X



【悲報】俺がよくカラオケで歌う曲、若者受けしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:48:32.094ID:T9UhAsCA0
後輩とかとカラオケ行って歌う歌のチョイスがわからないんだけど何歌えば良いの?
俺がいつも歌うのは
September-竹内まりや
冷たい雨-荒井由美
冬のリヴィエラ-森進一
北酒場-細川たかし
こんな感じなんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:49:16.463ID:feKwp3Y90
ハレ晴レユカイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:49:43.090ID:cLiVWdoS0
北酒場いいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:49:43.994ID:p/+3AxTk0
曲だけ見るとアラシックスくらい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:49:48.832ID:92MdNAmaM
君歳いくつ?
50代とか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:50:20.806ID:A2vO97FD0
何って今流行ってるやつ歌えよ
ランキングとか見ればいくらでも載ってるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:50:36.322ID:cHMcEq6Xp
髭男とかあとキングヌー歌っとけば若者ウケはバッチグーよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:50:43.505ID:T9UhAsCA0
>>4 >>5
34ちゃい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:08.188ID:T9UhAsCA0
>>6
入れても歌えないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:38.842ID:jiQgl9aha
カラオケというより居酒屋とかスナックっぽい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:52.445ID:guTooYRs0
オジャパメン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:52:10.983ID:T9UhAsCA0
cali≠gariとかも歌うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:52:15.743ID:92MdNAmaM
歌うの諦めてタンバリンの練習してたほうがいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:53:12.446ID:T9UhAsCA0
>>10
カラオケなんだよね
今の職場の同局のみんなでよく行くんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:54:05.981ID:BlBUR5Sd0
>>9
若者受け気にするくらいなら歌えるようにすればいいじゃん
それが面倒というなら気にせず歌えばいいだけ
お前が何をしたいのか理解できない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:54:51.419ID:T9UhAsCA0
>>13
なるべく先輩に回すんだけど「〇〇君も歌いなよ」って言われちゃう
だからなるべくふざけた感じで北酒場とか歌う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:55:31.235ID:lW91KTq8p
>>16
だるw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:56:43.520ID:qnC66t4+0
冬のリヴィエラいいじゃん
津軽海峡・冬景色も入れてくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:56:48.245ID:eWZZP9O+0
覚えればいいだけ
覚える気ないなら受けを気にするの間違い
俺も33で若者知らん曲ばっか歌うけど別にウケ気にしないからどうでもいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:56:52.203ID:T9UhAsCA0
>>15
気にするって言うか後輩たちに「先輩の歌古いっすねw」みたいに言われてちょっとだけ傷つくの
だからおじさんにも歌えて若者ウケする歌教えて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:57:21.227ID:TUKfPth50
米津のLemonとかは歌謡曲好きでも歌えそうだし若者も分かるっしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:58:12.715ID:T9UhAsCA0
あと最近の早い曲とかやたら高音の曲とかって酒が入ってる状態で歌うと気持ち悪くならない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:58:55.810ID:T9UhAsCA0
>>21
レモンってあの日の〜♪ってやつ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:23.845ID:sn4mlcuNp
先輩は歌上手いんすか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:39.254ID:qTnJgv6I0
吉田拓郎歌おう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:56.225ID:TUKfPth50
>>23
それそれ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:00:53.715ID:T9UhAsCA0
>>25
落陽とか結婚しようよとかしか知らない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:01:30.517ID:uP7+LlEs0
ようわからん洋楽よりはマシやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:01:49.336ID:T9UhAsCA0
>>26
それならやんわり歌えるから今度歌ってみるよ
サンクス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:02:36.490ID:XIa2o9Cv0
最近の曲はテンポ早いし言葉詰まりすぎてて歌って感じの歌になってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:03:11.015ID:T9UhAsCA0
>>28
新人の時KISSとかストーンズとか歌ってちょっと怒られたからそれ以来歌ってない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:03:32.332ID:qTnJgv6I0
後輩なんかにウケんでいいやん
むしろ先輩方にウケるから強みだと思うが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:05:05.725ID:T9UhAsCA0
恐らくうちだけの特殊なルールなんだけど、飲み物全部梅酒ロックなんだよね
そして歌うごとに一杯飲むの
だから3、4曲歌うと気持ち悪くなっちゃうの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:06:39.845ID:T9UhAsCA0
>>32
先輩受けは良いっぽい
特に局長には気に入られてる感じがする
0035おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:07:34.428ID:B+tDMyBe0
流行り曲を歌う必要はないけど
選曲が古すぎるかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:31.888ID:T9UhAsCA0
>>35
だからちょうどいいの教えて
モー娘。とかその辺が良いのかな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:05.130ID:feKwp3Y90
壊れかけのレディオにしとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:12.243ID:Srt3PUjF0
特撮ソング歌え
今の20代ならデカレンジャーあたりでちょうどいいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:22.075ID:bMsc9YLK0
鳥山明が描いたToLOVEるキャラ、うっかり本家を超えてしまうwwwww
http://deis.web1337.net/?6565/kmvgVw4v4
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:13.722ID:jiQgl9aha
そもそもここ15年ぐらい万人が知ってるヒット曲ないからなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:11:27.007ID:T9UhAsCA0
>>38
特撮ソングもいいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:24.879ID:T9UhAsCA0
>>40
そうなんだよね
だから自然に古い歌ばっかになっちゃうの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:13:16.134ID:T9UhAsCA0
>>37
先輩の18番だから無理だな
ごめんなせっかく提案してくれたのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:14:15.445ID:csthk+X60
中高と流行りの音楽聴いてないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:12.296ID:qTnJgv6I0
自分は逆にスナックとかでオッサンにウケるような曲ばかり選んで歌う
大瀧詠一とかルビーの指環とか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:17:35.316ID:T9UhAsCA0
>>44
そんなことないぞ
DA PUMPとか聴いてたし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:18:07.452ID:T9UhAsCA0
>>45
良いね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:18:12.830ID:PLGdkjLer
甲賀忍法帖でも歌っとけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:18:46.989ID:T9UhAsCA0
>>48
キー高すぎて無理
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:18:50.776ID:TEf5gU2rH
歌えるやつとか知らんがな
気に入れば覚えられるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:20:14.265ID:T9UhAsCA0
最近「好き好き大好き」を歌ったら「先輩もTikTok見るんですか?」って新人に言われたな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:21:00.869ID:csthk+X60
えDA PUMP?34なら消えかかってる頃だろグレイラルクじゃないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:23:13.090ID:6/052M5Ed
北酒場はいいよなぁ、あとは知らないけど
歌いながら踊れるやつが一曲ほしいくらいやな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:24:30.843ID:T9UhAsCA0
>>53
ちょうど中学に上がったくらいの時に「if」だったな
ラルクとかよりbuck-tickとか聴いてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:25:27.706ID:T9UhAsCA0
>>52
ちょっと古すぎるよ
喝采と季節の中では先輩の18番だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:26:47.567ID:feKwp3Y90
じゃあチャゲアスしかないだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:26:47.834ID:T9UhAsCA0
>>54
モー娘。のザ☆ピ〜スは同期と忘年会で踊るな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:29:06.711ID:T9UhAsCA0
>>57
YA-YA-YAは終わりの方にみんなで歌う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:33:00.375ID:ZdbJrrsc0
森進一のモノマネしてもわからないからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:34:05.581ID:Iax8d6yw0
ビーズとかでいいじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:04.664ID:T9UhAsCA0
>>61
ごめんなB'zは同期のもんなんだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:46.712ID:12lBmczF0
>>59
その綴りのやーやーやーはZOOだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:16.776ID:12lBmczF0
ていうかチャゲアスのYAH YAH YAHよりZOOのほうが先にリリースしてたんだがな
浜崎にLove2000を撮って食われたHitomiみてえだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:25.453ID:y7DGIEuQ0
ポルノとかバンプやTMRは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:58.259ID:T9UhAsCA0
>>63
ごめん
YahYahYah
だったな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:25.841ID:wImaj0soa
トンガリキッズ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:20.172ID:T9UhAsCA0
>>65
アポロ歌ったらベロベロの先輩に「ずっとずっと前ってなんだよ!!」って怒鳴られたからポルノは怖い
TMRはホットリミットかるろ剣のやつしか知らん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:51:21.750ID:T9UhAsCA0
もう眠いから落ちるわ
こんなおじさんの為にみんなありがとな
とりあえずレモン歌ってみるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:03:09.098ID:YPQVJLpOd
何年か前にめ組の人
TikTokとかで流行ってたね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 02:42:33.175ID:ll+gwj3L0
優里歌っとけ
ベテルギウスとかレオとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況