X



【疑問】アニオタってどんなきっかけでアニオタになるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:34.438ID:yDCz7r7br
普通に生活していたらアニメとか観ないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:17.421ID:yDCz7r7br
まだ鉄オタとか車オタのほうがそうなるきっかけは想像出来る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:00.427ID:nwDciTYc0
ゴールデンタイム放送のアニメを生まれてこの方見たこと無い方がおかしいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:52.571ID:yDCz7r7br
>>3
全然観ないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:47:45.055ID:dJoSVJIgd
天才テレビ君内のアリス探偵局とかそこら辺から飛べイサミに行ってCCさくらでトドメ刺された感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:47:47.489ID:ijSX5k8A0
>>3
何歳?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:47:58.711ID:C/YWhY3V0
アンパンマンとかドラえもんとかコナンとか見るだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:10.110ID:yDCz7r7br
>>5
なるほど
>>7
そこからなんでキモオタ専用アニメに走るんだよ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:24.941ID:1vtUI8ms0
>>5
40歳ぐらい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:29.528ID:Qp8nb2V60
可愛いものを見たらもっと見たいと思うだろ
https://i.imgur.com/lmkeYog.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:54.130ID:yDCz7r7br
>>10
きっしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:52:00.693ID:fOJICZ//d
クラスの友達がアニメの話してたから話を合わせるために
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:52:43.948ID:5CHmMdRt0
嫁の影響
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:52:51.136ID:C/YWhY3V0
>>8
アニオタはキモオタ専用アニメに走る前から一般アニメのキモオタ部分にブヒブヒしてるんだよ
爆発するきっかけがキモオタ成分100%のキモオタ専用アニメというだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:26.415ID:LOn+Wz+o0
小学校の頃、夜寝れなくてテレビをつけたらポケモンやドラえもんと一味違う世界が広がっててそれで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:56.129ID:yDCz7r7br
>>12
>>13
こういうの多そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:42.295ID:yDCz7r7br
>>14
なるほどわからん
>>15
不眠症乙
俺も不眠症だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:59.098ID:0S7M4Ir1a
嫁と娘が見てたアイカツに俺の方がはまっちゃった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:55:18.881ID:+3iPn5Xwd
確かにきっかけはなんだったかな
エロ動画探してたらアニメ配信サイトに辿り着いたとかかな
とりあえずゼロ魔見て一瞬でハマってしまった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:25.800ID:sEkgI9+Y0
VIPPERしてたらアニオタぐらいなるだろインターネッツは初めてか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:58.764ID:yDCz7r7br
>>19
やっぱ性欲と結び付いてるんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:59:34.174ID:yDCz7r7br
>>21
17年の大ベテランやぞ
敬え
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:12.568ID:yDCz7r7br
>>20
鉄オタなら生活で電車に乗って好きになったとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:37.307ID:ihuKh8oD0
>>1の趣味は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:23.141ID:sEkgI9+Y0
>>23
いままでどこにいたのさ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:30.511ID:PICPGvCJa
昔は朝や夕方にも子供向けの皮をかぶってオタク向けアニメが流れてたから踏み外しやすかった

ただ今のガキがアニオタになるきっかけはわからんわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:59.534ID:yDCz7r7br
>>25
ネットで高卒と撮り鉄をバカにすることかなw
>>27
ずっと居るぞ
お前が気づかないだけで
ちなみになんJでは一度ネームドガイジにノミネートされてるw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:13.962ID:zMznyImu0
3次のいろんな抜きネタに飽きてきて
2次にストライクゾーン広げて色々と画像とかエロ同人とかで抜いてて
ふいに物語の方が琴線に触れて原作アニメ見てしまって
もうどっぷりよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:58.333ID:yDCz7r7br
>>26
音楽は普通に聴くだろ
あとのは知らん
>>28
子供向けとオタク向けの違いがわからん…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:14.038ID:yDCz7r7br
>>30
そう…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:37.930ID:ihuKh8oD0
>>29
趣味はそれだけ?毎日それしかしてないやつの方がどうしてそうなったのか気になるけど
もしかして陰キャ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:05.122ID:vChofZGO0
クラスの腐女子が転スラを布教してきた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:11:42.588ID:yDCz7r7br
>>34
その腐女子のカラダ目当てだったのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:12:33.560ID:52axBVF/0
たまたま深夜にテレビつけたらやってたハルヒやひだまりスケッチでやられた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:18.539ID:yDCz7r7br
>>36
なんで深夜に起きているんですかねぇ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:03.878ID:yDCz7r7br
>>33
あ、あと氷河期世代もバカにしているわwwwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:15.554ID:iky/RZaf0
こっちの地域ではCDTVの直後にアニメやってたんだよな
それまでは本当に音楽にしか興味なかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:20.407ID:VDLySHlD0
ネットでアニメのMADを見て本編にも興味が出てそこから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:53.433ID:zTSMVxJb0
神のみぞ知るセカイが夕方再放送でやってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況