X



今回の知床事件で観光業界の“闇”を見たよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:51:36.515ID:8ImAYcQE0NIKU
楽しそうに働いてる観光業界もそんなに儲かってない
善意で働いてると思うとやるせなくなってくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:02.385ID:Nsz5+AJtdNIKU
規制緩和のせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:32.642ID:KvJFIDYu0NIKU
やばいコンサルにつかまると終わる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:48.585ID:GYMnnjrEpNIKU
楽しそうに働いてると思ったことはないな
不快にさせないように愛想良くしてくれてありがたいとは思ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:09.029ID:J57n/5b9MNIKU
アホか
前から高速バスの事故とかあっただろ
小泉の頃から自己責任自己責任言って市場に任せてる風潮があっただろ
市場は安全を担保しないんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:10.051ID:8ImAYcQE0NIKU
維持費に比べて収入源が少なすぎる
どうすればいいか、みんなで一緒に考えよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:08.929ID:Nsz5+AJtdNIKU
許可制に戻して、業者の数減らせば賃料とか上がって、維持管理できるようになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:16.203ID:jeOLBl1TaNIKU
ただでさえ遠くてそう簡単には行けないツアーに加えてコロナ禍だしなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:41.527ID:J57n/5b9MNIKU
今まで考えずに投票してた奴らが身に危険が及んでやっと真面目なふりをする
それまで真面目に訴えてた奴には冷淡だった癖にな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:29.056ID:8ImAYcQE0NIKU
東京から北海道行くのに30000円かかる
そこで安くて大量のいくらを食べれる飲食店を探す
観光客は32000円使ってるけどそのいくら屋は2000円しか儲けられないのである
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:31.138ID:uU0HcLbr0NIKU
>>5
高速バス凄かったよな
縦に真っ二つだったよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:33.789ID:gM0WALfUdNIKU
ツアー会社が急に倒産したあたりかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:59.444ID:5MvbvBVg0NIKU
尼崎の列車も
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:57:31.817ID:54tqfJIbaNIKU
お金が好きならもっと儲かる仕事をすればいいだけ
何も問題ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:04.861ID:XZ3P3Cpq0NIKU
自然相手だとシーズン限られてるから無茶しよるんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:24.671ID:uU0HcLbr0NIKU
格安航空会社関連でも
色々なかったっけか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:59:48.691ID:Tp3kXN760NIKU
これが竹中平蔵やデービッド・アトキンソンが理想とする社会です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:02:30.192ID:Da0Epe0V0NIKU
旅行会社の儲けの為に下請けの現場企業が死ぬ程割を食ってるからな
そして旅行会社は下請けの状況なんてどうでもいいと思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:50.337ID:VxSGZ2yJ0NIKU
闇って言っておけば頭良さそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:50.973ID:F21R2j4kdNIKU
?🤔

今回の知床事件で観光業界の“闇”を見たよな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651189363/
1 風吹けば名無し 2022/04/29(金) 08:42:43.42 ID:3QTIf4p/0
楽しそうに働いてる観光業界もそんなに儲かってない
善意で働いてると思うとやるせなくなってくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:11.395ID:V+0huUne0NIKU
軽井沢のバス事故のときも重大な事故が起きてから騒いでたよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:36.096ID:dWAGrVCV0NIKU
知床はどうか知らんけどワイの地元じゃ遊覧船はかなりヤバめのアンタッチャブルな利権やったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:58.291ID:C03/fJitdNIKU
いくら観光の需要が有っても相手は自然と言う原則を忘れて
秘境に道路やら駐車場やらトイレやらに金かけ過ぎ
そう言う所に税金を使って来たツケがこれから来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況