X



もし仮に行方不明になった女児が誘拐されてて遭難に見せかけるために犯人がこっそり森に骨と靴を捨てたとしたらバレるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:19:11.622ID:SP2Qe2lnd
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:19:46.618ID:0G63SuBq0
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:19:47.734ID:SYiXit130
その線でも捜査されてそうだけどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:20:39.130ID:OCtg5tbE0
沢に靴とかあったって沢は絶対探しまくってそうなのにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:22:21.202ID:bBcv8d350
情報が無さすぎて分からん。現地がどんなところか知らん見つかった骨や靴がどんなんなのかも見てない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:25.600ID:nyIlKrcz0
ワイドショーで山に放置されていたにしては状態が良過ぎるとか襲った野獣が持ち去ったにしては血塗れじゃないとか色々言ってたな
犯人がいるって方向になった方がテレビ的においしいんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:57.228ID:PEf01WfV0
なんか散々捜索済みのはずの場所だって話出てなかったっけ
Twitterか5chで見かけて記憶に残ってるだけかもしれん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:59.027ID:SYiXit130
イタズラの可能性もある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:24:15.701ID:VoSm/KZg0
その女児の骨はどう用意する?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:25:23.525ID:+vSWCnV0F
とりあえず仮に本当に犯人が犯行現場に舞い戻ってきたなら相当期待値計算できないやつだなとは思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:26:33.142ID:+vSWCnV0F
>>7
3年前に捜索した方向の反対側って話を聞いたが
違うのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:27:56.957ID:AlVA/nfo0
急に靴2つと靴下が出て来てるんだっけ?
当時は1700人態勢で捜索してたらしいけどどんな感じだったんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:31:13.732ID:oueHJqCjr
犯人がいたとして女児がいなくなった周辺に証拠を置きに来る理由ないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:33:59.948ID:xYUCA9/td
>>13
その場合は見つけてもらわないと遭難ってことにならないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:36:02.372ID:oueHJqCjr
>>14
現時点で見つかってなくて迷宮入りになりそうだったわけじゃん
犯人にしてみればそのままでいいのになんでわざわざって思ってね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:36:33.884ID:+vSWCnV0F
とりあえず骨があった場所は3年前にも散々探された場所らしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:37:22.574ID:+vSWCnV0F
>>14
期待値計算できなさすぎだろ
麻雀をやれ麻雀を
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:40:19.705ID:+vSWCnV0F
・獣害説
・遭難説
・誘拐死体遺棄説

一番可能性としてないのは誘拐説だな
骨に靴下と靴をわざわざ持ってくる?
んなことあるわけねーだろが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:41:10.032ID:G6WB1GDw0
おそらく高確率でバレる
だが捨てた後時間が経ってどれだけ風化させられるか次第

その場にあったモノが最近捨てられたものか、ずっとそこにあって風化されたものなのかとかは割と判断ついちゃうと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:41:10.971ID:oueHJqCjr
>>17
犯人が誘拐に見せかけたかった
という前提での話なんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:41:37.514ID:oueHJqCjr
>>20
誘拐→遭難
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:43:56.554ID:G6WB1GDw0
>>18
サイコパスなのかは知らんが、おかしな思考を持ってると
わざわざこれが子ども本人であることを示唆するような行動に出る犯人とかいるんだよ

完全犯罪をしてすべてを隠蔽したがるかどうかは犯人の性質による
自分の常識でそういう決めつけをするから警察も初動を誤るんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:44:10.135ID:+vSWCnV0F
>>20
だから、そんな危険を犯すわけ無いだろう
何千人単位でさんざん探した現場にわざわざ証拠となるものを放置って、あー犯人がいたんだなってフツー感づくわ
探したりなかったテヘペロになんてならない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:45:08.849ID:skGexjp+d
誘拐犯の思考を常識で考えても意味なくね?
まずやってることが異常なんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:45:58.099ID:oueHJqCjr
>>23
そーそー俺も同じ意見なんだよ>>15
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:47:29.417ID:oueHJqCjr
>>24
犯人がおいたなら劇場型って事になるよなー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:48:14.783ID:+vSWCnV0F
>>22
しかしそれも決めつけだ
ならばまずは蓋然性の高い方を選ぶわけで

誘拐犯人説推すやつは、たとえば5つの箱の中1つだけ当たりがある箱があって、わざわざ回答者に「ねぇねぇこの箱にあたり入ってるよ」って言ってるようなもの
言わないほうが回答者が外す確率高いのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:50:21.645ID:G6WB1GDw0
犯人が自意識過剰で承認欲求がある人物の場合
被害者を通して自分の存在を示したりする

もし誘拐だったら、割と幼稚な精神の犯人かもしれない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:51:41.228ID:+vSWCnV0F
とはいえ、獣害説にしても遭難説にしても、不可解な点があるのは否めない
獣害ならば、なんで靴周りに骨がないんだってはなしのなるし、遭難説なら靴脱ぐ意味がわからんし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:52:59.855ID:G6WB1GDw0
>>27
あくまでわざわざ靴とかを持ってくる犯人がありえるかといえばそういう可能性がありうるって話
だから、別に犯人がいてこんな奴だと決め付けてる訳じゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:53:35.097ID:+vSWCnV0F
まぁdna判定を待とう
しかし完全に白骨化した骨からdnaを採取するのは難しいらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:54:50.054ID:+vSWCnV0F
>>30
今は何が一番可能性高いかが論点
誘拐説なんて親切でもなんでもないのだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:55:04.598ID:+vSWCnV0F
新説ね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:56:13.653ID:Np+nQSTl0
バレないってわかっちゃったら模倣犯が増えるだろ
だからバレると答えるしか無いのだ
スレ立てる前に気づけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:56:36.402ID:oueHJqCjr
誘拐説だとしたら
犯人は誘拐時と今ふたつのミラクルをやってのけてるわけか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 03:12:47.087ID:bBcv8d350
個人的には遭難説。散々捜索したのに見逃されて放置されたってことになるのがあまりにも不気味すぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 03:14:46.162ID:EVraULmAr
誘拐なわけねーだろ
今更靴や骨を置く理由がない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 03:18:41.751ID:+vSWCnV0F
上下片方あるいは両方の衣服が一週間以内に見つかりそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 03:19:03.931ID:G6WB1GDw0
>>32
いやそんな論点の設定知らんがな

普通は可能性が低くてもありうるならばあくまで可能性として残すことが重要だろ
情報が少ないのに勝手に絞り込んでどうすんだw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 03:21:14.450ID:+vSWCnV0F
>>39
ならばお前が論点を把握していなかっただけの話だ

可能性を残すなんて当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況