
これただの莫大な金銀財宝だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 06:46:18.642ID:EHdLOPHu0
服だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 06:46:47.804ID:mraPmCZid
全種族と天竜人とジョイボーイでとった写真だよ
それをでっかく引き伸ばしたもの

それか全種類のでんでんむし
それをアクティブにして宴会
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 06:47:15.934ID:whF1ufgla
ルフィ説はないかな?
フーシャ村がラフテル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 06:50:36.131ID:wOJLiuXia
読み返してたら作中で正体について話してる人いなかったわ
度々話題に上がるのは「ワンピースが実在するかどうか」
だからワンピースの正体はほんとに金銀財宝で、重要なのはなぜ誰も辿り着けない場所にそれが隠されて、なぜ隠す必要があったのか!だ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:00:40.009ID:wOJLiuXia
>>7
そりゃ笑うだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:06:12.177ID:OhxG04WR0
本質的には漠然とお宝ってだけでいいはずなのにこの論議のせいで重要な話になっちゃったよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:09:32.280ID:wOJLiuXia
>>9
俺もそう思った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:24:15.031ID:gi7DD4fL0
最近のやつならラブレター説が面白かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:33:14.750ID:OhxG04WR0
>>11
あー、恋愛とかはルフィに足りてない感情だし作品としてはまあまあアリか

それにしちゃぁ問題の本質的な部分に触れないまま長々とやりすぎだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 07:42:59.967ID:nOlkEhOc0
ワンピース自体は空っぽの箱とか役に立たないもんなんじゃなんじゃねーかな
ガイモンみたいな笑い話だよ
そんで尾田っちが言う冒険の報酬とか言うのが
オールブルーなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況