X



一次元←??? 二次元←平面 三次元←空間 四次元←時間 五次元←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:42.129ID:8ImAYcQE0NIKU
なんなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:26.638ID:MG9nf50O0NIKU
文系
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:30.860ID:9+fLPEPypNIKU
奥行き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:04.254ID:Y3D89ow00NIKU
そもそも5次元だとか存在しないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:38.287ID:nyRCshzdMNIKU
我々は二次元のものを作り出すことが出来る
つまり我々は四次元に存在するものによって作り出されているといえる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:12.316ID:9+fLPEPypNIKU
宇宙って何次元?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:41.410ID:baEdm3uB0NIKU
四次元時間というのは誤り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:36.117ID:E0ezEp0CMNIKU
俺たちが四次元にいるなら金太郎飴切ったら金太郎の人形が出てくるはずだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:51.720ID:o6w1470VdNIKU
我々が知覚できないだけ
X軸とY軸の座標しか認識する機能がないロボットのようなものだ
そのロボットはZ軸を知覚できないがZ軸が存在しないというわけではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:02.678ID:AgRW9UjkdNIKU
三次元を切断すると断面が二次元になる
二次元を切断すると断面が一次元になる
一次元を切断すると断面が0次元(点)になる
だから四次元を切断すると断面が三次元になる←???
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:47.591ID:VrGPYERx0NIKU
盲目の数学者が高次元幾何学で活躍した話好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:52.935ID:D0fT4Ytm0NIKU
宇宙は空間で10次元、それに時間足して11次元時空だっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:17.575ID:9+fLPEPypNIKU
>>14
マジ?宇宙やば……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:19.941ID:nGvd5EkA0NIKU
二次元と三次元が見た目同じ次元だからわかりにくくしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:20:21.942ID:QS2NercNrNIKU
世界線
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:22:38.634ID:Uu+Gw6io0NIKU
時間を第四次元と認識する「四次元時空間」は我々が棲んでいるこの世界のこと
「四次元空間(時間が存在するなら五次元時空間となる)」と混同してはいけない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:49.452ID:JY4UVTzn0NIKU
観測者が人間だから理解が出来ないだけらしいぞ
天文学の研究者がこの宇宙が出来上がるのには少なくとも十次元は必要だとかも言ってたらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:10.292ID:JY4UVTzn0NIKU
上で書かれてた哀しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況